Дневной архив: 01.07.2017

Первый способ, работающий с фотонной скоростью

канада Впрочем работа над самими фотонными ПК еще продолжается и она, по всей видимости, далека от окончания, в связи с тем что даже не все основательные нюансы фотонных вычислений еще осмыслены, канадские исследователи уверены, что определенные вычисляемые цели традиционные ПК могут решать также оперативно, как и фотонные автомашины. Такие решения, разработанные на основе уникальных компьютерных алгоритмов, могут делать ряд задач практически с фотонной скоростью.

«Мы инвестируем очень много денежных средств в образование фотонных ПК, однако не следует преуменьшать производительность существующих систем и свежих алгоритмов для них», — говорит Джон Уотраус из Факультета фотонных вычислений при канадском Институте Ватерлоо в Онтарио.

Как сторонний продукт изучения производительности фотонных вычислений, канадские эксперты продемонстрировали как способ, почти не применяемый в сегодняшнем программном снабжении, может снабдить свежий уровень решения неприятностей мощности в классических ПК. По скорости проведения данный способ дает возможность получить сравнимые итоги вычислений с абстрактными фотонными ПК.

Со слов канадских специалистов у стандартных и фотонных ПК есть несколько значительных отличительных черт: с одной стороны, при наращивании производительности фотонных систем с помощью свежих фотонов, скорость вычислений повышается прямолинейно, в то время как при прибавлении свежих многоядерных кремниевых чипов, она повышается в арифметической прогрессии. Однако с иной стороны, возможности фотонных ПК по масштабированию выше, чем у традиционных ЭВМ.

Как сообщили в канадском институте, в начале июня 2014 г их способ и аналогичная академическая работа обрела выигрыш Best Paper Award на интернациональном симпозиуме Symposium on Theory of Computing 2010. В настоящее время была сделана более улучшенная модификация системы.

Ученые рассказывают, что они смогли вынести «в хром» такое фотонное вычисляемое качество, как «показательный повторение», который будет присущ грядущим фотонным системам. Для выполнения исследовательских работ в сфере скорости проведения процедуры ученые выполняли процедуры с точными матрицами. Технология, реализованная в методе, будет называться «способ обновления весов в мильтипликативной сетке». За данным наименованием находится подготовка, соединяющая внутри себя 2 области точной науки — комбинаторной оптимизации и теории учебы.

Способ, надеясь на производительность синхронного процессинга сегодняшних чипов, делал все процедуры в живую, а данные между узлами давались как на уровне микропроцессоров, так и на уровне участков, подключенных в кластер.

На основании этого решения, исследователи делают вывод о том, что передовые многопроцессорные многоядерные системы имеют большой ресурс по мощности, в особенности, в случае если данные, обрабатываемые ими, обслуживаются правильным по логике методом. «Далеко не всегда стоит рассуждать о том, что какие-то неприятности находятся в области работы фотонных ПК, обычно всего лишь надо применять другой способ», — говорит Уотраус.