Дневной архив: 17.07.2017

Наливайченко призывает сопротивляться «кремлевским карликам»

Наливайченко «Наша Украина» высказывает ответ и требует формальных разъяснений насчет информации о закрытии и опечатывании Библиотеки российской литературы в городе Москва.

Про это сообщил во вторник, 27 января, Глава Общественно-политического Совета партии Валентин Наливайченко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью партии.

«Это дело, в котором длительное время царствует смачная явность в отношении государственных общин, выходит за границы любых внешних дел РФ и считается информативным знаком для Украины, Европы и всего культурного мира», — уверен Наливайченко.

«Контекст вопроса – широкий, он наглядно описывает отношение отечественных властей к государственным меньшинствам. После ликвидации Государственной национально-культурной автономии украинцев РФ, объявление В. Путина, которое свысока преуменьшает роль нашего народа в победе во 2-й мировой битве, мы видим вчерашнее мероприятие как составляющую единственной и ответственной политики. На самом деле, это – оплеуха, которая касается и российской власти, и украинцев в РФ, и всего нашего народа», — выделяет глава политсовета «Нашей Украины».

«Мы ждем от Министерства зарубежных дел Украины потребовать отчетливые разъяснения отечественной стороны сравнительно причин действий правоохранителей в Библиотеке российской литературы и осознания им межгосударственного измерения этого дела. Мы вызываем российскую власть показать жесткую федеральную волю, способную отстоять украинцев в России от имперского шовинизма, произвола региональных госслужащих и открытых антиукраинских сил», — заявил Наливайченко.

«Формулируем желание направиться за вмешательством и поддержкой к Высшему Комиссару ОБСЕ по делам государственных меньшинств, и прочих интернациональных и областных строений, призванных мешать проявлениям ксенофобии и притеснений государственных общин. Мы ждем искреннего и правильного следствия происшествия с Библиотекой российской литературы в городе Москва и вызываем украинцев всего мира показать целую позицию в защиту нашей общины в РФ», — закончил глава политсовета «Нашей Украины».