Дневной архив: 31.07.2017

Грузия будет приобретать ружье у Украины

ружье Грузия собирается покупать на Украине вооружение.

Про это в своем интервью журналу «Специалист Украина» (№49 за 20-26 января) сообщил вице-премьер-министр и федеральный министр по вопросам евроинтеграции правительства Грузии Геннадий Барамидзе.

«Наше партнерство, в том числе в боевой области, строится на государственных увлечениях наших стран. Украина имеет солидный потенциал в сфере вооружения и абсолютно законно его поставляет. Почему и не в Грузию, с которой у нее отличные отношения?», — заявил он.

При этом Барамидзе заметил, что «невзирая на отрицания отечественной стороны, такая торговля с Россией, по интернациональному праву, ничем не урезана». «Потому, не вдаваясь в детали, которые пока располагаются в стадии обсуждения наших боевых ведомств, заявлю, что мы хотим покупать на Украине вооружение, несмотря на конкуренцию со стороны прочих стран-поставщиков», — сообщил грузинский вице-премьер-министр, рассказывает «УНИАН».

Также, согласно его заявлению, «не является секретом, что Город Москва делает все, чтобы препятствовать становлению грузинской армии, в том числе по НАТОвским стереотипам». «Потому всеми вероятными методами она старается воздействовать на страны, поставлявшие нам вооружение», — также заметил Барамидзе.

life:) встроил СМС с Твиттер

life:) Инструктор мобильной связи Астелит (ТМ life:) пустил SMS-интеграцию с обслуживанием микроблогов Твиттер.

Инструктор мобильной связи «Астелит» (ТМ life:) пустил SMS-интеграцию с обслуживанием микроблогов Твиттер. Про это «proIT» рассказала пресс-служба life:).

Услуга SMS-интеграции дает возможность абонентам посылать с помощью SMS-сообщений твиты, приобретать SMS-уведомления о твитах клиентов, за известиями которых они наблюдают, и сведения об активностях на индивидуальной стенке. СМС с твитами со смартфона можно писать латиницей и кириллицей.

Чтобы начать пользоваться услугой, нужно зарегистрироваться прямо на веб-сайте Твиттер или послать с собственного смартфона регистрационное известие со словом START на номер 40404.

Также, как и при регистрации на веб-сайте Твиттер, подсказки будут приходить на смартфон на британском языке.

Активация услуги бесплатная. Стоимость отправки СМС обычная для извещений внутри сети life:).

Эпл упрекнули в передаче их данных маркетологам

Эпл Клиенты заявляют, что дополнения и сами устройства от Эпл создают на них информацию и передают ее маркетинговым фирмам.

Североамериканские клиенты из штата Калифорния упрекнули организацию Эпл в слежке и передаче их данных маркетинговым фирмам, рассказывает Bloomberg. Аналогичный иск подан в трибунал города Сан-Хосе.

Клиенты сетуют на то, что в продукты Эпл — iPod и Айфон — интегрированы чипсеты, которые дают возможность прослеживать действия обладателя в Сети-интернет: что клиент закачивает, какие веб-сайты посещает, сколько времени ведет в интернете. По их данным, продукты Эпл оборудованы эксклюзивным идентификационным устройством (UDID), который не может быть отключен.

В иске замечено, что определенные дополнения Эпл тоже имеют функцию наблюдения за клиентами. И в том числе на базе разных справочных источников и действий самого человека они ставят его положение, возраст, пол, доход, народную принадлежность, интимную ориентацию и общественно-политические предпочтения. Также, в иске подчеркивается, что дополнения передают полученные данные в маркетинговые организации.

К тому же представители Эпл рассказали, что исследовали все дополнения и убеждены в том, что они не передают информацию 3-им лицам без разрешения клиента. Больше никаких объяснений со стороны Эпл не шло.

Раньше в нелегальном сборе данных о пользователях была заподозрена организация «Гугл». Так, организацию винили в сборе и сохранении собственных данных в процессе старта в определенных европейских странах и Азии обслуживания StreetView. Поисковый великан объявил, что данные на самом деле к нему попали, однако случилось это из-за технологической ошибки.