Дневной архив: 15.08.2017

Часть команды судна «Ибрагим Яким» оставляет Украину

Ибрагим Яким Часть команды судна «Ибрагим Яким», пострадавшего 17 января катастрофу у берегов Крыма, в пятницу оставляет Украину, передает отдел связи с общественностью Азово-Черноморского областного администрирования Федеральной соседней службы Украины.

По их данным, 10 членов экипажа судна «Ибрагим Яким», которое 17 января село на мель в регионе села Оленевка Черноморского региона Крыма оставляют Украину авиационным рейсом «Симферополь-Стамбул».

«По заключению судовладельца – организации Big fleet shiping co.ltd 5 моряков (двое жителей Индии и трое – Сирии) остаются на месте для участия в работах по выручке судна и багажа. Жить они будут там же – в пансионате «Солнечная равнина» в селе Оленевка», — заметили в отделе связи с общественностью.

Безопасность членов команды гарантирует постоянный имидж от отделения соседней службы «Черноморское», рассказывает «Интерфакс-Украина».

Как было сообщено, в Мертвом море, у мыса Тарханкут (АР Крым) утром 17 января из-за трудных атмосферных требований оборвался с якорной стоянки и сел на мель судно «Ибрагим-Яким» (знак Камбоджа, экипаж 15 человек, жители Сирии и Индии), который следовал из порта Николаев в Турцию с багажом 5 млн. 500 т сплава.

18 января экипаж был эвакуирован с судна и расположен в пансионате «Солнечная равнина» в селе Оленевка.

Вице-президент сообщил о готовности сотрудничать с оппозицией

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович ждет от полезной оппозиции услуг и готов идти с ней на компромиссы при принятии решений.

Про это Директор страны заявил в воскресенье, 26 января, в своем интервью платформе «ТСН — неделя» в эфире канала «1+1».

В процессе интервью Вице-президент заметил, что готов к партнерству с оппозицией. «Мы заинтересованы в том, чтобы мы приобретали другие предложения, однако, пока, я не обрел ни единого предложения настоящего от фрондерского правительства. Помимо политиканства, жесточайшей критики… Трибуна применяется лишь так», — сообщил Директор страны.

«Я готов сотрудничать с полезной оппозицией. Встречаться, обсуждать, к слову, я это и делаю, по определенным вопросам готов идти на компромиссы, находить решения», — добавил В.Янукович.

Говоря о процессе евроинтеграции, Директор страны заметил, что Украина почти целиком сделает критерии плана действий по безвизовому режиму с Евросоюзом в 1-м полугодии 2011 года.

«Мы приобрели план действий по безвизовому режиму, и мы его производим. И рассчитываю, что в 2011 году, даже возьму на себя обязанность сообщить, что на 99% мы его сделаем в 1-м полугодии», — заявил он.

При этом В. Янукович отметил: «Все, что мы делаем в рамках СНГ, не противоречит нашему назначению евроинтеграции».

Со слов вице-президента, позиция Украины в СНГ должна быть серьезной.

«Это отвечает нашим государственным увлечениям. В случае если мы там присутствуем, мы можем действовать. Сидеть и ничего не делать — для чего тогда там располагаться в данной компании», — заметил он.

«Нам рентабельно там быть? Бесспорно, рентабельно, поскольку нам нужно совершенствовать торгово-экономические отношения с государствами СНГ, и данная площадь она весьма хороша для общей договоренности многих стран», — отметил Вице-президент.

Моуринью: «Я, вновь я и дель Боске»

Моуринью Португальский учитель мадридского «Реала» Жозе Моуринью сообщил в пятницу, что как раз он стоит звания «Лучший инструктор года», а не управляющий сборной Испании Висенте дель Боске.

В своем интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport Моуринью сознался, что, с его точки зрения, в уходящем году он достиг намного большего, чем основной инструктор «алой фурии», выигравший с испанцами чемпионат мира.

«Выигрыш должен получить я. 11 лет постоянной работы, 57 матчей, 3 приобретенных титула, в числе которых самый основной в футболе – Приз чемпионов, — пояснил собственный выбор The Special One. – Я выиграл все, что лишь можно».

Также Моуринью заступился за собственного прежнего подшефного по миланскому «Интеру» Уэсли Снейдера, который, к изумлению многих, даже не попал в тройку кандидатов (Месси, Иньеста, Хави) на «Золотой мячик».

«В случае если «Золотой мячик» обретет Иньеста, пропустивший первые 5 лет из-за травмы, а потом выполнивший 6 матчей на первенстве мира и забивший торжествующий гол в конце, то выходит, что рассматривается лишь твоя игра на всемирном главенстве, а прочий год в расчет не берется», — увидел Моуринью.

Напоминаем, что владелец «Золотого мяча» будет назван на процедуры в Цюрихе, которая будет проходить 10 февраля.

Зрителям не надо 3D-телевидение

 3D-телевизоры Итоги мирового изучения, произведенного организацией Nielsen, продемонстрировали, что в многомерном ТВ заинтересовано вечное меньшинство покупателей.

Итоги мирового изучения, произведенного организацией Nielsen, продемонстрировали, что в многомерном ТВ заинтересовано вечное меньшинство покупателей.

В рамках изучения было опрошено более 27 миллионов человек, живущих в 53 государствах мира. Оказалось, 4% опрошенных приобрели 3D-телеприемник, 9% говорят о жестком желании купить такое устройство на протяжении года еще 15% думают о возможности его приобретения. Тридцать процентов респондентов наотрез отказывается приобретать ТВ для просмотра текста в 3D, 19% полагают покупку такого устройства практически невозможной, еще 21% пока не установился.

При этом самый большой энтузиазм к трехмерным технологиям показывают граждане стран Латинской Америки (17% респондентов жестко приняли решение приобрести ТВ на протяжении года), азиатско-тихоокеанского района (11%), Дальнего востока и Африки (11%).

А в Европе и Южной Америке большинство клиентов уверено: 3D-телевизор им не нужен. Совершенно точно приняли решение не приобретать его 59% североамериканцев и 49% граждан Европы. Еще 19% европейцев и 17% североамериканцев полагают такую покупку практически невозможной. 16% опрошенных в Соединенных Штатах и Канаде, и 17% граждан Европы пока не определились с решением.

В Nielsen итоги изучения трактуют очень оптимистически: ожидается, что малый уровень внимания обозначает только то, что созерцатели заняли настороженную позицию. Как считают в организации, люди значительному обучились, следя за войной между плазменными и ЖК-панелями, между HD-DVD и Blu-Ray, и отныне просто предпочитают дожидаться, чем закончится дело.