Дневной архив: 16.08.2017

Лотито желает оставить Раду в «Лацио»

лацио Вице-президент «Лацио» Клаудио Лотито сообщил, что греческая бригада попробует оставить 24-летнего заступника Штефана Раду, которым, как уточнил его представитель В. Блеяли, занимаются кл…

Вице-президент «Лацио» Клаудио Лотито сообщил, что греческая бригада попробует оставить 24-летнего заступника Штефана Раду, которым, как уточнил его представитель В. Блеяли, занимаются клубы британской премьер-лиги. «Мы можем сосредоточиться на сохранении Раду. Полагаю, мы найдём решение, которое утолит и футболиста, и клуб. Ясно, что в услугах Раду заинтересованы иные клубы, так как это дорогой игрок», — сообщил Лотито в своем интервью Sky Sport Италия. Раду играет за «Лацио» с 2008 года, а до этого он играл в Румынии за бухарестское «Динамо». По результатам 2014 г Раду попал в тройку самых лучших футболистов Румынии, уступив лишь Кристиану Киву и Габриэлю Тамашу.

6 неописуемых открытий

исследователи Довольно часто случается так, что эксперт находит необычный артефакт, а затем сотни лет старается осознать, что это такое.

Довольно часто случается так, что эксперт находит необычный артефакт, а затем сотни лет старается осознать, что это такое. Представляется, определенные вещи будто бы специально предназначены для того, чтобы передовой человек сломал над ними голову.

Список 6 наиболее таинственных открытий из тех, что были выполнены за прошедшие сто шестьдесят лет.

Сравнивая с нашими дедами мы живем намного лучше. Вместо небольших прокопченных домиков без канализации у нас уютные квартиры, а от заболеваний мы чинимся не кровопусканием либо истолченными жабами, а пилюлями. Но кое в чем античные люди нас затмили: они оставили населению земли загадки, которые исследователи до этого времени не в состоянии отгадать.

Определенные вещи как будто специально сделаны, чтобы передовой человек сломал над ними голову. Вот, к примеру, подлинник Войнича — древнейшая книжка, написанная около 500 лет тому назад. Ни создатель, ни язык этого рукописи до сегодняшнего дня не определены. При этом это не записки безумного — нет! Это отчетливая по конструкции книжка с некоторой компанией и детальными картинками.

Похоже, язык, на котором опубликована подлинник Войнича, реальный, однако прежде с ним никто никогда в жизни не встречался. Предположений об истории образования рукописи нет. Военнослужащие специалисты, криптографы, арифметики, языковеды — никто не сумел даже на мм приблизиться к отгадке. Кто-то говорит, что это шифр, к которому довольно выбрать ключ — и все будет ясно, кто-то — что это подделка, написанная специально в целях поиздеваться над отпрысками, а кто-то — что это письмо инопланетного интеллекта, вписанное человеком-контактером. Тем не менее, есть еще одна модификация, по которой подлинник Войнича была опубликована на староанглийском языке человеком, имевшим очень дальние представления о требованиях грамматики.

Антикитерский механизм был замечен в 1902 году на затонувшем старинном судне вблизи от греческого острова Антикитера. Датой его образования является приблизительно 100 год нашей эры. В механизме присутствуют серебряные шестерни и компоненты, не встречающиеся ни в каком ином устройстве тех пор.

Назначение Антикитерского механизма до сегодняшнего дня не разгадано. Отчего? Прежде всего, неясно, где он был выполнен и кто его разработал. 1-ое, что приходит на ум: механизм сделан греками, так как он обнаружен рядом с итальянским полуостровом. Но ученые склоняются к тому, что устройство сделано на Сицилии.

Бурные показатели звука, со слов экспертов, показывают на то, что его делает что-то здоровое. Но на нынешний день ни одно из популярных науке животных не владеет необходимыми «технологическими данными», чтобы воcпроизвести звук такой громкости — ни голубой кашалот, ни обезьяна-ревун, ни девочка-подросток на выступлении Коли Билана. Пока исследователи дерутся над тайной возникновения Bloop, почитатели творчества Говарда Лавкрафта обнаружили разъяснение: Ктулху пробудился, на полном серьезе заявляют они.

Коммунисты планируют разорвать с МВФ

МВФ Украина должна закончить партнерство с Интернациональным денежным фондом (МВФ) после выполнения аналогичного референдума, снова сообщил лидер Революционной партии Украины, народный парламентарий Петр Симоненко.

«Партнерство с МВФ может быть, я склонен думать, закончено. Мы можем провести референдум. Украина должна определиться: готова ли она к самостоятельности, которая формируется из условий МВФ», — заявил он на конференции в среду в Киеве, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По словам лидера коммунистов, условия Фонда, и в том числе по Квартирному кодексу, пенсионной перестройке, обозначают, что МВФ «не ценит общественно-политический суверенитет и независимость Украины».

Симоненко заметил, что МВФ приказывает условия Украине, в зависимости от собственных интересов, «что унижает и наш народ, и правительство в общем».

Он полагает, что так Украина «утрачивает собственный общественно-политический суверенитет».

Как писал ForUm, 22 января Совет начальников Интернационального денежного фонда принял решение о выделении Украине 2-го транша кредитастенд-бай в размере 1 млн. SDR, что составляет около 1,5 млн. долл.