Дневной архив: 12.09.2017

Джулиан Ассанж опасается скончаться в тюрьме

Ассанж Создатель веб-сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил в своем интервью английской газете The Guardian, размещенном в пятницу, 23 января, о собственных опасениях быть мертвым в случае попадания в североамериканскую тюрьму.

Тем не менее, Ассанж считает, что его выдача в Соединенных Штатах «политически невероятна» и последнее слово так или иначе будет за премьером Англии Дэвидом Кэмероном, сообщает Lenta.ru.

Является, что власти США исследуют вероятность предъявления Ассанжу нареканий в шпионаже и, в случае выдвижения аналогичных нареканий, будет требовать экстрадиции Ассанжа в Америку. По закону, Объединенное Царство имеет право не экстрадировать за общественно-политические правонарушения, а «шпионаж считается традиционным примером общественно-политического правонарушения», отметил Ассанж.

Ассанж также сообщил в своем интервью, что у WikiLeaks мало средств, чтобы оплатить по счетам юристам, представляющим его собственные интересы и интересы веб-сайта. Согласно его заявлению, затраты на юристов добились 500 миллионов фунтов. Раньше организации Visa, Мастер Card и платежная технология PayPal блокировали переводы на счета источника, что, по подсчетам Ассанжа, лишило веб-сайт даяний размером 500 миллионов euro. Этого, как сообщил Ассанж, достало бы, чтобы спонсировать деятельность WikiLeaks на протяжении 6 месяцев.

WikiLeaks раньше обнародовал негласные бумаги о вооруженных инцидентах в Афганистане и Ираке. Также, на сайте была выложена корреспонденция североамериканских дипломатов из нескольких стран.

Ассанж ждет в Англии решения трибунала о его экстрадиции в Швецию, где его винят в домогательствах. Слушания по делу о его экстрадиции рассчитаны на 6-7 марта 2011 года.

В Париже разразилась еще одна посылка с бомбой

Париж В здании посольства Чили в Париже разразилась взрывчатка. В итоге ранения обрел 1 работник посольства.

Принятые им травмы оцениваются как легкие.

Как рассказывает CBC News, взрывчатка пребывала внутри доставленной в сооружение посольства бандероли. Раньше в пятницу заминированная посылка разразилась в швейцарском посольстве в Париже. Открывший бандероль сотрудник дипучреждения был доставлен в больницу с солидными ранениями обоих рук.

Также, как рассказывает Associated Press, известие о получении сомнительной посылки поступило в греческую полицию из посольства Украины. По сведениям агентства, милиция ведет проверки в зданиях всех размещенных в Париже посольств.

Обязанность за взрывы до сегодняшнего дня не приняла на себя ни одна компания. Как правило такие акции проводят анархисты, но, по данным AP, итальянские власти убеждены, что на этот раз за отправкой почты стоят иные компании. В то же самое время, есть сведения, что посылки были бы высланы «природоохранными террористами».