Дневной архив: 01.10.2017

В Киеве разбирают летние площадки

площадь В скором времени в Киеве разбирают 90 летних площадок, которые были определены без позволительной документации.

Как принято говорить на веб-сайте КГГА, по сведениям Основного администрирования наблюдения над благоустройством, в Киеве каждый год укрепляется множество летних площадок и субъектов сезонной торговли, брошенных на зимнее время в вере, что осенью они сумеют восстановить деятельность.

Профильное регулирование предостерегает, что все субъекты сезонной торговли (палатки, лотки, летние площадки) без позволительной документации будут интегрированы в предложения по демонтажу, отданы на анализ комиссии по вопросам упорядочивания расположения кратковременных зданий и принудительно демонтированы.

И более того, все обладатели нелегально помещенных субъектов сезонной торговли будут привлечены к управленческой ответственности.

Mastercard не будет сотрудничать с файлообменниками

MasterCard Распространенные файлообменные сервисы MegaUpload и RapidShare скоро могут увидеть, что они оказались отключены от процессингового центра организации MasterCard, которая вчера грозила разрывом партнерских отношений с файлообменщиками. Официально эти планы позиционируют себя как платные решения для клиентов, которым нужно поменяться теми либо другими документами, однако для пересылки документов по электронной , те слишком велики.

В то же самое время обычно эти планы используются для дистрибуции музыкальных записей, видео и игр без аналогичного разрешения обладателя прав. В связи с пиратскими корнями, эти планы резонно подпадают под действие североамериканского законопроекта, знаменитого как COICA либо Combating On-line Infringement and Counterfeits Act. Законопроект о войне с онлайновым пиратством пока не прошел в североамериканском Конгрессе, однако на техническом уровне он дает возможность судам вынуждать поставщикам услуг, и в том числе компаниям-этитентам карт, блокировать выплаты в пользу веб-сайтов, осуждаемых в несоблюдении этого законопроекта. Против COICA играют очень многие сенаторы и конгрессмены, рассказывают законопроект в его текущем виде чересчур суммарный и его установление — это именно и есть залп из артиллерии по воробьям.

Все-таки, самые крупные североамериканские лоббистские компании RIAA и MPAA, представляющие интересы музыкальной и мультипликационной области, проявляют прессинг на поставщиков платежных сервисов и интернет-провайдеров, чтобы те производили предельное участие в вопросе войны с пиратством.

Очень многие политики выделяют, что в настоящее время во всем мире сформировалась картина, при которой левый текст выгоден всем — и пользователям, и провайдерам, и операторам веб-сайтов, и обладателям соцсетей. В проигрыше оказываются лишь законные творцы творений и в случае если правительство какой-то страны глядит на это через пальцы, то пиратство в интернете цветет бешеным тоном.

Тем не менее, восточные рекорд-лейблы завладели достаточно производительным лоббизм, которое защищает интересы Голливуда и музыкальных студий на самом хорошем уровне.

В отношении свежих инициатив представители платежных систем пока не сильно добровольно разговаривают. Так, MasterCard, Visa и AmericaExpress всеми силами пытаются увернуться от любых тем, сопряженных с отношениями с отраслевыми организациями RIAA и MPAA. Но в самих кино-музыкальных ассоциациях рассказывают, что в последние годы платежные системы начали показывать некоторые подвижки в данном направлении.

«MasterCard стоит почтения за собственную серьезную позицию в решении неприятностей пиратских веб-сайтов, которые обычно накалывают клиентов. Они (MasterCard) прибегли к нам и рекомендовали организовать партнерство, которое может быть действенным и результативным», — говорит Митч Глейзер из RIAA.

К тому же отраслевые музыкальные и киноассоциации рассказывают, что и они переменят стратегию, вместо того, чтобы носиться по судам с пиратскими веб-сайтами, они рассчитывают сделать такие критерии, когда работа пиратских веб-сайтов будет предельно затруднена.

Говоря о файлообменных сервисах, сами операторы этих программ, рассказывают, что их работа пока соответствует законам и организация предлагает услуги законного файлового шарнига, при этом огромную часть прибыли как MegaUpload, так и RapidShare приобретают с помощью рекламы на веб-сайтах. Со слов представителей RapidShare, в случае если MasterCard выключит их организацию от процессинга, то в адрес платежной системы будет нацелен судейский иск.

Тигипко сообщил как рассчитывает увеличивать эмеритальный возраст

Тигипко Эмеритальный возраст для девушек будет повышаться равномерно на 6 месяцев на протяжении обозримых 10 лет, рассказал Сергей Тигипко.

Про это сообщил вице-премьер Сергей Тигипко, давая ответы на поставленные вопросы парламентариев в рамках дня правительства в Верховной раде.

«Другими словами повышение на 5 лет (с 55 до 60 лет) будет проведено за 10 лет. За каждые 6 месяцев та девушка, которая будет работать продолжительнее, будет приобретать к прибавленной пенсии 2,5%. Заключительные, которые будут выходить на пенсию через 10 лет, обретут к собственным пенсиям по 25%», — заявил Тигипко.

Он заметил, что на данный момент девушки приобретают существенно большие пенсии, чем мужчины (1300 и 750 примерно).

Также в правительстве гарантируют равномерно увеличивать период исхода на пенсию за выслугу лет для боевых.

«Мы повысим равномерно с 20 до 25 лет за 5 лет», — сообщил Тигипко.

При этом эмеритальный возраст для мужчин-госслужащих будет повышен до 62 лет в 2013 году, когда пройдет очередной раунд админреформы.

Со слов вице-премьера, правительство рассчитывает исключать недостаток Пенсионного фонда в 2013 либо 2014 гг. и включить 2-й, аккумуляционный уровень пенсионной системы.

«Можем выходить в 2013 году на подобную (накопительную) технологию. Предельно в 2014 году мы сбалансируем расчет Пенсионного фонда. Но в случае если будет лучше (картина), то может и прежде», – заявил он.

Сергей Тигипко заметил, что в 2009 году расчет Пенсионного фонда составил 30 миллионов грн, в 2014 г он понизится до 26,6 миллиона грн. Согласно его заявлению, в 2016 году недостаток понизится если соблюдать условие принятия представленного правительством пенсионного законодательного проекта до 18 миллионов грн, в неприятном случае – до 20 миллионов грн.

Вице-премьер заявил, что изначально на аккумуляционный счет ожидается перечислять 2% от зарплаты, равномерно повышения данную цифру до 7%.

В то же самое время Тигипко призвал не раздувать значение 2-го значения пенсионной системы, показав, что определенные страны начинают от нее отказываться. «Мы специально вязли маленькую пазу, чтобы исследовать данный опыт», – отметил он.

Как было сообщено, оформленный 13 января государственный законодательный проект подразумевает, чтобы накопительная технология общеобязательного федерального пенсионного страхования начнет работать с года, в котором будет снабжена бездефицитность расчета Пенсионного фонда.

Участниками II (накопительного) значения правительство предлагает установить тех, кому на дату внедрения системы исполнилось менее 35 лет, а объем страхового взноса для них установить размером 2% с дальнейшим его ежемесячным увеличением на 1 прибыльный пункт до 7%.

Администрирование страховых взносов накопительной системы, по документу, ожидается производить через Эмеритальный ресурс Украины. Участники II значения будут иметь право выбирать негосударственные пенсионные фонды, в которых будут скапливаться их пенсионные средства через 2 года после внедрения уплаты страховых взносов в накопительную технологию общеобязательного федерального пенсионного страхования.