дари добро детям, форум.

Дневной архив: 16.01.2018

Исследователи поменяли больному обе челюсти его ребром

исследователи Доктора поликлиники челюстно-лицевой хирургии Столичного районного научно-исследовательского тяжелого факультета имени М.Ф.Владимирского провели эксклюзивную процедуру, примера которой во всем мире еще не было — доктора произвели перекалеченному мужчине распыленную высшую и нижнюю челюсти из его же ребра.

Происшествие случился с гражданином Подмосковья в 2008 году. Парень очищал собственное ружье, и в то же время оно внезапно выпалило. Пуля вошла в подбородок, потом состоялась через обе челюсти и вышла в сфере рта. В итоге высшая и нижняя протез раскололись, пуля почти убила рот и губки. Целыми остались только глаза.

Потерпевшему даже было трудно веять, и для этого в трахею ему ввели особую трубку. Возрождать лицо парня послали в больницу челюстно-лицевой хирургии Столичного районного научно-исследовательского тяжелого факультета имени М.Ф.Владимирского (МОНИКИ).

В процессе процедуры врачи возродили мужчине рот и губки, произведя пластику мягких тканей лица, потом возродили ему жесткое небо. После этого врачи занялись испорченными челюстями. К костно-реконструктивной процедуры по восстановлению высшей и нижней челюстей микрохирурги готовились несколько лет.

«Было принято решение сделать синхронно обе челюсти из восьмого ребра больного, полученного совместно с сосудами и межреберными мускулами», — сообщили эксперты МОНИКИ. Согласно их заявлению, это ребро подступало отлично по собственной длине (32 сантиметров) и фигуре. Потом главную часть ребра удалили, сохранив все сосуды. Ход процедуры был тщательнейшим образом спланирован и смоделирован при помощи ПК.

После этого врачи перешли к сложному хирургическому вмешательству, которое продлилось 10 часов. После процедуры у молодого человека возникли контуры лица, стала лучше речь, а произведенное исследование продемонстрировало, что имплантированная кость и сосуды жизнестойки и хорошо взялись. Отныне больному предстоит воткнуть зубы и восстановить рот, при разработке которого также будут применяться свои ткани больного.

6 наиболее необходимых товаров для глаз

глаза Где присутствуют наиболее необходимые вещества для зрения и сколько их есть в килограммах.

Где присутствуют наиболее необходимые вещества для зрения и сколько их есть в килограммах.

Рыба — для остроты

Врачи настойчиво советуют нам есть рыбу два-три раза в месяц. Оказывается, окулисты их в данном сохраняют двумя руками! В рыбе присутствуют те же необходимые постные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые нужны нам и для состояния здоровья глаз. В особенности Омега-3. Сколько нужно: 300 килограмм дважды в месяц.

Черника — от истощенности

Данная ягодка — основной элемент все витаминовых комплексов для глаз. Она сохраняет наши глаза от перенапряжения и истощенности. Так как в чернике присутствуют антоцианы, помогающие сохранять в крепком пребывании капилляры, через которые к офтальмологическим мускулам и нервам поставляются калорийные вещества. Благодаря этим препаратам развивается циркуляция крови в офтальмологических резервуарах. Также, черника имеет витамины Но и С. Благодаря антиоксидантным свойствам, эти витамины понижают вредоносное влияние свободных радикалов. Сколько нужно: 1-2 ложки в сутки. Либо мороженных ягод, либо в качестве варенья, киселя.

Фисташки — для оболочки

Ни для кого не является секретом, что все орехи богаты металлами, важнейшими для хорошего функционирования организма человека. Руководители по калорийным свойствам среди орешков — орех, грецкий орех и илька. Однако на 1-й строк рейтинг необходимых орешков — фисташки. Кроме меди, магния, фосфора, калия, клетчатки и «необходимых» жиров, фисташки имеют лютеин и зеаксантин. Впрочем наименования этих препаратов звучат загадочно, они весьма необходимы для глаз, в связи с тем что помогают предупредить мускульную дистрофию клетчатки, сопряженную со старением. Как утверждают североамериканские ученые, 28-граммовая часть калифорнийских фисташек (приблизительно горсть) имеет больше необходимых антиоксидантов, чем любые иные орехи. Другими словами 342 микрограмма лютеина и зеаксантина: в 13 раз больше, чем в фундуке либо стакане оранжевого сока. Сколько нужно: горсточку либо 30 килограмм ежедневно.

Капуста — от ломоты и краснота глаз

Ее также надо есть — убеждают врачи, впрочем и не многим (с предосторожность — при высокой кислотности желудка). А для глаз капуста, хоть наша родимая белокочанная, хоть алая, нужна тем, что в ней находится масса витаминов: С и Р, В1, В2, РР. И вещество витамин. Витамином K также богат и шпинат. Много витамина С находится в кислой капусте — куда больше, чем в таких же цитрусовых. Как раз он помогает ликвидировать мягкость сосудиков (благодаря тому, что они взрываются, багровеют глаза), повышает кровообращение. Также нужен формированию коллагена, нужного для регенерации офтальмологических клеток и кровяных сосудов. Сколько нужно: не меньше 150 килограмм трижды в месяц в любом виде — супах, салатах и просто так.

Морковка со сметаной — для «угасающего» зрения

В случае если вы ощутили, что стали хуже лицезреть в мгле, блеск разрезает глаза, глаза довольно часто устают, схватывают злобные ячмени и изнуряют коньюктивит, означает, вам злонамеренно не хватает основного офтальмологического витамина — А либо витамин. Он нам необходим для обычной работы оболочки, так как входит в состав пигмента, отвечающего за «переработку» света в спортивные импульсы и передачу их в головной мозг. Сколько нужно: 150 килограмм с фальшивой сметаны либо постного масла два-три раза в месяц.

Грейпфрут — для хрусталиков

В грейпфруте входит большое количество необходимых препаратов: витамин С, витамин А, кальций, железо, металл, кальций, элемент, фолиевая кислота и очень многие типы витамина В. Однако самое важное в грейпфруте — это содержание особых препаратов, биофлаваноидов, которые задерживают старение офтальмологических хрусталиков. Поэтому самой необходимой частью грейпфрута считаются бесцветные кожуры, делящие дольки, в которых именно и присутствуют эти биофлаваноиды. Из-за них фрукт покупает горький вкус, но в то же время эти вещества весьма необходимы для состояния здоровья глаз. Потому стоит есть грейпфрут полностью, не устраняя из него кожуры. Таким образом целый грейпфрут значительно нужнее, чем свежевыжатый нектар из него. Сколько нужно: каждый день либо раз в 2 дня по одной вещи, сообщает КПП.