Дневной архив: 17.01.2018

В Печерском райсуде Киева проходит совещание по делу Луценко

луценко В Печерском райсуде Киева в 10.30 стартовало судейское совещание по делу лидера «Народной самообороны», экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

Сам Луценко располагается за решеткой под службой охраны 5 сторожей.

В зале трибунала располагаются народные парламентарии Юрий Стець, Тарас Стецькив, Юрий Грымчак, Олесь Доний, Владимир Арьев, Елена Геращенко. В зале трибунала находится также супруга Луценко Елена. Юрист сообщил о ходатайстве о допуске СМИ в зал трибунала, рассказывает «УНИАН».

Как писал ForUm , 26 января днем экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко , остановленный воинами спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа», был доставлен в следственный изолятор СБУ, размещенный в Аскольдовом проулке в Киеве.

Сам Юрий Луценко сообщил, что его притормозили по делу об отравлении экс-президента В. Ющенко.

Юрист Иван Фомин сообщил, что экс-министру МВД Юрию Луценко угрожает 10 лет с конфискацией

Генпрокуратура сообщила, что отношении экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко начато уголовное разбирательство в связи со злоупотреблением казенным расположением.

Новый год на Майдане тащит млн на 10

Киев Майдан незалежности

В Европе солнечные батареи используются уже продолжительное время, ведь это практически неисчерпаемый источник дешевой энергии. Купить сонячні батареї в україні можно в компании The Sun (WINWINBUD).

В первый раз за очень многие годы столица замечает декорирование Майдана на азиатском уровне: море иллюминации, зияющие деревья, световые фонтаны — это наконец напоминает рождественские ярмарки Вены и Берлина.

А на сцене в рождественскую ночь выступят первые звезды Украины (от Потапа и Насти Днепродзержиных до Тины Кароль), а не, как прежде, неизвестные коллективы. В первый раз в Киеве фейерверк продлится целых 5 секунд и пройдет лазерное 3-D-шоу. Как сообщили в мэрии, масштабные иллюстрации при помощи особых проекторов будут передавать на здании консерватории. «Будет укладываться чувство, что сооружение рушится, затем появляется из ниотколе, по нему плавают акулы и дельфины, парят бабочки и птицы, его будет гасить ливнем и запорошить снежным покровом. Все действо продлится приблизительно час», — сообщили в мэрии, сообщает Сегодня.

В 2013 г все затраты на праздник стоили 1,7 млрд. гривен. совместно со благотворительными денежными средствами, в данном, по заявлениям специалистов, в 5—6 раз больше. Лишь из кармана киевлян пошло минимум 1 млрд. грн — по 30 коп. на любого. За прочее уплачивали трейдеры. Как рассказывают в кулуарах мэрии, при неимении экономных средств главе КГГА Александру Попову удалось заинтриговать оптимальным партнерством спонсоров. «Священников вызывал к себе предпринимателей и предлагал: хочешь работать с мэрией, вот тебе ломоть Майдана, оформляй-освещай, нам незачем откаты и взятки, декорируй город», — сообщил анонимный источник в мэрии. «Приватные компании, формирующие подсвечивающие оснащение, договорились озарить Майдан по нашим наброскам, ЦУМ сделал собственную подсветку сам. К слову, аналогичным методом были сделаны светофонтаны на Майдане», — сообщил руководитель Киевгорсвета Андрей Швец.

Рождественский вечер также будет проходить с помощью трейдеров. В 2016 году заниматься им доверили начальнику одного из музканалов Анатолию Баграеву. Он установит на площади большую сцену в качестве снежинки и пригласит сюда распространенных звезд. «Вечер стартует точно в 22.00 и продлится до 23.45. За этот период времени выступят Тина Кароль, Овладевший и Настя Днепродзержиных, Олег Гитара, Гайтана, команда «Мэд Хэдс», Елочка, Елена Билык. Затем на сцену с пожеланиями выйдет лично Священников», — сообщил заместителя мэра Александр Пузанов. В мэрии убеждают, что о ценах на представления звезд не понимают, и намекнули, что артисты, вероятнее всего, договорились выступить по бартеру, за то что Баграев еще раз прокрутит их клипы на собственном канале. Сами звезды извещать собственные вознаграждения отказались: «Это невежливый вопрос», — заявил создатель Билык Юрий Никитин. Такие решения были и от ассистентов Потапа и Насти. В концертных агентствах сообщили, что они играют в торжественные дни за 15—20 миллионов euro.

Основной признак Новогодних праздников — 35-метровая елочка в 2016 году потянула из расчета на 200 миллионов грн — зелень плюс украшения. «На нее пошло около 2 млн. ветвей ценой от 40 до 60 гривен. Эти деревца поддерживаются с помощью плановой санитарной вырубки и были привезены к нам из Переяслава», — сообщили в отделе связи с общественностью «Киевзеленстроя». В 2013 г эти затраты были больше 300 миллионов гривен. «Сэкономили с помощью рекламы, которая блистает на «зеленой»,— сообщили мастера, которые составляли данную красотку. Согласно их заявлению, всю свежую «геометрию светового декорирования елки» делали рекламодатели за собственный счет.

В РФ около 5-и млн наркоманов

наркотики Про это рассказал сегодня корреспондентам директор Государственной службы РФ по наблюдению за витком наркотиков /ФСКН/ В. Иванов

Про это рассказал сегодня корреспондентам директор Государственной службы РФ по наблюдению за витком наркотиков /ФСКН/ В. Иванов.

«По нашему прогнозу, в РФ порядка 5 млрд наркозависимых, из них 1,5 млрд — покупатели чеченского героина, а далее приблизительно равное количество наркоманов, которые принимают коноплю, гашиш, химические медицинские препараты», — заявил он.

Иванов также заметил, что все «популярнее» становится кокаин. «Мы помечаем рост поставок кокаина в Россию — лишь в 2014 г было перехвачено полтонны этого наркотика», — заявил директор ФСКН. Он отметил, что в борьбе с кокаиновым трафиком РФ ведет взаимодействие с государствами Восточного полушария, где он выполняется, в первую очередь с США. Так, вместе с североамериканским антинаркотическим ведомством ФСКН провело 3 процедуры, отвратив поставки кокаина из Бразилии, из Доминиканы и прямо из Соединенных Штатов.