Дневной архив: 20.01.2018

Битва Bethesda Softworks и Interplay в самом апогее

Bethesda Изначально судейская битва между Bethesda Softworks и Interplay уже давно завершилась. Нынче слабой и хилой Interplay удалось защитить собственное право на подготовку Fallout On-line.

Изначально судейская битва между Bethesda Softworks и Interplay уже давно завершилась. Нынче слабой и хилой Interplay удалось защитить собственное право на подготовку Fallout On-line.

На 2-й и на 3-й взгляд – ничего еще не завершилось. Bethesda Softworks, не сумев отнять марку Fallout, снова пошла в атаку с претензиями и исками. Отныне организация желает, чтобы трибунал запретил срамникам из Interplay применять любые детали из вселенной Fallout в их MMO-проекте. Сюда входят пип-бой, все герои из предшествующих элементов, концепт-арты, компоненты внешнего вида, ружье и объекты. Юристы Bethesda Softworks заявляют, что у Interplay осталось лишь право применять слово «Fallout» в наименовании MMO-игры. Таким образом наличие там пип-боя либо «Убежищ» с фирменной символикой – это правонарушение.

В роли подтверждения Bethesda Softworks приводит контракт с Interplay, датированный 2007-м годом, в котором все и выражается — Bethesda Softworks, мол, стала одним обладателем франчайза Fallout, а Interplay обрела шанс представить собственную грядущую MMO-игру Fallout On-line. Однако не более. Арбитру еще предстоит познакомиться с грудой элементов на данный счет.

Но логично одно – в случае если Bethesda Softworks преуспеет в собственном начинании, то старт Fallout On-line может и не пройти. По меньшей мере до того времени пока Interplay не выбросит из игры все узнаваемые детали Fallout. В слабейшем случае – Interplay дерзает вообще остаться у разбитого корыта, потеряв игры, а попутно и компании.

Банк Of America скупает домены со словом «sucks»

Банк Of America Банк Of America из суждений безопасности скупает доменные имена, обидные для самого банка либо его главы Брайана Мойнихана.

Банк Of America из суждений безопасности скупает доменные имена, обидные для банка либо его главы Брайана Мойнихана (Brian Moynihan), сообщает The Huffington Post.

Издание ссылается на доклад регистратора Domain Name Wire, по которому Банк Of America купил несколько сотен доменов, имеющих имена высочайших глав банка в соединении со словами «sucks» и «blows», переводящимися на русский язык как «тянет».

Творцы издания полагают, что так администрация банка старается избежать старта ресурсов, нацеленных против Банк Of America. The Huffington Post также именует Банк Of America «денежным гиппопотамом» и напоминает, что за пару дней до многочисленной скупки доменов банк отказался обслуживать счета WikiLeaks.

Известие о том, что все счета и процедуры, сопряженные с финансированием веб-сайта WikiLeaks, были блокированы Банк Of America обнародовал 17 января 2010 года. В ответ на это разработчики WikiLeaks через собственный микроблог на Твиттер направились ко «всем, кто обожает волю» с вызовом перекрыть счета в банке. Также Джулиан Ассанж в своем интервью The Times намекнул на то, что в следующей порции утечек в самом начале 2011 года будет размещена информация «об одной из самых крупных денежных организаций мира». Наименование компании Ассанж не уточнил.

Денежный штраф за превышение дозволенной скорости не в состоянии идти без протокола

ГАИ Конституциональный трибунал Украины (КСУ) запретил инспекторам Государственной автоинспекции (ГАИ) наказывать нарушителей ПДД (ПДД) за превышение дозволенной скорости без составления протокола об управленческих преступлениях и на основании данных автоматической закрепления скорости авто.

Про это пишется в решении КСУ, опубликованном сегодня, сообщает «РБК-Украина».

Так, трибунал постановил признать неконституционными ч. 1 ст. 141, ч. 6 ст. 258 Кодекса Украины об управленческих преступлениях. Также, КСУ предложил конгрессу привести порядок привлечения персон к управленческой ответственности за нарушения в области нарушения безопасности движения в случае их закрепления технологическими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, в соответствие с данным решением.

Напоминаем, что в ч. 1 ст 141 КУобАП пишется, что совладельцы и обладатели автотранспортных средств привлекаются к управленческой ответственности на основании закрепления их несоблюдение скорости устройствами, работающими в автоматическом режиме. В ч. 6 ст. 258 КУобАП пишется, что в случае автоматической закрепления нарушения ПДД акт об админнарушении не оформляется, а распоряжение об управленческих нарушениях воспитывается без участия лица, привлекаемого к админответственности.