Дневной архив: 26.01.2018

Суркис: Милевский — добрый, сердечный молодой человек

Милевский Вице-президент «Динамо» Иван Суркис сообщил о сменах, произошедших с форвардом киевлян Артемом Милевским.

Вице-президент «Динамо» Иван Суркис сообщил о сменах, произошедших с форвардом киевлян Артемом Милевским.

«Он по природе добрый, сердечный молодой человек. Однако это его кокетство за пределами футбольного поля, любовь к вечеринкам незначительно напрягает. И так как что интересно: нарушай он порядок — был бы так оштрафован, что играл бы практически совершенно бесплатно. Артем же спиртным совершенно не злоупотребляет, но несмотря на это все эти дискотеки и вечерние клубы иногда препятствуют возбудиться как положено на игру.

Каждый год, гляжу, у него эти факторы выражаются меньше: бывает, особые службы, выясняющие, как ощущает себя футболист за пару суток до игры, названивают — а он в двадцать вечера дома. Ушло детство, пришло квалифицированное осознание, когда можно, когда невозможно. Сейчас, в межсезонье, можно многое. И я игрокам перед отпуском заявил: проводите время где угодно — основное, лицом в оливье не бросайтесь. А то так как напечатают о вашем расслаблении в желтоватой СМИ — мне же надо будет за вас багроветь», — приводит слова Суркис «Спорт-Экспресс на Украине».

Райффайзенбанк будет понижать денежные штрафы для инвалидов

Райффайзен Банк Аваль Райффайзенбанк решил об понижении долговой перегрузки для заказчиков с ограниченными возможностями методом понижения штрафных наказаний.

С 1 февраля 2011 года Банк переходит на технологию персонального рассмотрения вопросов начисления штрафов и пеней для заказчиков, располагающихся в трудной реальной обстановки.

«Мы станем персонально оценивать все ситуации, при которых на долговую нагрузку наших заказчиков с ограниченными возможностями проходит зачисление штрафов и пеней. В случае если есть беспристрастные причины просрочки выплаты по займу, мы откладываем штрафные наказания. Мы уделяем повышенное внимание людям с ограниченными возможностями и пытаемся сделать все для того, чтобы покупатели испытывали себя предельно удобно», — заметил Олег Гурин, глава руководства ЗАО «Райффайзенбанк».

Деятельность ЗАО «Райффайзенбанк» строится на осознании социальной ответственности бизнеса перед сообществом. По традиции одним из главных назначений работы банка в сфере благотворительности считается помощь инвалидам всех возрастных групп.

В Пакистане в институтской столовой прогремел взрыв

взрыв Как минимум 5 человек были убиты и 15 приобрели ранения в итоге взрыва самоделковой бомбы в столовой института в пакистанском городе Карачи, рассказало региональное регулирование милиции.

Рукодельное подрывное устройство, положенное заблаговременно в месте скопления огромного числа абитуриентов и учителей высшего Учебного Заведения, было активировано со смартфона.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических групп не приняла на себя обязанность за данный акт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Карачи не раз считался местом кровоточащих терактов, которые организовывали тут как пакистанские талибы, так и прочие террористические группы. Невзирая на старания властей по наведению порядка в данном городе, восстановить ситуацию тут пока так и не удалось.

День, когда Интернет завершится

интернет-мошенники Осенью 2015 года российский Интернет попытается поменять «прописку», либо, в случае если подыскивать более правильную аналогию, «нумерацию»: российская точка размена трафиком UA-IX рассчитывает включить в платную использование свежий Интернет-протокол – IPv6 (Internet Protocol version 6) вместо IPv4 (как следствие, Internet Protocol version 4), деятельного в настоящее время.

Интернет-протокол (IP) – «метод» доставки и интерпретации данных в Сети-интернет, через разбивку даваемой информации на блоки некоторой ширины – пакеты. Протоколы IP и TCP составляют «базу» сетевой иерархии методов передачи данных

О том, как незаметная замена протокола проходит во всем мире, какое место в данном процессе занимает Украина и надо ли вообще беспокоиться насчет этого, журналисту BIZ.liga.net говорили специалисты рынка.

Во всем мире

Направленный соглашение «старых» IPv4-адресов, по одним анализам, может кончиться до 20 марта 2015 года, по иным – задолго до конца этого.

Согласно законам, IANA («Администрация направленного места Интернет» – североамериканская торговая компания, правящая пространствами Ip, доменов высшего значения), «распространяет» IPv4-адреса областным регистраторам (RIR) по блокам, любой из которых (блок /8) имеет 1/256-ю часть от всего направленного «4-го» места или 16 млрд. адресов. В настоящее время подобных блоков осталось всего 7. «По действующим требованиям, как только число свободных блоков понизится до 5-и, они все будут незамедлительно выданы в зависимости от принципа – каждому материку по заключительному блоку. Другими словами, практически от исчерпания нас изолирует резерв всего в 2 блока, который вполне может быть утилизирован за 1 день», – разъясняет технологический администратор сети UA-IX и генеральный директор по формированию организации «Imena.UA» Сергей Полищук.

Любопытно, что очень многие мировые организации в самом начале работы IPv4 и до понимания их «конечности» набирали адреса «с резервом», что и стало одной из причин оперативного исчерпания направленного места. «Одна из причин, отчего адресов IPv4 будет не хватать: очень многие организации «запасаются» впрок, приобретая блоки адресов, чтобы получить больше источника. Особенно, что расценки на эти адреса совершенно не рыночные», – объяснил журналисту BIZ.liga.net администратор домена .UA Д. Кохманюк. Второй мировой причиной, по словам эксперта, было то, что число мобильных телефонов с выходом в сеть интернет повышается регулярно, а операторы все чаще и чаще могут предложить пользователям адреса для полновесного Сети-интернет.

В настоящее время дошло до того, что RIPE (один из областных регистраторов, соответствующий за район Европы, Дальнего востока и Главной Азии) просит «дальновидные» организации вернуть применяемые адреса и этим самым немножко задержать «конец» направленного места.

Хата с краю

Украина, со слов С.Полищука, «значительно отстает» в данном плане, занимая 5 место в Европе по числу заделанных за страной «4-х» адресов, и в то же самое время – 17-е место по размерам применения «шестых» адресов. Поэтому недостаток IPv4 ресурсов болезненнее всего стукнет как раз по России, говорит специалист.

Чертеж 1. Число заказов на свежий акт по миру (зеленый — самое большое, зеленый — минимальное)*

По формальной статистике RIPE, от Украины поступило 49 заказов на IPv6-адреса, другими словами, лишь 49 провайдеров (из нескольких миллионов) прошли базовый раунд внедрения (сантиметров. Чертеж 1), и только 10 из принятых Украиной 49 блоков маршрутизируются, т.е. прошли 2-й раунд внедрения. Доказанной информации о том, что по крайней мере один из этих 10-ти предлагает полновесный сервис IPv6, т.е. на самом деле стал доступен пользователям – пока нет.

В случае если ассоциировать % серьезных участников IPv6 (на 3 октября 2010 года) в российской точке размена трафиком UA-IX, данный уровень составит всего 8% (11 из 124 участников), в отечественной MSK-IX данный уровень немного выше – 13%(41 из313). В английской LINX – это 37%(144 из 381) в германской DECIX большинство участников перешли на свежий акт (60% либо 236 участников из 391).

Справка: Рубежи внедрения IPv6: На базовом раунде нужно получить блок IPv6 адресов в аналогичной инстанции (для клиентов — это провайдер, для провайдеров — RIPE). Дальше принятые адреса нужно прописать на главном оснащении и снабдить их настоящую доступность во всем мире IPv6 (объявить). Рассуждать об удачном внедрении IPv6 можно только на следующем раунде, когда активированы какие-нибудь IPv6 сервисы, выполнены аналогичные записи в DNS несмотря на то что бы 1 клиент сумел получить доступ.

Что такое IPv6?

IPv6 (подробно изображен в документе RFC2460) – новая модификация Интернет-протокола, спроектированного в 1990-х гг., предназначающаяся заменой протоколу IPv4. Большинство изготовителей ПО и сетевого оснащения снабдили помощь IPv6 в том либо другом виде: «Linux» – в 1996 году , «Майкрософт» – в 1998, BSD – в 2000, «Cisco» – в 2001.

В отличии от 32-битной версии, основывается на 128-битных адресах, что гарантирует, изначально, лишнее число в 2^128 персональных адресов.

Всего это 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 456 адресов.

Для аналогии: полное количество IPv4-адресов равняется 2^32, или 4 294 967 296, ориентировочное число населения Земли – 6 892 319 000 человек.

IP следующего поколения различается по синтаксису (двоеточие вместо пунктов) и вписывается в 16-ричной системе вместо 10-ричной): 2001:db8::/32 = 2001:0db8:0000:0000:0000:0000:0000:0000/32

Принципиально помнить, как объясняет генеральный директор по формированию организации «Imena.UA», что соглашение «шестых» адресов далеко не постоянен: «LIR (фактически, локальный счетчик, которому был выделен блок Ip, и который распространяет эти адреса региональным «клиентам» – прим. ред.) приобретает блок /32, платеж которого занимает 28 бит. Начиная с /64 начинает работать механизм «Stateless Autoconfiguration». Абонентное устройство без помощи других присваивает себе мировой адрес, приписав к исследованному RA собственный MAC-адрес, автоматом лишая нас возможности применения 64 бит для установки прочного адреса. Еще 19 бит уходят на «001» и SLA, остается только 45″. Из остальных 45 отнимается еще 28 бит префикса и региональному регистратору в управление остается всего 17 бит адреса.

Что в настоящее время проходит на Украине

Российская точка размена трафиком принимает участие в опытном применении нового протокола внутри сети и предлагает «пытаться» IPv6 собственным участникам. Пока провайдеры идут на это не особенно добровольно, полагая, что действующих адресов достаточно. «В настоящее время мало российских провайдеров обеспокоились данной темой, — говорит Д.Кохманюк. — Из тех, кто входит в UA-IX, около 8 либо 9 организаций. Всего в UA-IX действует более 100 провайдеров, таким образом можно сообщить, что порядка 10%, и это все – большие организации, к примеру, «Датагруп». «Свобода» в точности не применяет в настоящее время IPv6 для заказчиков, «Укртелекома» в UA-IX просто нет».

Исключительность этапа состоит в том, что операция принятия IPv6-ресурсов предельно облегчена, отмечает С.Полищук: «Их предоставляют всем, тогда как декорирование IPv4 – труднее, чем пройти по-честному автомобильный технический осмотр. Наши российские провайдеры ухитряются обогнать все ограничения, «изображая» документацию в «фотошопе», приобретают IPv4 в настоящее время больше, чем любая иная страна. Некоторые из наших организаций даже не «в курсе» того, что в настоящее время проходит с протоколами. Существенная часть просто не намерены заниматься IPv6 – так как нужно заменять все бизнес-процессы, учить штат».

Не следует паниковать

С иной стороны, как сообщают провайдеры, адресов пока довольно и резкой потребности переходить на свежий акт нет. «Насколько я понимаю российские Интернет-провайдеры (и «Свобода» например) пока не чувствуют неприятностей с получением направленного места IPv4, – подчеркивает управляющий департамента изготовления услуг Компании «Свобода» Д. Киселев. – Однако независимая часть на самом деле понижается и в какой-то момент завершится. Прогнозы самые различные, от конца 2011 до 2013. Введение IPv6 проходит равномерно и занимаются этим, в первую очередь, бурно развивающиеся организации, которые видят в границы источника IPv4 опасность для собственного бизнеса».

Эксперт подчеркивает, что в настоящее время для провайдеров работает ряд удерживающих причин:

– пока невысокий % абонентского оснащения сохраняет IPv6. «Это и абонентские точки доступа Wi-fi, и ADSL модемы, и наши Docsis2.0 проводные модемы, и целый ряд мобильных телефонов. Оперативно данный парк техники никоим образом не сменится», – говорит Д.Киселев.

– дороговизна работы операторского оснащения с IPv6. «Это не означает, что для IPv6 надо приобретать автономное устройство либо устройство с IPv6 стоит дешевле. В случае если на пальцах, то для IPv6 расход памяти маршрутизатора/коммутатора во много раз превосходит расход памяти для IPv4. И размер данной памяти урезан архитектурой устройства. Так число обслуживаемых абонентов одним устройством падает в несколько раз», – объясняет специалист.

Также, согласно его заявлению, российская точка размена трафика пока не готова к действующему IPv6, плюс осуществить доступ IPv4 IPv6 на раунде миграции со бывшего протокола на свежий также будет трудно и накладно.

Вторая существенная причина не торопиться, по словам технологического эксперта «Комстар Украина» Сергея Першина, – это неимение, фактически, ресурсов, размещенных в данном направленном пространстве. «У нашей организации начало серьезной работы в данном направлении – в проектах на 2011 год… С 1 мая 2011 года UA-IX планирует заводить IPv6 в индустриальную использование, и, как следствие, к данному времени очень многие организации попытаются копировать источники, которые расположены на IPv4. Тогда нам, как провайдеру, будет с чем работать, будет можно «пересаживать» собственных клиентов на IPv6″.

В случае если Украина не сможет

В целом, в случае если Украина не сможет за другим миром, крушения не будет, выделяют специалисты, просто провайдерам «некуда» будет включать свежих клиентов. Также, переход на свежий Интернет-протокол – это мировой процесс и в какой-нибудь момент самые крупные организации, к примеру, североамериканские, перейдут на свежий акт, а Украина останется на древнем, отмечает администратор .UA: «В Сети-интернет будет проходить «водораздел»: на тех, кто ушли вперед, и тех, кто остались в прошлом. «Отходящие» будут трудиться со старым источниками и не сумеют «идти» на свежие» (устройство, объединенное через IPv4, не сумеет прямо подсоединяться к приспособлению, использующему IPv6 – прим. ред.).

Так или иначе, как ранее говорилось, при проходе на «седьмой» акт, который на Украине в какой-то момент пройдет, провайдерам надо будет покупать свежее оснащение, или перенастраивать древнее, обновить все объединения маршрутизаторов, на всех уровнях: клиента с интернет – провайдером, провайдера с интернет – провайдером и т.д. Для провайдеров это вполне может быть довольно накладно. «Надо свежее оснащение, вероятно, переналадка бывшего. А переналадка бывшего доведет к тому, что увеличится в два раза размер древней таблицы адресов. Дерзко говоря, надо будет умножить технический источник: это будет своеобычный «прыжок» и всем провайдерам надо будет через него пройти», – говорит Д.Кохманюк. Также, согласно его заявлению, с повышением числа присоединенных к Сети-интернет мобильных телефонов пользователям надо будет апгрейдить софт на собственных мобильных приборах, и, вполне вероятно, многим легче будет просто приобрести свежий мобильный. Что будет иметь достаточно внезапный эффект в подъеме размеров реализаций мобильных телефонов.

Также, небольшие провайдеры, не поспевшие проапгрейдиться, или не имеющие для этого ресурсов, вероятно, выберут соединиться с большими, т.е., переход на свежий акт может привести к консолидации рынка Интернет-доступа на Украине.