Дневной архив: 28.01.2018

Спонсоры оплатят заработную плату Роналдинью в «Гремиу»

Роналдинью Хавбек «Милана» Роналдинью увязал критерии собственного договора с «Гремиу». Со слов вице-президента бразильского клуба Паулу Одоне, трансферт хавбека – это подарок болельщикам на Рождество.

— Мы увязали индивидуальный договор с Роналдинью. Его получение – прекрасный подарок всем болельщикам нашего клуба, — приводит Corriere dello Sport слова Одоне. — От прохода Динью выиграют все. Мы разрешим заработать ему, а он нашему клубу. Часть его зарплаты будет оплачиваться не из расчета, а посторонними спонсорами.

Убежден, представитель Роналдинью Роберту де Ассис сумеет устроить все вопросы с «Миланом», так у него отличные отношения с клубным управлением. Сам же полузащитник весьма желает прийти на отчизну и как раз в «Гремиу», чтобы свыкнуться с нашими болельщиками.

В 2011 году не предполагается скачков гривны

НБУ Существенных перемен курса гривны в 2011 году не будет. Такой вывод дал управляющий категории советчиков главы Государственного банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

«В 2016 году существенных перемен курса, прекрасных от тех значений, которые были в 2016 году, не будет. В собственных расчетах правительство подставляет вывод перемещения курса так, что будет примерно 7,95 (гривны за доллар), приблизительно как и в 2016 году. Что же касается 2015 года, я могу с уверенностью сообщить, что это реальный вывод», — сообщил Литвицкий.

Он заметил, что для дипломной устойчивости нужно серьезное исполнение госбюджета и положенный в расчете финансовый рост.

«В случае если не будет ситуативных причин, то курс подвинется приблизительно так, как правительство вписало в собственных выводах», — заметил Валерий Литвицкий.

Согласно его заявлению, в случае присутствия обозначенных причин, например абстрактного характера, в картину будет вклиниваться НБУ.

В Киеве снизилась заболеваемость туберкулезом

Киев В Киеве характеристики заболеваемости и смертности среди населения в два раза меньше, чем на Украине.

Как уточнили в отделе связи с общественностью КГГА ссылаясь на данные, опубликованные на коллегии Основного администрирования здравоохранения, понижение этих признаков отмечается за прошедшие 5 лет. В 2009 году смертность киевлян от туберкулеза составляла 5-6 примеров на 100 миллионов населения, что в три раза меньше, чем на Украине.

Так, по положению на 1 февраля 2010 года на диспансерном учете в противотуберкулезных учреждениях города пребывало 18 миллионов больных, из которых 2,4 миллионов, — с серьезными конфигурациями туберкулеза. Уровень заболеваемости всеми конфигурациями серьезного туберкулеза в 2009 году составлял 37 примеров на 100 миллионов населения (суммарный уровень на Украине — 72,7 на 100 миллионов населения).

За 9 лет 2010 года, сравнивая с подобным временем 2009 года, в столице стабилизировались характеристики заболеваемости и смертности от туберкулеза и вырос уровень обнаружения туберкулеза в процессе предупредительных осмотров населения. Увеличился и уровень вакцинации от туберкулеза новорожденных в роддомах до 70,2% (в 2008 году — 59,8%).

«Чтобы отстоять население от распространения данной болезни, мы вводим механизм привлечения к предупредительным флюорографическим осмотрам персон без установленного места проживания, и персон, не оформленных в Киеве, работающие на заводах столицы. Для этого надо заставить нанимателей, использующие труд жителей, не оформленных в городке, вести ежемесячные предупредительные осмотры на тиф при принятии на работу», — отметил зам. руководителя ГУ здравоохранения В. Мохорев.

Согласно его заявлению, контроль за положением заболеваемости туберкулезом в столице остается одним из приоритетных назначений работы в социальной области. По словам врачей, неприятность туберкулеза лишь на 10% имеет лечебную составляющую. Потому живо стоит вопрос осведомленности населения, пропаганды крепкого стиля жизни, профилактики туберкулеза.