Дневной архив: 13.02.2018

Законопроект о языках вынесли до лета 2011 года

язык Обновление прав российского языка на Украине было одним из главных обязательств кандидата в главы В. Януковича в 2004 и 2010 гг., Партии Районов — в 2006-м и 2007-м.

В начале июня 2010 года в конгресс был внесен проект законопроекта о языках, который мог решить дилемму во всех сферах публичной жизни (учитывал равенство российского и российского языков в области создания и отмена языковых ограничений во всех сферах приватного бизнеса — реклама, ТВ, кино, документация). Его гарантировали взять летом, затем в начале сентября, затем после выборов. «В случае если его не воспримут до Новогодних праздников, его не воспримут никогда в жизни», — заявил в начале октября нам один из идеологов законодательного проекта. Сегодня до Новогодних праздников осталось 3 дня и ни единого совещания конгресса — возможности взять законопроект по крайней мере в 1-м чтении одинаковы нолю, сообщает газета «Сегодня».

«Голосов за него до сегодняшнего дня нет, — говорит нардеп-регионал Юрий Колесниченко. — Гарантированно есть лишь голоса Партии Районов и коммунистов (207. — Авт.). Литвиновцы колеблются, а подключившиеся к нам бютовцы и нунсовцы в голове удерживают вероятность идти по мажоритарным округам Центра и Востока, где им такое голосование преимуществом не будет. Потому надо сильное решение первого лица, а его пока нет. Отчего? Есть такое суждение «грань стабильности»: в настоящее время идут налоговая, пенсионная и прочие реформы, в случае если в данный момент выстоим, то можно переходить и к вопросу языка. Когда? Полагаю, летом 2011 года. Поскольку в случае если тянуть с ним до 2012 года, Партия Районов завалит депутатские выборы».

«Часть круга вице-президента полагает, что данный вопрос углубит раскол сообщества, к тому же повестка дня у Януковича в настоящее время другая — консолидация власти и экономика, — полагает политолог Юрий Карасев. — Не полагаю, что вопрос погребен, в необходимый момент его выдернут на плоскость, однако постановят ли — еще вопрос».

«Реакция на установление законопроекта о языках будет самой твердой из всех, которые регионалы могут представить, — предостерегает нардеп-нунсовец Андрей Парубий. — Протестные расположения духа по языковому вопросу возможно повлекут за собой в общественные акции».

Как писал ForUm , 22 декабря глава Высшей Рады Владимир Литвин сообщил, что Украина должна прийти к языковому статус-кво времени до 2004 года.

Напоминаем, 7 октября глава фракции Партии районов Александр Ефремов, глава фракции Революционной партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в конгрессе законодательный проект 1015-3 «О языках на Украине» , которым рекомендовали Раде установить порядок применения языков на Украине.

Официально этот законодательный проект не делает русский 2-м федеральным, однако предлагает ему право «свободного функционирования почти во всех сферах работы», что равнозначно официальному статусу.

Обструкция и специалисты играют окончательно против принятия этого законодательного проекта.

Донецкий крестьянин уцелел, чтобы угодить в тюрьму

тюрьма В Кемеровской области завели 9 криминальных дел против фермера Владимира Шалыгина — жертвы злодеев.

В декабре кадры с камер исследования, на которых изображена экзекуция над небольшим бизнесменом Владимиром Шалыгиным, продемонстрировали по главному телевидению. Среди светлого дня в начале августа на его приватный участок в населенном пункте Огромная Талда Кемеровской области проникли двадцать человек в масках и взялись все крушить. По Шалыгину били из ружей и дробовиков, его сына валили топором, убили псину, сожгли автомашины. Злоумышленники были арестованы, однако выданы. А 9 криминальных дел завели в отношении Шалыгина.

После изображения видео возмущению администрации Кемеровской области не было лимита. Органы региональной власти, региональные СМИ, полиция и прокуратура — все заявляли, что похититель и злоумышленник сам потерпевший, а ильинской ОПГ, участники которой, по догадкам бизнесмена сделали налет, просто нет, сообщает «Столичный комсомолец».

На волне публичного отклика в Огромную Талду заезжала проверка из Департамента своей безопасности МВД. На прошедшей неделе ревизоры пришли в Столицу, и за Владимира и Сергея Шалыгиных принялись точно. Сегодня крестьянин обусловлен в областную прокуратуру. Его сыну предъявляют еще 3 дела, и в том числе нелегальное сбережение оружия и нелегальную порубку бора.

Напомним, что после мероприятий в Кущевской Кемеровская область одна из первых назвала линейку проверок по обнаружению созданных криминальных групп. Еще осенью на индивидуальный веб-сайт Амана Тулеева поступило беспокойное послание шахтерской вдовы о том, что бандиты дерзко вытягивали с вложенных выплат за гибель супруга сдать им 500 млн. руб. Девушка направилась в региональное УВД, где на фотографии узнала одного из вымогателей — лидера региональной ОПГ «Вокзальские» (либо «Вокзальные»). В начале августа управляющий «Вокзальных» и 5 серьезных участников криминальной группы были арестованы за организацию серии вымогательств у бизнесменов Междуреченска. В 2009 году в Междуреченске устранены 4 устроенные противозаконные категории, в их числе и ОПГ «Вокзальские».

После публикаций о цапковской ОПГ на Кубани Россию окутал синдром Кущевской. Действия ОПГ обнаружены в нескольких регионах страны.