Дневной архив: 17.02.2018

ВР может набраться для Луценко

ВР Народный парламентарий от Партии районов Вячеслав Лукьянов не исключает, что фракции НУ-НС удастся скопить подписи парламентариев для созыва дополнительного полного совещания Высшей Рады.

«Я не ликвидирую этого. Однако я не считаю, что это имеет некоторое серьезное значение. В случае если они соберут подписи и будет собрано дополнительное совещание Высшей Рады, то мы разберем данный вопрос и, вероятно, необходимо осложнить антикоррупционные следствия против людей, которые не соблюдали законодательство. Я полагаю, что это ответственность и прокуратуры, и следственных органов», — заявил нардеп, рассказывает «ИМК».

Как писал ForUm , часть «Наша Украина – Общенародная Самозащита» стимулирует сбор подписей за выполнение дополнительного совещания Высшей Рады Украины для заслушивания ведущего прокурора насчет задержания Юрия Луценкои потасовки в конгрессе 16 января.

Часть БЮТ-Батькивщина поддерживала данную инициативу.

Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает практически невозможным выполнение дополнительного совещания ВР в связи с арестами и преследованием прежних государственных госслужащих.

На Украине ограничили вывоз драгоценных металлов еще на год

кабмин Офис министров определил квоты на вывоз ценных металлов в 2011 году.

Про это пишется в распоряжении правительства №1183 от 22 января.

Кабмин определил на 2011 год следующие вывозные квоты: на золото (включая золото с покрытием из серебра либо платины) в плохо обработанном либо полуобработанном виде, и в качестве порошка (помимо банковских металлов) — 1 тысяча кг, на золото (включая золото с покрытием из платины) в плохо обработанном либо полуобработанном виде, и в качестве порошка (помимо банковских металлов) — 80 кг.

Также правительство определило в 2011 году вывозные квоты на отходы либо лом драгоценных металлов, иные отходы и лом металлов с вместительностью драгоценных металлов либо объединений драгоценных металлов размером 500 кг.

Кабмин постановил, что вывоз драгоценных металлов будет реализоваться без лицензирования госучреждением «Федеральное помещение ценных металлов и ценных камней».

Вывоз, и ввоз ценных металлов, которые относятся к кредитным, проводятся в порядке, поставленном Государственным банком.

Также Кабмин дал Национальному банку право вывозить банковские сплавы, драгоценные металлы и камни без лицензирования.

Напоминаем, что Кабмин включал лицензирование вывоза драгоценных металлов в 2007-2010 гг., устанавливая размеры квот, тождественные поставленным на 2011.