Дневной архив: 26.02.2018

Громадные звезды складываются лишь в изоляции

развитие огромных звезд По данным свежих исследований астрологов из Института Мичигана, самый мощные звезды во Вселенной могут сложиться практически всюду, в том числе в абсолютной изоляции. Со слов специалистов, звездам-гигантам не надо соседство с иными звездными телами либо астральными кластерами.

В рамках подробного изучения специалисты выяснили, что большое количество больших звезд складываются сами, без каких-либо особых требований. Ученые работали с галактическим телескопом Хаббл и вели наблюдение за 8-ю большими звездными телами, массы которых в 20-150 раз превосходят Солнце. Все эти звезды-гиганты размещены в Маленьком Магеллановом туче, миниатюрной галактике, размещенной на провинции Молочного пути.

По данным, описанным в академическом журнале Astrophysical Journal, 5 из 8 больших звезд вообще не имеют никаких астральных соседей, крупных так, чтобы Хаббл мог их увидеть. Остальные 3 звезды окружены махонькими кластерами из 10-ти либо менее звезд.

«Способны ли звезды-гиганты возникать в небольших галактиках? Наши исследования демонстрируют, что могут. И более того, они, как нам представляется, могут возникать в любых мировых критериях, вне зависимости от объемов галактик и окружающих требований», — говорит соавтор изучения Джоэль Лэмб.

В то же самое время ученые не отторгают того прецедента, что звезды-гиганты представляют своего рода отображение развития галактики, а их радиоактивное распространение почти во всем подставляет базу для рождения звезд более ранних поколений. «Поэтому принципиально осознавать как, где и отчего складываются такие великаны. Из внешние реакции дают возможность формировать трудные синтетические детали, предназначающиеся основой для образования планет и возможной жизни на них», — говорит Лэмб.

Сыч: «Портовик» не был готов к игре с ЗТР

Сыч Основной инструктор «Портовика» комментировал поражение от ЗТР (19%33) в поединке мужской гандбольной Суперлиги.

Основной инструктор «Портовика» комментировал поражение от ЗТР (19%33) в поединке мужской гандбольной Суперлиги.

«После поражения в Броварах ЗТР нужно было восстановиться в глазах собственных болельщиков. Потому бригада конкурента вышла на площадку с огромным стремлением одолеть, и они смогли достичь установленной задачи. Наша же бригада к игре была не готова.

Первый период завалили целиком, как в нападении – очень много было неправильных бросков и попаданий во вратаря, так и в обороне – мы устанавливали серьезную защиту 3:3. Во 2-й половине играли лучше, однако настигнуть конкурента и изменить ход игры так и не удалось.

После нашего заключительного поединка с «Авиатором» было хорошо видно, что у команды приходит регресс, и он пришелся на заключительную игру первого круга. Нужно было накоплять всю энергию, все силы на заключительную встречу, однако не получилось. Для команды – это отличный урок, есть над чем работать. Станем готовиться к предстоящим играм и продолжению первенства», — приводит слова тренера сайт «Портовика».