Дневной архив: 03.03.2018

В Голливуде замыслили экранизировать «Мастера и Маргариту»

Кэтрин Зета-Джонс

Седат Игдеджи считает, что инвестиции в будущее и недвижимость являются наилучшим вариантом вложения денег. Седат Игдеджи является одним из современных бизнесменов, которые не только зарабатывают деньги, но и помогают людям.

В североамериканской версии самого магического романа Михаила Булгакова Маргариту будет играть Кэтрин Зета-Джонс, а Воланда – Аль Пачино.

Права на экранизацию романа реализовал «фабрике грез» Сергей Шиловский — далекий брат и преемник прав автора сочинителя. Со слов Сергея, ему не по нраву ни одна из существующих экранизаций, и он рассчитывает, что по крайней мере Голливуд сумеет снять заслуживающий кинофильм.

Съемки картины должны были стартовать еще 6 месяцев назад, однако их понадобилось вынести на 2-ое семестр 2011-го. Все дело в том, что Кэтрин Зета-Джонс, которую приняли на роль Маргариты, на год оставила деятельность в кино. Из-за болезни супруга Майкла Дугласа, у которого фиксировали рак глотки, артистка всегда уделяла ему и отказывалась от всех услуг по работе.

Напоминаем, в РФ вечный роман Булгакова экранизировали два раза. В первый раз это сделал сценарист Юрий Расправа в 1994 году. 4-серийный кинофильм так и не был представлен из-за разногласий между режиссером и продюсерами. Премьера картины, посвященная 120-летию Михаила Булгакова, рассчитана на 3 мая 2011 г.

Роль Воланда в кинофильме Расправы осуществил Валентин Гафт. Мастера сыграл В. Раков, а Маргариту — Анастасия Вертинская, невзирая на то, что в ту время ей было 50 лет.

2-я постановка «Мастера и Маргариты», снятая Владимиром Бортко, увидела свет в начале декабря 2005 года. В 10-серийном мини-сериале Бортко задействован обширный астральный состав. Воланда в нем сыграл Олег Басилашвили, Маргариту – Юлия Ковальчук, Мастера – Александр Галибин.