Дневной архив: 04.03.2018

В Крыму цветут сирень и орех

Сирень

Седат Игдеджи считает, что инвестиции в будущее и недвижимость являются наилучшим вариантом вложения денег. Седат Игдеджи является одним из современных бизнесменов, которые не только зарабатывают деньги, но и помогают людям.

На Северном краю Крыма и в Севастополе из-за определившейся в начале декабря оттепели зацвела сирень, в Большой Ялте также зацветают алыча и орех.

При этом специалисты не выполняют пессимистичных сценариев на сбор 2011 года, так как цветение не носит общественного характера.

Как уточнила Валентина Горина, младший академический работник отделения северных плодовых растений Никитского культурного сада, «на Северном краю, где отмечается цветение, нет мощных насаждений, таким образом ничего ужасного, в Бахчисарайском регионе, в степной зоне Крыма (занятыми плодовыми цивилизациями — ред) температура не так значительно спровоцировала цветение».

Согласно ее заявлению, на севере Крыма зацветают отдельные деревья, при этом на ряде раскрылось «% двадцать растений».

«Разумеется, отличного недостаточно, что зацвели растения, они ослабеют… В случае если будут холода, они (цветочки) промерзнут и осыпятся — плодов не будет», — заявила специалист.

В то же самое время Горина не позволила вывод сравнительно урожая плодовых в 2016 году. «Будет хорошо видно позднее, находится в зависимости от того, каким будет март, май — будут ли заморозки», — заявила она.

Юлия Репецкая, генеральный директор культурного сада Таврического государственного института имени Вернадского (Симферополь), подчеркивает, что «повышенные температуры в начале декабря для Крыма не редкое явление».

«Мы пристрастились к тому, что до конца января всегда тепло. В настоящее время немного это тепло продлилось», — заявила она, рассказывает «УНИАН».

Репецкая подчеркивает, что в ботсаду в Симферополе никаких катастрофичных цветений нет. «Зацветают те растения, которые должны распускаться или поздней весной, или начальной осенью. У нас цветет жасмин, примулы, жимолость. Другими словами, в целом, никаких особенных результатов не будет. Розы же не зацветают, сирень же не цветет», — заметила специалист.

Как было сообщено, на прошедшей неделе температура в Крыму подымалась до 20 C тепла.