Дневной архив: 08.03.2018

В Индии галактический фрегат разразился на старте

Космос Индусский галактический фрегат со спутником связи GSAT-5P на борту разразился в процессе старта.

На телевизионных кадрах было хорошо видно, как ракета пропала в плотном туче дыма через 47 сек после начала с космодрома на полуострове Шрихарикота, в 100 км южнее города Мадрас, штат Андхра-Прадеш.

Глава Индусской компании мировых исследовательских работ сообщил, что ракета летела под ошибочным углом, но причины катастрофы еще предстоит исследовать. В начале апреля схожая ракета утонула в Бенгальском заливе.

В 2008 году Индия пустила один из собственных первых коммуникационных спутников на земную орбиту, но скоро после этого зависимость с ним была затеряна, рассказывает NEWSru.

Индия считается 5-ой страной во всем мире, способной делать платные галактические заявки. Самой длительной для Индии удачной серией старта спутников был старт подряд 9-ти аппаратов без катастроф.

Индия несколько месяцев старается закрепить собственные позиции на интернациональном рынке изготовителей мировых спутников. А к 2016 году страна рассчитывает включить в космос собственный первый ведомый фрегат.

«Буковина» выполнит сбор в Крыму

Орлецкий Вице-президент перволиговой «Буковины» Валерий Орлецкий сообщил о проектах команды в зимнее межсезонье и трансферной политике.

Вице-президент перволиговой «Буковины» Валерий Орлецкий сообщил о проектах команды в зимнее межсезонье и трансферной политике.

«Заключительный сбор наша бригада выполнит в Крыму, где «Буковина» будет практиковаться с 25 марта. А до этого мы станем заниматься в Черновцах и Выжнице, впрочем на счет заключительной еще станем улаживать возникший прецедент.

Об начинающих мы станем вести диалоги перед формальными играми. В настоящее время непросто сообщить, останется любой футболист в «Буковине». На 22 и 25 янаваря у нас рассчитаны 2 поединка, где мы проглядим возможных начинающих.

Команду почти никто не оставил. У меня был диалог с Владимиром Олефиренко, у которого завершился договор с киевской «Оболонью». Не ликвидирую, что Владимир продолжит играть в «Буковине».