Дневной архив: 10.04.2018

Угарный газ в 2016 году унес жизни 14 нижегородцев

угарный газ Существенно выросло в 2010 году в Нижнем Новгороде число происшествий, сопряженных с отравлением угарным газом.

Так, по сведениям Департамента жилища и технической инфраструктуры, за 11 лет 2016 года 14 человек были убиты, 26 были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Главная причина отравлений — неимение притока воздуха, из-за установки в квартирах ПВХ окон и дверей сейфового вида. Также, опасность отравления возрастает при установке в кухнях вытяжных сейфов большой производительности и пропеллеров в ванных комнатах.

В Нижнем Новгороде размещено более тыс зданий, где есть газовые водонагревающие колонки, рассказали в отделе связи с общественностью городской администрации. Возможность отравления угарным газом возрастает зимой, когда на улице невысокая температура. Администрация города очень взволнована подобным расположением дел, потому настойчиво советует делать требования техники безопасности при применении оснащения.

Нижегородцы могут перестраховаться от отравления продуктами горения, в случае если в квартиру будет угождать свежий воздух с улицы в процессе работы колонки /к примеру, незапертая дверца на кухне/.

Департамент жилища и технической инфраструктуры настойчиво советует всем региональным изготовителям пластмассовых систем ставить оконные блоки, которые позволяют производить микропроветривания либо оснащенные особыми клапанами, обеспечивающие приток нового воздуха. Также, всех клиентов нужно предостерегать о существующей неприятности.

Во избежание происшествий перед подключением газовой колонки нужно исследовать, перекрыты ли краны на колонке и перед ней, удостовериться в неимении аромата газа в помещении, приотворить форточку окна на кухне, удостовериться в исправности вентиляции, исследовать содержание тяги в дымоотводящей трубе. Запрещается пользоваться колонкой при неимении либо недостающей тяге в дымопроводе, и при неимении акта по проверке дымопровода.