Дневной архив: 28.04.2018

Даже Жвания поддерживал сбор Рады насчет Луценко

жвания Парламентарии Высшей Рады, участники парламентской категории «Право выбора» сохраняет инициативу фракции Блока «Наша Украина – Общенародная Самозащита» по выполнению дополнительного совещания конгресса для заслушивания ведущего прокурора В. Пшонки о вероятном частичном использовании криминального законодательства в целях общественно-политического погони политических деятелей.

Про это произнесено в известии отдела связи с общественностью парламентария Рады, координатора категории Давида Жвании (НУНС).

«Мы полагаем нужным подключиться к инициативе сбора подписей за выполнение преждевременной сессии Высшей Рады Украины, посвященной докладу управления СБУ и Генпрокуратуры сравнительно событий резонансных в сообществе криминальных дел, например сравнительно событий задержания прежнего главы МВД Юрия Луценко», – заявил парламентарий.

Жвания заметил, что помощь инициативы по заслушиванию генпрокурора сопряжена с позицией категории о потребности формирования общественно-политической системы на демократических принципах и общественно-политической и законный культуре отношений между властью и оппозицией, которая должна находиться на прозрачности и публичности.

В категорию входят 7 парламентариев от НУНС.

Для созыва дополнительного совещания нужно 150 подписей парламентариев.

Как было сообщено, часть «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» в Раде сохраняет инициативу НУНС по выполнению дополнительного совещания конгресса для заслушивания Пшонки о вероятном частичном использовании криминального законодательства в целях общественно-политического погони политических деятелей.

НУНС предпринял сбор подписей для созыва дополнительного совещания конгресса для заслушивания Пшонки в связи с задержанием правоохранительными органами Луценко, и в связи с дракой в конгрессе 16 января.

В городе Москва прошел филантропический рождественский праздник

Город Москва В городе Москва прошел рождественский филантропический праздник «В подарок детям», устроенный Банком коммерческого финансирования.

3-й год «получателем» хорошей традиции играет ресурс «Подари жизнь!», подшефными которого считаются дети с онкологическими и прочими трудными болезнями.

В 2016 году средства на излечение небольших больных будут собраны при помощи художества — филантропических новогодних спектаклей «Щелкунчик» в традиционной постановке Гедиминаса Таранды. «Дети не должны погибать лишь потому, что не достало денежных средств на дорогое излечение», — пояснил сущность акции глава руководства Банка коммерческого финансирования Левон Исраэлян.

Перед новинкой балета прошел филантропический аукцион, на котором были показаны лоты: дизайнерская куколка, комплект косметики и радиоуправляемый самолет. В процессе аукциона собрано около 600 млн руб, которые последуют на помощь детям с онкологическими болезнями. Акция прошла при серьезной помощи Чулпан Хаматовой — учредителя Фонда «Подари жизнь!» «Мы в 3-й раз намереваемся совместно, у меня такое чувство, что я дома, в семье», — поделилась с посетителями артистка.

Главная стратегически важная платформа фонда «Подари жизнь!» — платформа «SOS», которая призвана помочь детям нуждающимся в пересадки костного мозга. На данный момент в РФ есть лишь 3 отдела трансплантологии костного мозга: в городе Москва, оно прикрыто на монтаж, в больницах Петербурга и Якутска не хватает мест. «В настоящее время мы должны посылать больных детей в другое государство. Излечение за границей стоит очень дорого — порядка 200 миллионов euro на одного малыша. Такая совокупность считается тяжеленной для многих отечественных семей», — рассказала Чулпан. «Рассчитываем, что наша прекрасная новогодняя история сможет помочь презентовать жизнь погибающим детям», — добавила она.

VII детский рождественский праздник гарантирует стать ослепительным мероприятием в цивилизованной жизни столицы. Всего в городе Москва пройдет 17 спектаклей «Щелкунчик», которые пройдут во Дворце на Яузе по 9 февраля.

Януковичу надо будет ответить за все

Янукович Народный парламентарий от фракции «БЮТ-Батькивщина», фрондерский премьер Сергей Соболев не разрешился предсказать, каким будет решение трибунала по делу экс-главы МВД Юрия Луценко.

Про это он сообщил в объяснения журналисту ForUm’а.

«Я не юрист. Я не представлялся с элементами дела на самом деле. Однако судя по тому, что есть у СМИ, Генпрокуратура сама потерялась в нареканиях», — заметил парламентарий и добавил: «В случае если в настоящее время исследовать, на каких основах работают теми же автолюбителями люди у членов Кабмина, их собственные ассистенты, получая федеральную заработную плату, учесть то, что управляющий службы защиты Януковича де-факто считается гражданином РФ, то лишь за это надо притягивать к ответственности лично Януковича».

Также, согласно его заявлению, если еще разобраться, «сколько денежных средств сегодня распространяют в конвертах министры, премьер, Янукович, то нареканий накопит на тысячи лет решения».

«К слову, в случае если кто-то размышляет, что репрессии в процессе торжеств останутся незамеченными людьми – он основательно заблуждается. После выполненных и придуманных «реформ», едва ли кто-то из украинцев сумеет повстречать торжества так, как ему надо. Уверен, что тех, кто заявит собственное «Нет общественно-политическим репрессиям!» будет довольно», — уверен бютовец.

«Взгляните на их хит-парады (власть богатых — ред). Такого малого уровня помощи у Януковича еще не было. Это вердикт избирателя. И за все, что он наделал – он ответит», — закончил Соболев.

Напоминаем, 26 января днем экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко , остановленный воинами спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа», был доставлен в следственный изолятор СБУ, размещенный в Аскольдовом проулке в Киеве.

27 января Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под сторожу Луценко сроком на 2 месяца.