Дневной архив: 30.04.2018

Укрзалізниця сообщила о проектах на 2011 год

Укрзалізниця Федеральная администрация Ж/Д автотранспорта Укрзалізниця рассчитывает в 2011 году изучить 7,3 млн гривен в рамках подготовки к выполнению последней части первенства Европы по футболу 2012 года, рассказали в организации Foyil Securities.

Например, 5 млн гривен ожидается изучить в рамках образования государственных коридоров скоростного перемещения и компании межрегиональных пассажирских транспортировок «Львов – Киев – Полтава – Константиноград – Донецк». По данному назначению учтена модернизация и монтаж 1305,5 км пути, смена 287 стрелочных переводов, выполнение электрификации на 87 км отделов, модернизация 32 тяговых подстанций, сооружение 18 путепроводов и другое.

Укрзалізниця рассчитывает купить 49 пассажирских вагонов и 12 электровозов в 2011 году. Также, ожидается покупка 1 маневренного тепловоза, 5 электропоездов, 2 дизель-поездов, 2 рельсовых автобусов, 6 высокоскоростных межрегиональных электропоездов (российского изготовления).

Как сообщила Юлия Стельмах, специалист Foyil Securities, реализация плана Укрзалізниці доставит выгоду 2-м российским изготовителям – Крюковскому вагонзаводу, одному на Украине производителю пассажирских вагонов и скоростных электричек, и организации Лугансктепловоз, являющаяся монопольным изготовителем локомотивов в стране.

Заказ в 49 пассажирских вагонов на 36% больше общего размера производства пассажирских вагонов на Крюковском автозаводе, в то время как заказ на 15 локомотивов от Укрзалізниці на 275% превосходит федеральный заказ в 2010 году.

Как было сообщено, по результатам 2010 года Укрзалізниця рассчитывает получить прибыль размером 600 млрд гривен.

Также, Укрзалізниця может в декабре 2010 года принять договор на поставку 10 высокоскоростных поездов для перевозки посетителей Первенства Европы по футболу 2012 года. Также Укрзалізниця собирается в 2016 году приобрести 16 свежих локомотивов.

Чемпионат взломщиков обнаружил самого лучшего во всем мире спеца

хакеры Организация Rainbow Security рассказала, чем завершился Хакерский чемпионат, проводившийся в КНР, где выигрыш в полмиллиона руб от организации Wibu-Systems ожидал того, кто сможет открыть аппаратный ключ обороны CodeMeter.

Взлом ключа обороны CodeMeter: кто выиграл полмиллиона на хакерском первенстве? 25 января 2010, 21:49

Организация Rainbow Security рассказывает о том, что ни один из участников Хакерского первенства 2010, проводившегося в КНР, не сумел получить выигрыш в полмиллиона руб от организации Wibu-Systems, взломав аппаратный ключ обороны CodeMeter.

На активное участие в первенстве было подано 128 формальных заказов. Среди зарегистрировавшихся участников были большие программисты, абитуриенты технологических факультетов, профессоры, основные эксперты hi-tech промышленности и знаменитые хакерские категории КНР.

Главной задачей Хакерского первенства был взлом дополнения, защищённого технологией CodeMeter так, чтобы его можно было включить без аналогичного аппаратного ключа обороны CmStick. Всем зарегистрировавшимся совершенно бесплатно предоставлялись дополнение и аппаратный ключ CodeMeter CmStick. На решение намеченной цели отводилось 4 недели.

В месяц выполнения первенства никто не сумел посоветовать готового решения по взлому системы CodeMeter. Большинство участников попали в западню при попытке раздельного обхода интегрированного в защиту CodeMeter перечня возможностей обнаружения и блокады нелегального проникновения в деятельность (отладчиков, декомпиляторов и т.д.). После плохого «скрытия» реализуемой атаки ключи CmStick являлись заблокированными физически. Следующие попытки взлома акцентировались на «брутфорс» атаках способа AES, которые в итоге ни к чему не привели.

Ряд участников, не смогших одолеть защиту, сосредоточились на тесте и обнаружении уязвимостей, потом предоставив эксклюзивный комплект вероятно реализуемых способов применения таких дефектов системы. Итог работы взломщиков и взломщиков в этом направлении был предложен технологическим экспертам Wibu-Systems в качестве любопытных решений по обнаружению уязвимостей, раньше не замеченных создателями. Установление подобных слабо предохраненных мест дает возможность организации Wibu-Systems в самые короткие сроки откликаться и целиком выключать вероятность их использования и формирования в дальнейшем.

Участники Хакерского первенства заметили большую степень обороны CodeMeter, в базе которой находится применение крипточипа с аппаратной реализацией производительных алгоритмов 128-bit AES, 224-bit ECC и 1024-bit RSA. Высочайший уровень безопасности получается из-за применения трудных способов обороны, одним из которых считается непротиворечивая дешифрация элементов обороняемого дополнения лишь в процессе их работы. Для членов первенства это стало бы следующим осложнением, если б они смогли обогнать защиту от нелегальных вторжений в деятельность. Этот способ целиком ликвидирует пребывание в памяти полностью дешифрированного дополнения и возможности его общего «дампа».

Эксклюзивная бездрайверная работа ключей дает возможность без особых опций применять защиту в любых ОС с использованием интегрированного драйвера mass сторидж device. Внутри обычного драйвера создаётся кодированный коммуникационный туннель, по которому проходит безопасный размен данными между аппаратным ключом CodeMeter и обороняемым дополнением. Одна из групп создателей на Хакерском первенстве была занята как раз способом взлома коммуникационного канала, однако удачная реализация подписи и зашифровки данных в системе CodeMeter целиком выключила вероятность применения атак вида «человек в центре» в данном направлении.

Зу Хайян (Zou Haiyan), генеральный директор государственных реализаций Wibu-Systems (отделение в Шанхае), говорит: «Для нас важно, что государственный Хакерский чемпионат в КНР сумел ещё раз доказать высокий уровень обороны, даваемый нашими заключениями CodeMeter. Сегодня добиться 100% безопасности без регулярного и комплексного формирования технологий нельзя. Улучшая аппаратные ключи CodeMeter, организация Wibu-Systems предлагает создателям передовые и действенные способы обороны ПО и умной собственности».

Раньше проверка THG.ru приняла интервью у Чарли Миллера (Charlie Miller) из организации Independent Security Evaluators. Как понимают регулярные читатели Tom’с Hardware, Чарли стал первым взломщиком, взломавшим Айфон, и при этом у него получалось благополучно открывать целиком пропатченный компьютер Эпл MacBook ежегодно на соревновании CanSecWest Pwn2Own Contest. Наше интервью посвящено тому, как проводится взлом iOS4 для выполнения старта посторонних дополнений (jailbreak), и и тому, какие окольные пути в системе безопасности мобильного телефона при этом применялись.

Химический гель в несколько раз форсирует свертываемость крови

кровь Ученые из Института Мериленда сделали свежий химический гель, состоящий из жидкости и мочалистого полимера — акриламида. Он способен активизировать в человеческом организме протеин, соответствующий за свертываемость крови. На деле сделанный гидрогель дает возможность вести стекание крови из углубленных ран практически в считанные секунды.

«Можно просто приложить его к плоскости царапины», — говорит Брендон Кейси, один из создателей новинки. Согласно его заявлению, работа над гидрогелем стартовала еще в 2007 году, а первая утилитарная презентация геля пройдет на текущей неделе в рамках сессии Североамериканского синтетического общества.

Кейси говорит, что сами гидрогели — это не новинка для науки. Некоторые из них заключаются из химических элементов, таких как полисахарид, но главная неприятность подобных гидрогелей заключается в их дороговизне, так одна часть геля, нужного для использования, может стоить тысячи долларов США, также очень многие гели должны храниться в особенных критериях — морозе и полном неимении влажности. Определенные гели также считаются прекрасной средой для сбережения и переносы вирусов.

Но свежий гидрогель считается целиком химическим и заполнить им можно все корпорации, в связи с тем что его конечная стоимость не превосходит 10 долларов США. Кроме того он стабилен в критериях сильных и мощных колебаний температур.

В рамках испытания гидрогеля на овцах, экспертам удалось удалить кровь из легких животных за 2 секунды, а из их печени — за 5 секунд. «В бедных государствах каждый год от утраты крови погибают десятки тысяч человек. Свежий гидрогель позволит существенно понизить это количество», — говорит Кейси.

В Полтаве был замечен районный кинотеатр

большой кинотеатр В Полтаве после 2-летней перестройки раскрыт районный научный музыкально-драматический кинотеатр им. Н.В. Гоголя.

Как уточнил корреспондентам во вторник генеральный директор кинотеатра Алексей Андриенко, были осуществлены ремонтно-реставрационные работы в 3-х фойе, визуальном зале, определено световое и голосовое оснащение сцены.

«Но первый спектакль мы дадим 1 мая, ко дню рождения Анатолия Гоголя. В этот период пройдет классический пир «В гостях у Гоголя». До этого будут проводиться работы по установке оснащения, декораций», – заявил он.

Вторую очередь работ по перестройки — монтаж в вспомогательных комнатах и установка сверхсовременной аппаратуры — ожидается закончить в 2016 году, рассказывает «Интерфакс-Украина».

В 2008, вчера 200-летия со дня рождения великолепного сочинителя, уроженца Полтавшины Анатолия Гоголя, здание районного музыкально-драматического кинотеатра было прикрыто на восстановление. Совместная сметная стоимость, одобренная облгосадминистрацией, составляет 43,8 млрд гривен.