Дневной архив: 21.05.2018

Как правильно выбрать нож?

Нож – это одно из первейших средств человека. Он развивался от кремниевого вида до передового ножика из прочной стали. Нож применяется в широком диапазоне назначений – от готовки до прекрасного средства самообороны в профессиональных руках. При избрании ножика принципиально хорошо представлять себе, для каких целей он необходим. Мы постараемся предоставить вам советы и советы по выбору как раз того ножика, который вам нужен.

нужно отметить, что нет ножей «просто так», для всего. Любой из типов строго многофункционален и адаптирован для достижения некоторых задач. В интернет-магазине https://fonarik.ua/nozhi/ можно купить ножи в Украине по оптовым ценам.

Исходя из назначения можно поделить все ножи на следующие виды:

1. Спортивные ножики. К этой группы ножей относятся учебные и метательные вариации. Обычно, они довольно слабо держат заточку. Такие ножики могут производиться из композитных элементов, пластика, дерева и сплава. При огромном стремлении подобным ножиком можно разрезать, но это будет малоэффективно и неловко для вас. Метательные ножики не владеют закалкой. У них отсутствует ручка, так как она при броске может повредиться. Ручку может сменять бечевка, обвязанная вокруг глупой части ножика. Главными данными таких ножей считается их сбалансированности и вес. Чем не менее нож сбалансирован, тем вернее он бросается к задачи. В тренировках спецназа применяются имитации военных ножей. Они во всем повторяют военные оригиналы, кроме впрыскивающих и бьющих элементов, способных причинить травму при тренировке. Стоимость подобных копий близка к стоимости подлинника.

2. Ножики с прочным лезвием. Такие ножики различаются между собой по конфигурациям и длине лезвий, элементом рукояти.

Выкройка ножика оказывает влияние на уют послания с ним и вероятность выполнения с помощью него тех либо других действий.

От ширины лезвия находится в зависимости глубь разреза и говорящие характеристики ножика (совместно с весом клинка). Длинные клинки подходят для не менее четких операций ножиком. А короткие дают возможность прекрасно резать масштабные и нежные продукты – хлеб, творог, ананас, дыня и прочие.

Также принципиальна для глубины и ширины разреза и протяженность бьющей кромки. Она находится в зависимости от формы лезвия.
Высота лезвия дает возможность выверять регулирование срезами. Большое острие прекрасно отрезает куски продукта по гладкой линии. Тесное – наоборот, дает возможность прекрасно хитрить при процессе отрезания, без проблем меняя назначение перемещения. Такое острие понадобится при необходимости хорошо обозначить кусок продукта.
Длина лезвия гарантирует степень его жесткости и стабильности. Чем ниже острие, тем нож крепче и меньше шансов на то, что он согнется либо сломается. Но нож с низким лезвием едва проходит через продукт, наталкиваясь существенного противодействия. Узкое острие без проблем скользит в ниже продукта, однако менее крепко и может выгибаться. Очень много означает угол, под которым сходятся грани к бьющей кромке.

3. Туристические ножики. К этой вариации ножей относятся все ножики, используемые в прогулочных условиях: для добычи еды, болванки дров, постройки убежища от ненастья и остальное. Они могут колебаться от сравнительно многогранных, до строго специальных (например – нож). К ним можно отнести охотницкий и рыбачий ножики. Их выделяет стабильность и качество закалки, которые обеспечивают им необходимую степень долговечности во время работы.

4. Охотничьи ножики. Такие ножики обширно применяются на охоте для добивания дичи, ее свежевания, разделки гаси. Также эти ножики применяют при организации ночлега – отстругать колышки для палатки, столбики для котелка, урезать ветвей для огня и настила в палатке. Такие ножики владеют высокой крепостью в итоге прекрасной закалки стали, они слабо подвергаются затуплению и неисправностям. Для свежевания используются особые ножики – скинеры с длинным лезвием. Они потребовали максимума ухода и предельно удобны.