Дневной архив: 15.09.2018

Call of Duty Black Ops 3 популярнее, чем Advanced Warfare

Call of Duty Несмотря на то, что игроки, в целом, считают Advanced Warfare более удачной игрой, чем Black Ops 3, последняя по популярности на PC превосходит проект от Sledgehammer Games

Несмотря на то, что игроки, в целом, считают Advanced Warfare более удачной игрой, чем Black Ops 3, последняя по популярности на PC превосходит проект от Sledgehammer Games. Согласно статистике Steam, пик одновременной активности в  Call of Duty Black Ops 3 на данный достигает 50 тысяч пользователей (еще два дня назад было 58 тысяч). В Advanced Warfare спустя такой же период времени после релиза играли 44 тысячи игроков (пик одновременной активности).

При этом Black Ops 3 не смог опередить Black Ops 2, который считается самой популярной игрой серии по части мультиплеера. У BO2 пик достигал 80 тысяч пользователей.

Взрыв в Румынии: ранено 6 человек

взрыв, В румынском городе Брашов в ночь на пятницу, 6 ноября, прогремел взрыв на хлебозаводе.

Шесть человек получили сильные ожоги, десятки рабочих оказались под завалами. Как сообщил  журналистам пресс-секретарь городского управления по чрезвычайным ситуациям Чиприан Сфрежа, На место происшествия прибыли несколько машин скорой помощи.

Врачи увезли в больницу пятерых пострадавших.  Спасатели начали поисковые работы остальных сотрудников предприятия. По словам госсекретаря министерства здравоохранения Румынии Раеда Арафата, под завалами могут находиться десятки людей. Мы пока не знаем, сколько там может быть людей, спасатели разбирают завалы, — пояснил он, уточнил, что помощь пострадавшим оказывается оперативно. По предварительным данным, обрушилась часть здания, в котором размещался мельничный цех. Под утром сасатели также достали из хранилища с мукой рабочего, который упал в него из-за взрывной волны. Он жив, но без сознания. Его также отправили в больницу. Остальные работники предприятия покинули место происшествия невредимыми, — заверил он. 

Примечательно, что взрыв произошел в момент, когда на местном стадионе проводился футбольный матч команды «Брашов». Момент взрыва попал в кадр телевизионной трансляции поединка.