Дневной архив: 02.12.2018

А321 — первый случай авиационного терроризма со стороны ИГ?

Когалымавиа Служба безопасности аэропорта в Шарм-эш-Шейхе проходит жесткую проверку после того, как британское правительство заявило, что к крушению российского самолета, случившемуся вскоре после его отлета из этого курортного города, могла привести бомба.

«Служба безопасности аэропорта в Шарм-эш-Шейхе проходит жесткую проверку после того, как британское правительство заявило, что к крушению российского самолета, случившемуся вскоре после его отлета из этого курортного города, могла привести бомба», — сообщают Эмма Грэм-Харрисон и Рут Михаэльсон в The Guardian.

Журналистки напоминают, что ответственность за катастрофу взял на себя «местный филиал «Исламского государства» (запрещенного в РФ. — Прим. ред.)», однако аналитики отнеслись к этому скептически ввиду отсутствия подтверждений этого заявления, а также того, что самолет летел за пределами досягаемости ракет, доступных этой террористической группировке. Кроме того, как указывают авторы, до сих пор данное формирование не проводило таких сложных операций, как пронос взрывчатки на борт гражданского самолета.

«Это был чартерный рейс. Все русские, только три украинца. Чтобы кто-то из пассажиров пронес бомбу, нужны возможности либо завербовать российского или украинского «смертника», либо, что тоже сложно, подделать российский паспорт, либо передать и продать устройство кому-то, про кого было известно, что он летит этим самолетом, — отметил синайский эксперт по безопасности Зак Голд. — [Если там была бомба], я думаю, что она могла оказаться в самолете только одним способом: если ее заложил сотрудник аэропорта или кто-то умудрившийся пробраться в аэропорт».

Авторы напоминают, что в 2014 году, в связи со взрывом автобуса с корейскими туристами на Синайском полуострове, аэропорт Шарм-эш-Шейха проверяли европейские правительства — и пришли к выводу, что он хорошо защищен. По данным The Guardian, ближе к началу текущего года британское правительство провело дополнительную проверку.

О решении Великобритании приостановить рейсы в Шарм-эш-Шейх источник в аэропорту сказал: «Это что-то новое. Такого приказа, действующего для всех авиалиний, раньше не было. Даже во время революции в январе 2011 года ничего не случилось. Здесь, в Шарме, все шло гладко, все рейсы осуществлялись в нормальном режиме».

«Обычно приходится пройти три или четыре досмотра, плюс дополнительный для британских рейсов. Итого пять проверок с использованием рентгена и других технических средств. Пронести бомбу на самолет было бы невероятно трудно», — отметил вышесказанный источник.

Синайский эксперт по безопасности Зак Голд указал, что пользователь одной из социальных сетей, связанный с ИГИЛ, задал вопрос, почему не обсуждается вариант, что в самолете была заложена бомба или находился смертник.

«Если заявление группы подтвердится, это будет первый случай авиационного терроризма со стороны организации «Исламское государство», — резюмируют авторы.

Родители Жанны Фриске продолжают борьбу с Дмитрием Шепелевым

Жанна Фриске Мать Фриске пожаловалась на унижения.

Родители Жанны Фриске продолжают борьбу с Дмитрием Шепелевым за право видеться с внуком Платоном. На днях Владимир Фриске и его супруга поговорили с представителями органов опеки Пресненского района Москвы.
В беседе Фриске пожаловались, что Шепелев старается стереть из памяти Платона воспоминания о матери. Как стало известно прессе, начальник отдела опеки и попечительства Светлана Комкова обратила внимание родных покойной певицы на то обстоятельство, что именно Дмитрий Шепелев — отец и законный представитель ребенка. И с ним следует договариваться.
По словам Фриске, шоумен разрешает видеться бабушке с внуком раз в месяц, в то время как Фриске настаивают на общении с мальчиком хотя бы раз в неделю. «И почему он не разрешает видеть внука деду и сестре Жанны? – говорит мать Жанны Ольга Владимировна. — Дед сходит с ума из-за этого, а его дразнят, как мальчишку. Если ему разрешить с внуком общаться, он успокоится. Поймите, Платон — наш внук. За время болезни Жанны он был рядом со мной и Натальей. А теперь мы его не видим! Или можем видеть на условиях Дмитрия — один раз в месяц. Это настоящее унижение!»
По предположениям Фриске, Шепелев тянет время до 15 декабря, когда будет решаться вопрос о наследстве.
«Конечно, нам бы хотелось до суда определить порядок общения с Платоном, — говорит журналистам адвокат Александр Карабанов, представляющий семью Фриске. — Но у меня складывается впечатление, что Дмитрий не заинтересован в разрешении этой ситуации. По мнению Владимира Борисовича, Шепелев убрал фото Жанны, все вещи, которые бы напоминали ребенку о маме, бабушке и дедушке, чтобы отдалить Платона от родни. На телефонные звонки он не отвечает. На конец ноября назначено заседание общественной комиссии по делам опеки. Придет на заседание Дмитрий или нет — трудно сказать. В любом случае нам дадут рекомендации, с которыми родители Жанны Фриске отправятся в суд. Свое заявление они уже подали».

Источник: http://kinoafisha.ua/

Пищевая сода для вашей красоты

сода для красоты Обыкновенная пищевая сода является одним из лучших натуральных скрабов.

Вы можете смешать ее с водой, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи, или с медом, так кожа не просто станет гладкой, но невероятно мягкой и хорошо увлажненной.
Бикарбонат натрия, или просто сода, является очень экономичным продуктом, широко известным в кулинарии и медицине благодаря своим свойствам.
Но не все знают, что соду можно успешно использовать и в косметических целях, ведь это прекрасное средство для ухода за кожей и волосами. Она оказывает очищающее и восстанавливающее действие и придает коже и волосам здоровый естественный вид.
Сегодня домашние процедуры становятся все более популярными, так как люди понимают, что совсем не обязательно тратить огромные суммы в салонах красоты, ухаживать за своей кожей и волосами вполне можно и при помощи весьма экономичных натуральных средств (таких, как сода). Результат будет ничуть не хуже, поверьте.
Если вы до сих пор не знаете, каким образом применить соду, чтобы кожа стала сияющей, а волосы здоровыми, читайте нашу сегодняшнюю статью.
Натуральное отшелушивающее средство (скраб)
Сода действует как натуральное отшелушивающее средство, она способна удалить мертвые клетки кожи с ее поверхности, заботясь таким образом о ее здоровье.
Единственное, что вам нужно сделать, так это смешать соду с водой в пропорциях 3 к 1 и натереть получившейся смесью выбранный для очищения участок кожи и смыть теплой водой. В результате вы получите гладкую, свежую и чуть более светлую кожу (так как сода обладает и отбеливающим действием).
Руки гладкие, как шелк
Часто наши руки выглядят неухоженными из-за того, что они постоянно испытывают на себе негативное воздействие внешних агрессивных факторов (окружающая среда, химические средства и т.д.).
Чтобы вернуть рукам молодость, смягчить кожу и удалить с ее поверхности мертвые клетки, достаточно приготовить пасту из небольшого количества пищевой соды и одной столовой ложки меда, и осторожно натереть ею руки и ногти, а затем смыть теплой водой.
Натуральный дезодорант
Сода является еще и очень мощным нейтрализатором неприятных запахов, поэтому она эффективно поможет справиться с запахом пота. Для этого просто добавьте половину чашки соды в ванну и используйте ее в процессе мытья тела.
Борьба с акне
Акне — одна из самых неприятных проблем, которые портят нашу красоту и негативно сказываются на нашей самооценке. Чтобы справиться с прыщами и угревой сыпью, нужно просто смешать соду с лимонным соком (достаточно нескольких капель, чтобы получилась паста) и нанести получившуюся смесь непосредственно на прыщи.
Один нюанс: данную процедуру следует выполнять на ночь, так как воздействие солнечного света на кожу, обработанную лимоном, может привести к появлению пигментных пятен.
Удаление черных точек
Сода является очень эффективным средством от этих ужасных черных точек, которые постоянно появляются на лице (в так называемой Т-зоне), ее шероховатая, грубая текстура позволяет глубоко очищать поры, удаляя все загрязнения.
Для этого вам понадобится смешать одну столовую ложку пищевой соды с небольшим количеством молока и нанести непосредственно на проблемный участок кожи. Оставьте смесь, как маску, на 15 минут для воздействия, после чего смойте теплой водой.
Удаление излишков жира с волос
Жирные волосы выглядят так, как будто они все время грязные, непромытые. Их очень тяжело собрать в какую-либо прическу, чтобы получился опрятный вид, да и трогать такие «промасленные» волосы неприятно.
Избавиться от избытка жира на волосах можно также при помощи пищевой соды, она очищает и помогает волосам дольше оставаться чистыми. Все, что нужно будет сделать, это смешать ложку соды со своим обычным шампунем для волос и использовать его, как обычно.
Единственное, лучше будет оставить его на волосах чуть дольше (буквально на несколько минут). Затем смойте холодной водой и не забывайте регулярно пользоваться этим средством, тогда результат не заставит себя долго ждать.
Чистые и блестящие волосы
Пищевая сода в сочетании с уксусом способна естественным образом очистить волосы и поддерживать их силу и здоровье. Сода помогает глубоко очистить волосы от жира и различных загрязнений, а уксус идеально подходит для восстановления кислотного баланса в структуре волос, придает им блеск и мягкость.
Кроме того, после такого домашнего средства для волос у вас не возникнет проблем с расчесыванием.
Как его приготовить?
Сначала вам необходимо развести одну чайную ложку соду в 5 столовых ложках воды и распределить смесь по всей поверхности волос. Затем разбавляете одну столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и наносите ее на волосы по всей длине, от корней до самых кончиков. После средство необходимо смыть теплой водой.
Наносите это средство ежедневно в течение недели. Затем сделайте небольшой перерыв и повторите цикл. Вскоре вы заметите положительный результат, так как это средство идеально подходит для восстановления поврежденной структуры волос. Они снова станут гладкими, шелковистыми и блестящими!
Источник: http://www.gogetnews.info/

Елена Лукаш обжалует свою меру пресечения

Елена Лукаш Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш намерена  обжаловать свою меру пресечения.

По ее мнению, сумма залога, назначенная судом, слишком большая. Как рассказала журналистам сама Лукаш, сегодня она и ее адвокаты получим полный текст постановления суда и будем его обжаловать.

Прокуратура  просила залог в 2,5 миллиона гривен, однако мы же вносили пять миллионов. То есть судья вышел за пределы этой просьбы и добавила электронный браслет и запрет на покидание Киева, — рассказала она, добавив, что в СИЗО она под протокол сдавала свои загранпаспорт и государственный паспорт, затем на нее надевала электронный браслет. Она также посещала различные кабинеты с требованием допросить ее по всем делам, по которым она может быть интересной Генпрокуратуре, однако судя по всему там были не заинтересованы в моем лице и моих допросах, поэтому все это продолжалось до начала восьми вечера, — заявила Лукаш, отметив, что она считает меру пресечения  слишком чрезмерной. Напомним, вчера вечером Елена Лукаш была освобождена под залог с обязанностью носить электронный браслет.