Дневной архив: 02.03.2019

Фото, Видео: Коболев скрыл свой дом за $1 млн

Дом Чиновник забыл указать в декларации дом в элитном поселке на берегу Киевского моря, утверждают журналисты.

В декларации главы Нафтогаза Украины Андрея Коболева не указан загородный дом стоимостью почти миллионов долларов. Об этом сообщили авторы программы журналистских расследований Народная прокуратура телеканала 112.

В марте этого года глава Нафтогаза Коболев подал декларацию, в которую внес 769 тысяч гривен общего дохода за прошлый год, арендованную квартиру, земельный участок, водный мотоцикл, а также дом площадью 275 метров в пригороде – в Киево-Святошинском районе. Однако, как утверждают журналисты, у чиновника есть и другая элитная недвижимость, которая не попала в декларацию.

В частности, авторы программы сняли репортаж в закрытом загородном коттеджном поселке на берегу Киевского моря, один из коттеджей которого, по их утверждению, с ноября прошлого года занимает глава Нафтогаза.  Средняя цена домовладения в поселке (площадь дома около 300 кв. м, участок 16 соток) там составляет порядка 23 миллионов гривен, то есть порядка миллиона долларов.

«Только квартплата в городке составляет около ста тысяч гривен в год. В эту сумму включена охрана, работа садовников. Кроме того, в комплексе  есть причалы для яхт, вертолетная площадка», — рассказали журналисты.

Они зафиксировали, что служебный автомобиль Коболева  действительно по утрам возит его из этого коттеджного городка в столицу.

По подсчетам авторов программы, чиновнику необходимо откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет, чтобы приобрести такой дом.

Сам Коболев отказался комментировать, на каких условиях владеет данной недвижимостью, а также источники средств, позволившие ему переехать в элитный поселок.

Сами авторы расследования сделали предположение, что высшее руководство Нафтогаза может быть связано с оффшорными компаниями, которые поставляли в Украину газ в реверсном режиме, завышая цену.

В частности, реверсными поставками газа в Украину из Словакии с августа прошлого года занималась компания TrailStone, которая была зарегистрирована в Германии два года назад. По объемам поставок она неожиданно опередила известных европейских газотрейдеров. Журналисты установили, что TrailStone принадлежит Лондонской компании TrailStone UK LTD, которой, в свою очередь, владеет оффшорная компания с острова Гернси.

Руководитель Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич, комментируя ситуацию, также предположил, что при реверсных поставках газа в Украину могли иметь место определенные коррупционные схемы.

СМИ нашли у главы Нафтогаза дом за $1 млн

«По тем данным таможни, которыми лично я оперировал, стоимость тысячи кубов газа в третьем-четвертом квартале прошлого года у нее (TrailStone) была на 60 долларов за тысячу кубометров выше, чем у Газпрома, хотя Украина из Словакии получала, в основном, газ российского происхождения… Возникает вопрос, а не являются ли бенефециарами компании люди, связанные с Украиной», — рассказал он.

Версия экспертов привела журналистов к интересным выводам: TrailStone  возглавляет Анте Погачич, бывший сотрудник лондонского филиала банка Merrill Lynch. Именно в последней проходил стажировку заместитель главы Нафтогаза Украины Юрий Витренко. По данным канала 112,  Витренко и Коболев познакомились во время работы последнего в Нафтогазе с 2002 по 2010 гг. Позже Витренко трудоустроил Коболева советником в инвестиционную компанию AYA Securities. Авторы расследования не исключают, что именно в этих связях кроется разгадка появившейся у чиновника дорогостоящей недвижимости на Киевском море.


Напомним, в октябре журналисты обнаружили сразу два не попавших в декларацию дорогих объекта недвижимости у Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Сначала они показали незадекларированный особняк Шокина вместо пастбища, для которого арендовался участок, а потом нашли земельный участок в центре Киева, которым, по их заявлению, владеет генпрокурор.

В Одессе заминировали «Новый Привоз»

Милиция Одессы проверяет сообщение о минировании торгового центра «Новый привоз».

Об этом говорится в сообщении областного Министерства внутренних дел. Так, сегодня, в девять часов утра в Приморский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что торговый центр «Новый Привоз» заминирован.

В настоящее время на месте работают специалисты, которые проверяют помещения торгового центра и прилегающую территорию рынка на предмет наличия взрывчатки. Стоит отметить, что ранее взрывотехники искали взрывчатку в здании и на территории одесского бизнес-центра, который расположен по улице Жуковского.

Полы с подогревом

При сооружении либо ремонте эксперты все чаще и чаще отказываются от традиционной модели отопления в пользу новейшей системы подогрева пола. Полы с обогревом ­– передовой, комфортный, действенный метод сделать ваш дом жарким и удобным в любой момент года, не нарушая при этом образ дизайна. Данная технология обширно применяется в квартирных, офисных и индустриальных комнатах.

Как организованы полы с обогревом

Обычное нагревание включает радиаторы, которые греют воздух лишь у окна. При этом в итоге конвекции теплый поток подымается от отопительных устройств, равномерно студится и движется вниз, возвращаясь по полу к радиатору. При такой схеме подогрева расположение тепла неритмичное, наиболее горячее место располагается под потолком, а прохладное — вверху.

Теплый пол состоит из основания, подогревательного элемента, расчисленного по месту комнаты, добавочных частей (датчиков, терморегуляторов, муфт) и искусственного напыления. Подогрев пола происходит умеренно по всей комнате до одинаковой температуры.

Систематизация подогревательных частей

Исходя из подогревательного элемента теплые полы подразделяют на некоторое количество видов, любой из которых имеет собственные особенности монтажа.

Электрические полы с обогревом: доскональная черта

Самой распространенной сейчас стала система электрического обогрева пола. Различные кабели, переводящие энергию тока в тепло, считаются подогревательным объектом. Необходим монтаж теплоизоляции, заземления, установка терморегуляторов разной проблемы. Автоматические детекторы готовы подключать питание системы при снижении температуры, а криостат сохраняет на плоскости данные характеристики. Малогабаритная система администрирования и настройки дает возможность сберечь место, включение осуществляют для любого здания раздельно.

Электрический теплый пол проводного вида

Для монтажа жарких полов применяют резистивные либо саморегулирующиеся типы провода. Они используются в комнатах с трудной распланировкой, т. к. их можно вместить в любой конфигурации.

При избрании вида провода рассматривают производительность эффективности тепла, и площадь и размер здания.

В одножильном кабеле резистивного действия тепло производится одной проводящей квартирный. Он оперативно греется и владеет регулярной теплоотдачей по длине, вероятно перекаливание на автономных отделах. Такой провод подключается к электричеству с 2-ух сторон, т.е. при ремонте необходимо раскладывать его петлей так, чтобы начало и конец поладили в одном месте, либо прокладывать еще один кормящий шнур. Это самый доступный вариант, однако он акцентирует сильное электрическое распространение.

Двухжильный фоторезистивный провод состоит из 2-ух проживал, для выделения тепла применяется одна (тогда иная будет токопроводящим объектом) либо обе. Он имеет 2 пласта изоляции, что ликвидирует длинное закрывание. Двухжильный провод более удобно в работе, питание сервируется только с одного конца, а на другом ставится воздухонепроницаемая муфта. Он владеет отличной ступенью электрической обороны.

Резистивные кабели различаются простотой устройства, невысокой стоимостью, высокой производительностью и устойчивостью данных на всем сроке службы. Однако они реализуются кусками некоторой ширины, их невозможно резать случайным стилем, вследствие этого при неисправности одного отдела нужно сменять всю секцию полностью.

Саморегулирующийся подогревательный провод имеет другой механизм работы и здание. Он заменяет производительность нагрева при изменении температуры вокруг, гарантирует мерный подогрев всей плоскости пола при самых малых издержек электроэнергии. Система такого провода труднее: помимо токопроводящих проживал в нем есть полимерная полупроводниковая сетка, являющаяся подогревательным объектом и дает возможность выверять температуру. При неисправности можно заменить лишь участок провода. Данный подогревательный элемент владеет качественной обороной, неопасен и долговечен. Владея существенной производительностью нагрева, саморегулирующийся провод экономичен, при укладке его можно резать на секции любой ширины. Дефектом считается большая стоимость.

Подогревательные резистивные маты

Подогревательный мат – стекловолоконная ажурная база с заделанным на ней двухжильным проводом. Они упрощают и форсируют укладку пола с обогревом, т. к. провод по ним закреплен с некоторым шагом. В роли искусственного напольного с этой технологией отлично совмещаются керамогранит либо керамическая плита, при этом специальная затяжка не делается, а подогревательный элемент устанавливается в пласт плиточного клея. Это качественная, долговременная и безопасная технология образования горячего пола.

Крайне комфортно использовать маты в некоторых зонах – на кухне, в санузле, в коридоре, где вы снимаете обувь. Впрочем их применяют и как один ресурс отопления всего здания. Нужно внимательным образом подойти к выбору производительности матов, высококачественного провода и регуляторов. Чтобы не тратить энергию напрасно, необходимо выбирать маты так, чтобы при минимальной производительности они отапливали здание до необходимой температуры.

Теплый пол инфракрасного принципа действия

Инфракрасный пол многогранен и подходит для любого вида жилища.

Он различается методом передачи энергии, отдача происходит с помощью действия тока на карбоновые детали, при этом создается инфракрасное распространение, которое нагревает пол.

Используют 2 вида инфракрасных частей:

  • пленочные;
  • главные.

Пленочные – узкая полимерная пленка, внутри которой размещены металлические токопроводящие шины и запаяна графитовая масса. Длина данной мембраны менее 5 миллиметров. Регулирование интенсивностью обогрева проводится с помощью регулятора.

Огромным преимуществом инфракрасной мембраны считается ее простой монтаж. Не требуется исполнение стяжки, однако в обязательном порядке сверху пролагают пласт теплоотражающей подложки.

Инфракрасный теплый пол различается отдачей, экономичностью и долговечностью. Пленка характеризуется повышенной теплоотдачей при небольших издержек электрической энергии.

Дефектом ИК-пленки считается то, что она опасается перегрева (200°С и выше), вследствие этого ее не кладут под трудную домашнюю технику и мебель.

Главные инфракрасные маты представляют из себя трубки, наводненные карбоновым составом, которые одновременно включаются к 2-м токонесущим покрышкам в полимерной изоляции.

Любой стержень работает вне зависимости, и при неисправности одного либо нескольких из них, система все равно будет работать. Карбоновые стержни саморегулируются, при изменении температуры окружающей среды меняется число оттеняемого тепла. В состав системы в обязательном порядке входит регулятор и приемник температуры пола, если их не установить, то обогревающие детали будут трудиться регулярно на одной производительности, а это экономически нерентабельно.

Матч между Украиной и Румынией закончился победой и дракой

Хоккей Матч между сборными Румынии и Украины, прошедший 6 ноября в рамках стартовавшей хоккейной серии Euro Ice Hockey Challenge, завершился массовой дракой

Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщил официальный сайт соревнований.

На 58-й минуте встречи на площадке началась потасовка, участие в которой приняли большинство находящихся на льду игроков. По ее итогам хоккеисты команд в общей сложности заработали 24 минуты штрафа. Всего за матч соперники на двоих набрали 46 минут.

Счет к тому моменту был 5:0 в пользу украинской команды, в составе которой хет-триком отметился Юрий Петранговский. До конца игры результат не изменился.


Euro Ice Hockey Challenge — ежегодная серия международных товарищеских турниров, проводящихся в разных странах Европы. Участие в соревнованиях принимают национальные сборные, не входящие в элиту континентального хоккея.