Дневной архив: 04.03.2019

Защита Корбана апеллирует напрямую к Европарламенту

Корбан Защита Геннадия Корбана подготовила обращение к европарламентариям.

Защита Геннадия Корбана подготовила обращение к европарламентариям. Об этом 4 ноября в эфире телеканала «112 Украина» заявила адвокат Корбана Оксана Томчук.

«Сейчас мы подготовили обращение к ряду международных организаций, мы будем общаться с соответствующими посольствами евростран. Мы подготовили обращение к европарламентариям, так как, в принципе, то, что происходит, у меня слов просто нет. Человек шестые сутки находится под стражей без всякого решения суда», — цитирует Томчук УНИАН.

Как сообщалось, Корбан был задержан в результате совместной операции СБУ и Генпрокуратуры 31 октября в Днепропетровске.

Впоследствии силовики перевезли его в Киев.

2 ноября Новозаводский райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану меры пресечения.

Однако 3 ноября утром сотрудники СБУ вывезли Корбана из суда после того, как адвокаты начали требовать от конвоиров освободить лидера «УКРОПа», поскольку в 08.40 истек 72-часовой срок его содержания. Затем стало известно, что его вывезли в ИВС СБУ в Киеве.

В Генпрокуратуре тот же день проинформировали, что Корбан находится в Киеве, и с ним проводятся процессуальные действия, однако не сказали, где именно.

Также в ведомстве заявили, что Корбана 3 ноября задержали на основании ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом без определения следственного судьи, суда).

Вечером в тот же день адвокаты Корбана обжаловали решение о его задержании.

В Крыму намерены переписать всех граждан Украины

Аксенов Это позволит планировать финансирование сфер здравоохранения и образования, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Это позволит планировать финансирование сфер здравоохранения и образования, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Власти Крыма хотят провести на полуострове «перепись мигрантов» с Украины. Как сообщил глава республики Сергей Аксенов, это позволит планировать финансирование сфер здравоохранения и образования, передает ТАСС.

«Сегодня нам нужно перепись мигрантов провести. У нас на территории республики, по предварительным оценкам, до 250 тысяч граждан Украины. Часть из них бежали от войны или по другим объективным причинам приехали. Это нагрузка на все наши объекты инфраструктуры, на систему здравоохранения, образования», — сказал Аксенов.

«Делать это мы будем и дальше, но масштаб бедствия надо посчитать, уточнить и определить источники финансирования», — добавил Аксенов.

В Крыму создали специальную рабочую группа по вопросам совершенствования системы управления миграционными процессами. Как говорится в пояснительной записке к документу, группа создана для «адаптации мигрантов, интегрирования их в единое правовое и культурное поле Российской Федерации».

Как ранее сообщалось, жители Крыма с 1 января 2016 года должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства.