Дневной архив: 10.03.2019

Фото: Тизер нового Mazda CX-9

Mazda CX-9 Компания Mazda впервые показала кроссовер CX-9 нового поколения на тизерном изображении.

Компания Mazda впервые показала кроссовер CX-9 нового поколения на тизерном изображении. Новинка будет представлена официально в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе, а продажи автомобиля должны начаться в 2016 году.
На данный момент японцы рассекретили лишь одно изображение Mazda CX-9, которое даёт общее представление о стилистике кроссовера. Очевидно, что в автомобиле нового поколения будет применена корпоративная «стремительная» стилистика Kodo, присущая всем последним серийным «Маздам» и франкфуртскому концепту Koeru. Подтверждают это и ранние шпионские снимки тестового автомобиля.
Основные подробности новинки будут представлены ближе к дате официальной премьеры, а сейчас пресс-службе Mazda ограничились лишь обещанием применить в CX-9 последние технологии Skyactiv. По неофициальной информации модель нового поколения получит 2.5-литровую «турбочетвёрку», которая сменит старый 3.7-литровый V6 мощностью 277 л.с. Этот силовой агрегат будет менее мощным, но из-за того, что машинf станет легче и получит новую трансмиссию, динамические характеристики улучшатся. 
Шпионский снимок прототипа Mazda CX-9

Боевики минируют в районе Старогнатовки и Оленевки

мина Продолжается минирование боевиками переднего края и оборудования минно-взрывных заграждений сразу на нескольких участках западнее Донецка.

Продолжается минирование боевиками переднего края и оборудования минно-взрывных заграждений сразу на нескольких участках западнее Донецка. Об этом 5 ноября сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Идет минирование боевиками переднего края и оборудование минно-взрывных заграждений сразу на нескольких участках — на запад от Донецка, в районе Старогнатовки и Оленевки», — цитирует Тымчука УНН.

Кроме того, на приморском направлении отмечается оборудование на переднем крае террористами новых огневых точек и инженерных сооружений (к северу Саханки, до Заиченко).