Дневной архив: 05.05.2019

Верующие в России получат отдельный интернет

православный,собор Информация на сайтах будет отфильтровываться вручную

Бесплатный Wi-Fi можно будет словить рядом с храмами и городскими площадями.

На такой проект планируется затратить около 470 тысяч долларов.
Из них от 3 до 23 тысяч уйдет непосредственно на заработные платы сотрудникам, которые собственноручно будут отбирать качественную и «правильную» информацию.

Роман Багдасаров, зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) заявил, что такой интернет вовсе не означает целиком и сплошь проповеди патриарха и сайты церковной направленности – пользователи не увидят порно, исторические искаженные события, а также экстремистский контент. Пользователи, например, будут иметь доступ к большой фильмотеке, кинолентами которой будут «Александр Невский», «Утомленные солнцем» и т.д. Такое наполнение позволит воспитать людей на «чистых» и «патриотических » ценностях.

Отметим, что недавно российские священники заявили, что только вера и праведный образ жизни помогут бороться со СПИДом.
 

ВСУ перейдут на стандарты НАТО до 2020 года

НАТО США будут способствовать этому процессу.

США будут способствовать этому процессу.

До 2020 года украинская армия будет переведена на стандарты НАТО и США будут этому способствовать. Об этом заявила помощник министра обороны США Элисса Слоткин в ходе вчерашнего визита в Украину, передает радио «Свобода».

«Во-первых, мы продолжим помощь Украине для преодоления кризисной ситуации, а во-вторых мы переводим поддержку Украине на долгосрочный уровень – США будет помогать Вооруженным силам Украины с обеспечением совместимости со стандартами НАТО. Надеюсь этот процесс завершится до конца 2020 года», — заявила Слоткин.

Элисса Слоткин является помощником главы Пентагона по вопросам международной безопасности.

Ранее Украина согласовала и утвердила первых пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО.