Дневной архив: 09.05.2019

Из фракции БПП бегут депутаты

Блок Петра Порошенко Из состава депутатской фракции Блок Петра Порошенко вышли три парламентария.

Об этом сегодня, 6 ноября, во время заседания Верховной Рады сообщил первый заместитель спикера Андрей Парубий. Согласно полному заявлению и в соответствии с частью 3 статьи 60 регламента ВРУ, сообщаю о выходе нардепа Шевченко Александра Леонидовича из состава депутатской фракции БПП…Рыбчинского Евгения Юрьевича….Батенко Тараса Ивановича, — заявил он.

Кроме того, из депутатской группы «Воля народа» вышел депутат Михаил Ланьо. Парубий сообщил, что Ланьо вошел в группу «Видродження». Отметим, что ранее член межфракционного объединения «УКРОП» Тарас Батенко заявил о выходе из фракции БПП в связи с «началом политических репрессий» в стране.

 

В Украине запретили российский канал «Многосерийное ТВ»

ТВ Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, рассмотрев на заседании в четверг, 5 ноября, результаты мониторинга телеканала «Многосерийное ТВ», принял решение исключить его из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета. Так, во время мониторинга было зафиксировано, что в период с 5 по 16 октября 2015 года в эфире этого вещателя транслировался сериал «Ликвидация» с участием Михаила Пореченкова, который запрещен для распространения и демонстрации на территории Украины Государственным агентством Украины по вопросам кино.

В сообщении Нацсовета отмечается, что к Перечню программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины внесены соответствующие изменения.  Таким образом,  сегодня к этому перечню  входит 187 иностранных программ. Отметим, что ранее  в «черный список» в Украине попали несколько телеканалов, среди которых — Первый канал, РТР-Планета, Россия-24 и НТВ-Мир.