Дневной архив: 18.05.2019

ГРУшники не признают свою вину ни по одному из обвинений

Ерофеев и Александров Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев заявили, что не признают своей вины ни по одному из выдвинутых им военными прокурорами обвинений.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев заявили, что не признают своей вины ни по одному из выдвинутых им военными прокурорами обвинений.

Прокуроры в Голосеевском райсуде Киева завершили читать обвинительное акт, согласно которому Ерофееву и Александрову инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей, сообщает УНИАН.

Судья спросил обоих обвиняемых, признают ли они свою вину хотя бы по одному из обвинений. На это Александров и Ерофеев дали отрицательный ответ. Вместе с тем оба согласились давать показания в ходе судебного заседания.

Также при установлении их личностей они назвались безработными. К тому же, Ерофеев спросил судью, на каком основании его считают военнослужащим. На что получил ответ, что на данном этапе судебного следствия вопросы со стороны обвиняемого не предусмотрены.
Сейчас суд устанавливает порядок исследования доказательств и допроса участников судебного процесса.

Напоминаем, что 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих — капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Они обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий), ч. 2 ст. 201 (контрабанда), ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство ею) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

29 сентября Голосеевский райсуд Киева принял решение о передаче дела об обвинении Александрова и Ерофеева в Апелляционный суд Киева с последующей передачей в Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел для определения подсудности уголовного производства.
Адвокаты Ерофеева и Александрова заявляли, что дело должно рассматриваться в Новоайдарском суде в Луганской области, где происходили события, которые инкриминируются российским спецназовцам.

15 октября Высший спецсуд Украины постановил, что дело об обвинении Ерофеева и Александрова будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева.

Защита российских спецназовцев надеется, что Высший административный суд Украины признает их военнопленными, учитывая судебную практику США.

Джордж Сорос задумал устроить переворот в Европе?

сорос Не подрывает ли Джордж Сорос европейский государственный суверенитет?

Несколько недель тому назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил финансиста и миллиардера в том, что он потворствует притоку на европейский континент беженцев с Ближнего Востока и из других регионов. Он выразил чувства и настроения многих европейцев, касающихся наших представлений о месте Европы в мире и о перспективах государственного суверенитета.

Как человек, родившийся и выросший в центральной части Польши (историк Норман Дэвис (Norman Davis) назвал ее сердцем Европы) в городе Лодзь, я хорошо понимаю, почему Орбан занимает столь жесткую и упрямую позицию по вопросу нынешнего миграционного кризиса в Европе. Польша — страна, в которой долгое время властвовали чужаки.

После второго раздела Польши в 1793 году мой родной город вошел в состав Прусского королевства и стал частью провинции Южная Пруссия. На немецком он назывался Лодш. Затем в 1806 году город вошел в состав Великого герцогства Варшавского, а после Венского конгресса стал частью Царства Польского (государство-сателлит Российской империи).

После подписания Венского договора большое количество иммигрантов со всей Европы (в основном из южной Германии, Силезии и Богемии, а также из Португалии, Англии, Франции и Ирландии) хлынуло на эту обетованную землю. Благодаря такой политике Лодзь превратилась в главный центр текстильной промышленности Российской империи, простиравшейся от Центральной Европы до Аляски. Иногда этот город даже называли «польским Манчестером».

Тем не менее, свой вклад в богатую и разнообразную культуру края вносили его польские, еврейские, немецкие и русские жители, и это обеспечило быстрое развитие Лодзи, удачно расположенной на пересечении европейских дорог. Сегодня эти люди встревожены и хотят сохранить свою самобытность и благополучие.

Согласно данным доклада Международной миграционной организации, в этом году на европейский континент прибыло 760 979 человек. Далее, как сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), за прошлый месяц по морю в Европу прибыли 218 394 мигранта и беженца (в октябре прошлого года их было около 23 тысяч). Общее количество прибывших в 2014 году составило около 219 тысяч человек.

Важно смотреть не только на экономические, политические и гуманитарные аспекты этого кризиса, но и учитывать душевное состояние европейцев, чтобы понять происходящее на европейском континенте и в умах его людей.

«Все то, что происходит на наших глазах, создает взрывоопасные последствия для всей Европы, — написал недавно Орбан на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung. — Европейский ответ — это безумие. Мы должны признать, что ответственность за эту ситуацию несет Евросоюз со своей ошибочной иммиграционной политикой».

По словам Орбана, те европейские политики, которые «обещают иммигрантам лучшую жизнь» и призывают их «все оставить позади и рискнуть собственной жизнью», проявляют безответственность. «Если Европа не вернется к здравому смыслу, она проиграет битву за свою судьбу».

Активисты типа Сороса, чьи организации несут часть вины за призывы к мигрантам приезжать в Европу, и склоняют европейцев к тому, чтобы объявить границы и суверенитет пережитком прошлого, пытаются лишить нас изначального права на суверенитет и клеймят людей позором за то, что они сохраняют свою устаревшую христианскую идентичность.

«В своем плане Орбан относится к защите государственных границ как к цели, а беженцев считает препятствием. Мы в своем плане относимся к беженцам как к цели, а государственные границы считаем препятствием», — написал миллиардер-инвестор в письме в Bloomberg News.

Поэтому неудивительно, что европейцы воспринимают такого рода риторику как нападки на «традиционный европейский жизненный уклад» (это слова Орбана). Иммиграция всегда была вопросом культуры, и на кону здесь стоит идентичность.

Кризис в Европе уже наносит ущерб, который будет трудно устранить, поскольку из-за потоков мигрантов страны начинают ссориться друг с другом. Пока неясно, приведет ли это к более серьезным сдвигам и возмущениям, но мы должны пристально следить за настроениями в обществе. Революции 1848 года не были большой неожиданностью для тех людей, которые сумели разглядеть происходящее в глубинах общества.

Известный французский мыслитель Алексис де Токвиль, например, писал в начале 1848 года: «Мы спим на вулкане… Дует ветер революции, на горизонте — буря». Похоже, что сегодня единственная возможность предотвратить взрыв европейского национализма состоит в том, чтобы выступить против ветра перемен, подрывающего нашу Европу.

Адриэль Касонта — член редколлегии журнала Central European Journal of International and Security Studies, соредактор Konserwatyzm.pl.

Какой кальян выбрать

Кальян – это электроприбор для табакокурения табака, где оттеняемый дым проходит особую чистку жидкостью, избавляясь от многих углекислого газа.

Его базу составляет пробирка, в которую и гасится жидкость, и шахта, через которую проходит дым. Снизу находится чашка и тарелка, предназначающиеся для закладки курительной примеси и устранения попадания частичек угля вверх. Внутри располагается клапан, травящий дым. Рукав и чубук нужны прямо для выполнения табакокурения.

Механизм работы кальяна смотрится достаточно легко. Пробирку наполняют жидкостью, снабжая этим самым фильтрацию дыма. Дальше, к ней прикрепляют шахту, а через шахту в воду погружают трубку. В соединитель вводят рукав. Чашу наполняют консистенцией, закрывают фольгой, с сначала выполненными отверстиями, снизу выдается уголь.

Поступающий в пробирку воздух проходит через нагретый уголь, а затем через табак, высушивая его, из-за этого и образовывается дым. Он поступает по шахте в воду, чистится, выходя в невесомое место пробирки, затем вновь подымается по шахте, охлаждаясь и специально фильтруясь, до того как угодить в рукав, в котором осядет еще определенная часть вредоносных включений.

Шахта. При избрании кальяна прежде всего необходимо обратить свое внимание на шахту. Тут совершенно никакой большого значения не имеет высота, однако весьма значительным считается ее врожденный размер: чем он выше, тем лучше ощущается вкус и легче склонность. Ориентируйтесь на характеристики в 15 миллиметров. Менее 12 миллиметров лучше совсем не оценивать. От источника шахты находится в зависимости срок эксплуатации всего кальяна.

Продолжительнее всего продержатся шахты из стали (около 10 лет работы), существенно меньше из меди и латуни (от года до 2-ух), и совершенно святыми будут китайские сплавы доступных кальянов, в связи с тем что не готовы служить около года. Зайдите на сайт https://garden.co.ua/ если желаете приобрести кальян.

Пробирка. Размер и объем пробирки играют роль только для зрительного восприятия, никоим образом не воздействуя на процесс табакокурения. Источник производства вполне может быть различным: пластик, акрил, сплав и стекло. Разумеется, стекло лучше, поскольку борется оно также, как и пластик, а смотрится намного эстетичнее и дешевле. От железной пробирки лучше отказаться, в связи с тем что в ней не будет хорошо видно значения жидкости, а это весьма неловко.

Чашка. Табак предпочтительнее разогревается в чашах, которые выполнены из глины, в керамических же версиях он в первую очередь начинает пылать, а это негативно воздействует на личные характеристики. Глубь чаши также играет значительную роль, здесь стоит принимать во внимание время табакокурения. Если оно как правило не составляет больше одного либо 2-ух часов, то подойдет средняя либо даже небольшая, а для не менее долгого временного интервала лучше выбрать чашу глубже.

Рукав. Тут, как и с шахтой, стоит обратить свое внимание на врожденный размер: чересчур тесные шланги будут обременять табакокурение. Источник шланга должен не всасывать ароматов и быть экологическим, тогда вкус будет аккуратным и хорошим. Превосходны виды из качественного силикона.

Есть шланги с перспективой вставления прохладной капсулы для специального замораживания. Данный вариант прекрасно подойдет людям с чувствительной слизистой, в связи с тем что недовольство от дыма будет максимальным. В рукаве садится максимум препаратов, потому не следует волноваться о прочистке и находить образцы, которые разрешается чистить.

Чубук. Он может производиться из дерева, пластика, стекла, камня либо металла. Деревянные мундштуки не долговечны, и негигиеничны. Часто в неприметных глазу микротрещинах накапливаются вирусы и бактерии, потому даже для персонального применения такой чубук возможно окажется небезопасным. Предпочтительнее выбирать чубук из стекла, пластика и камня. Высота мундштука должна быть довольно большой, чтобы не усугублять тягу.

Число трубок. Их вполне может быть от одной и до 5-и, а время от времени даже больше. Принципиально осознавать, что необычное число трубок у кальяна ведет к смещению в худшую сторону тяги. Даже с условием, что на всех других рукавах будут находиться клапаны, до конца картину это далеко не поменяет.

Какой кальян выбрать:

1. все кальяны, вне зависимости от типов и характеристик, подойдут для табакокурения, однако вот качество данного табакокурения будет значительно различаться у различных устройств. Самое главное при применении кальяна – это приобретение чистого вкуса и легкость тяги. Поэтому нужно выбирать модификации, где большой врожденный размер у шахты, трубки и мундштука.

2. Элементы также воздействуют на личные характеристики. Трубки из силикона и пробирки из стекла показали себя лучше других, в связи с тем что не в состоянии всасывать никаких ароматов. Всякий раз, беря примесь со свежим вкусом, можно не сомневаться, что ранние запахи никоим образом не примешаются.

3. Мало холодный дым способен принести ущерб слизистой гортани, пробудив недовольство. Чтобы данного не случилось, нужно покупать кальян с верной системой. Остывание происходит как правило в ходе перемещения дыма по шахте и по рукаву. Посмотрите, чтобы протяженность этих частей была подходящей. Для специального замораживания можно приобрести рукав с перспективой врезки особых капсул.

4. Нездоровые примеси садятся в воде либо другой фильтрационной воды, однако прочая часть остается и на стенах шахты. Если шахта произведена из стали, то никакого окисления выходить не будет, а производить очистку надо будет нерегулярно. А шахты из латуни и меди не в состоянии похвастать такими данными.

5. Служить нержавейка может неоднократно продолжительнее, следовательно возрастает весь срок эксплуатации кальяна. Однако даже наиболее прочные элементы требуют ухода, потому помните раз в неделю вести умывание устройства.

6. Плотность компонентов как правило гарантируется пластиковыми уплотнителями. Данный метод один из наиболее популярных и доступных. Большие компании производят модификации кальянов бизнес-класса без их применения, отлично подгоняя компоненты товарищ под приятеля.

7. Обычно требуется прирученная работа, потому стоимость на такие аппараты существенно выше средней. Если ваши денежные возможности не урезаны, то предпочтите 2-й вариант.

8. Нужно сохранять гигиену при табакокурении кальяна. Если синхронно применяют электроприбор несколько человек, то каждому необходимо взять собственный однократный либо индивидуальный одноразовый чубук.