Дневной архив: 09.06.2019

Undertale названа лучшей игрой для PC в истории

Undertale Необычный проект Undertale от Toby Fox вышел в сентябре 2015 года и был разработан преимущественно одним человеком.

Необычный проект Undertale от Toby Fox вышел в сентябре 2015 года и был разработан преимущественно человеком. Создатель описывает свое детище как ролевую игру, в которой игроки попадают в подполье к монстрам, и из него можно либо выбраться, либо остаться в ловушке навсегда. В Undertale много юмора и уникальная боевая система, при которой можно избежать столкновений с врагами путем переговоров. Рецензенты особенно хвалят механику выбора в той или иной ситуации, который очень сильно влияет на исход.

Несмотря на то, что игрушка выглядит довольно простенько, ее оценкам и реакции игроков может позавидовать любой высокобюджетный продукт, разработанный штатом в сотни человек за десятки миллионов долларов.

Undertale с Metascore 93 возглавляет рейтинг на Metacritic среди игр, выпущенных за последние три месяца, опережая MGS 5 The Phantom Pain, SOMA, Life is Strange, Wasteland 2, Warhammer: End Times — Vermintide и многие другие. И при этом находится на 22-й позиции среди всех проектов на PC, которые в базе Metacritic.

К примеру, Destructoid поставил игре 10 баллов из 10-ти, PC Gamer — 91/100, Giant Bomb — 5/5.

Пользовательскими отзывами творение Toby Fox также впечатляет: посетители Metacritic оценили Undertale на 8,4 балла, а игроки в Steam оставили более 11 тысяч обзоров, 98%(!) которых — положительные.

Боевики спешно вывозят свои семьи из Горловки в Россию

Горловка На блокпостах в оккупированной Горловке (Донецкая область) несут службу военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

На блокпостах в оккупированной Горловке (Донецкая область) несут службу военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Об этом, как стало известно «фрАзе», на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н. п. Горловка на внешних блокпостах несение службы осуществляют военнослужащие ВС РФ. Фиксируется вывоз членов семей местных боевиков в РФ», – написал Тымчук.

Ранее «фрАза» сообщала, что боевики переместили из Донецка в Горловку около 800 единиц живой силы и большое количество военной техники.