Дневной архив: 15.06.2019

Бомбу на борт А321 пронесли в сумке

Когалымавиа Разведслужбы Британии и США в ходе совместной операции применили спутники и перехватили обмен сообщениями между боевиками ИГИЛ в Сирии и Египте, который указывает: пассажир или сотрудник наземных служб аэропорта пронес бомбу на российский самолет.

«В четверг вечером всплыли новые доказательства, которые указывают на версию, что бомба ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) была доставлена в багаже пассажиров на российский авиалайнер, который взорвался над Египтом», — утверждает The Times. «Вчера вечером авиакомпании заявили, что туристов, которые застряли в Шарм-эш-Шейхе, сегодня начнут доставлять на родину, но пассажирам будет запрещено сдавать чемоданы в багаж: разрешается иметь при себе только ручную кладь, а более объемистые сумки после дотошной проверки привезут на специальных рейсах, организованных британским правительством», — пишут журналисты, Кэтрин Филп, Майкл Эванс, Фрэнсис Эллиотт, Фиона Гамильтон и Грэм Пейтон.

На Даунинг-стрит, 10 заявили, что Британия требует дополнительно проверить биографию египетских служащих, работающих с багажом в аэропорту. «Это значит, что гипотеза о террористе, внедренном в аэропорт Шарм-эш-Шейха, не отметается. Неназванный источник в спецслужбах назвал эти проверки «приоритетной задачей номер один», передают корреспонденты.

По некоторым сведениям, разведки Британии и США перехватили обмен сообщениями между боевиками ИГИЛ в Сирии и Египте, который свидетельствует о том, что в самолет подложили бомбу.

«В среду разведслужбы Британии и США в ходе совместной операции применили спутники для обнаружения коммуникаций между боевиками в Сирии и Синае по электронным средствам связи», — говорится в статье. По словам авторов, тон и содержание сообщений убедили аналитиков в том, что некий пассажир или сотрудник наземных служб аэропорта пронес бомбу на борт российского авиалайнера.

Спустя несколько часов после этой операции британское правительство заявило, что вероятной причиной авиакатастрофы стала бомба, и отменило воздушное сообщение Великобритании с Шарм-эш-Шейхом.

«На Даунинг-стрит, 10 подтвердили, что не менее 10 месяцев испытывали беспокойство по поводу уровня безопасности в Шарм-эш-Шейхе. В конце прошлого года на курорте и в аэропорту побывала группа британских экспертов по безопасности», — говорится в статье.

3 правила, чтобы диета дала результат

Похудение Ты решила похудеть накануне новогодних праздников? Чтобы старания не были напрасными, узнай, почему иногда не получается сбросить лишний вес.

Похудеть к Новому году – об этом уже сейчас задумываются многие женщины. Варианты диеты бывают разные, а вот результат не всегда нравится: лишний вес остается, а иногда даже увеличивается. Что мы делаем не так?
1. Не садись на диету во второй половине менструального цикла. Дело в том, что в этот период гормон прогестерон готовит организм к возможной беременности и вынашиванию плода, поэтому не тратит, а запасается энергией. Мы начинаем больше есть, а отказ от пищи вызывает раздражение и слезы.
2. Фрукты, которые входят в состав многих диет, желательно есть до 16:00. В этот период поджелудочная железа «засыпает». Не стоит употреблять фрукты вечером, особенно яблоки. Иначе ты создашь эффект брожения в желудке. И, как написала в одном из своих постов тренер Анита Луценко, достаточно двух небольших яблок в день, а не килограмм фруктов. Не забываем, что в них много фруктозы.
3. Не надо сокращать количество еды – организм все равно возьмет свое. Многие диетологи, как ни странно, против диет, но выступают за правильное питание. Плотный завтрак, последний прием пищи за 2-3 часа до сна, обильное питье – простые правила, о которых стоит помнить. Тем более если ты решила похудеть. Прием пищи 4- 5 раз в день позволяет нам чувствовать себя сытой, поэтому желание наедаться исчезает само собой.
Источник: http://edinstvennaya.ua/