Дневной архив: 16.06.2019

В Харькове горит завод на Достоевской

пожар В оперативно-спасательную службу Харькова поступило сообщение о том, что одно из зданий завода технического оборудования охвачено огнем.

Инцидент случился на улице Достоевской, 3.

На место события немедленно прибыли пожарники. Специалисты 2 часа пытались справиться с бушующим пламенем.
Специалисты отметили, что огонь задел около 200 кв.м., сильно повреждена крыша.
Очаг бедствия находился в одноэтажном складе, там загорелись катушки с проводами.
Следствие ведет свое собственное расследование причин такого происшествия.

Напомним, что недавно в Харькове загорелось общежитие предприятия «Турбоатом». Эвакуировали жителей 6 и 7 этажей – тех зон, где случилось возгорание. Пострадавших обнаружено не было, огонь испортил шторы, обшивку на стенах, мебель и бытовую технику.
 

Из РФ к боевикам ДНР и ЛНР выехал очередной «гумконвой»

Гумконвой В понедельник утром, 9 ноября, из России вышел очередной так называемый «гуманитарный конвой» Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

44-й по счету колонна из 100 машин отправилась Донбасс. Как сказано на сайте российского ведомства, около шести часов утра из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили.

Они войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. По данным МЧС машины везут более тысячи тонн грузов. В состав груза войдут продукты питания и медикаменты, — в очередной раз заверили в российском ведомстве. Напомним, ранее сообщалось, что в ноябре МЧС России планирует отправить три гуманитарных конвоя в Украину.