Дневной архив: 23.06.2019

Обнародовано новое видео с беркутовцем о расстреле Майдана

Беркут В интернете опубликовано видео, на котором запечатлено, как бывший сотрудник подразделения Беркут Павел Аброськин (не путать с начальником ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным) стреляет по протестующим из автомата во время Майдана 20 февраля 2014 года в Киеве.

Видео было обнародовано сегодня на YouTube пользователем Talionis Group.
Ролик начинается с трансляции судебного заседания от 8 октября 2015 года по делу расстрела 39 участников Майдана.
На видео адвокат защиты Игорь Варфоломеев заявил, что данные кадры являются «фактически художественным фильмом», и что «неизвестно, кто его составил и с какой целью». Судья Сергей Дячук в ответ на это попросил участников процесса подбирать характеризующие признаки. «Художественным это, я думаю, вряд ли правильно назвать», — сказал судья.
Затем на видео можно увидеть, в каком направлении передвигается и сколько раз осуществляет выстрел подозреваемый Аброськин, фигуру которого выделено желтым квадратом. По меньшей мере, камерой было зафиксировано 10 выстрелов, которые осуществил экс-беркутовец из автомата.
Напомним, заседания суда по делу Аброськина начались еще осенью 2014 года. Однако до сих пор суд не принял решения по этому делу. Ближайшее рассмотрение дела Аброськина планируется в ноябре этого года. На слушании будет рассматриваться вопрос продолжения ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Лига

Ошибки в спортзале: ТОП-10

спортзал Тренажерный зал – то самое место, где на своих ошибках лучше не учиться.

Да и креатив логичнее приберечь для романтических сюрпризов и творческих достижений. Парочка «железных» мифов, приправленных неправильной техникой и щепоткой фантазии, могут обернуться для вас крупными неприятностями. При самой благоприятной ситуации – разочарованием. Так что предрассудки относительно тяжелого спорта надо искоренять сразу, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченные время, деньги и силы.
Ошибка 1: страх базовых упражненийДевушки часто пренебрегают тренингом в зоне свободных весов, считая его исключительно мужским. И все же тренажер для сведения и разведения ног вряд ли решит проблему с лишним весом. А вот «базовый набор» как раз запросто: и жим, и тяга, и приседания – упражнения весьма энергозатратные. А значит, жиросжигающие.
Ошибка 2: чем больше рабочий вес, тем лучшеВы являетесь либо стремитесь стать мастером спорта по пауэрлифтингу? Пытаетесь умышленно нанести себе вред из-за неразделенной любви? Быть может, вы берете пример с некрасовских женщин, останавливающих коня на скаку? Если на все эти вопросы вы ответили отрицательно – неподъемные веса вам ни к чему.
Гораздо эффективнее и безопаснее взять гантели полегче и выполнить 10-12 повторений, чем пару раз выжать богатырские килограммы с неправильной техникой, травмируя мышцы, суставы и связки. Не забывайте: вы фитнес-леди, а не Дуэйн Джонсон.
Ошибка 3: тренируя низ, не забывайте про верхМужчины с раскачанным верхом и худыми ногами – обычное дело в любом тренажерном зале. Однако прежде чем насмехаться над ними, подумайте: а всем ли частям своего тела во время тренинга уделяете внимание вы? Представительницы прекрасного пола зачастую настолько концентрируются на пятой точке, что абсолютно игнорируют руки, плечи и спину. А вместе с ними – тяги и жимы. Неудивительно, что такая выборочная работа над собой ведет к диспропорции. А это не эстетично.
Ошибка 4: вера в локальное жиросжиганиеВы все еще пытаетесь получить плоский живот посредством прокачки пресса? Тогда мы идем к вам. Во-первых, тело всегда худеет равномерно. И те же базовые энергозатратные упражнения, в отличие от упражнений на пресс, действительно справляются с лишним жиром в вашем организме. В том числе и на животе. Ну а во-вторых, главный секрет идеального пресса – правильное питание. Так что качай не качай, а с переизбытком углеводов в рационе заветные кубики так и не материализуются.
Ошибка 5: наклоны в стороны с отягощениемВ этом нет абсолютно ничего страшного, если вы мужчина. Но редкая девушка мечтает о широкой талии. А эта часть вашего тела неизбежно станет шире за счет проработки косых мышц живота. Так что распрощайтесь с боковыми наклонами раз и навсегда, иначе они безжалостно испортят вам жизнь.
Ошибка 6: бегать быстрее, чтобы сжечь жирКонечно, от медленной ходьбы вы вряд ли значительно похудеете. Но толку не будет и от десятиминутного, пусть и сверхскоростного бега. А все потому, что процесс жиросжигания начинается лишь после получаса непрерывной аэробной нагрузки. И то при условии, что вы попадаете в свою индивидуальную пульсовую зону, оптимальную для похудения, при достаточном количестве кислорода.
Ошибка 7: классический присед при широких бедрахОбъемный низ при классическом варианте приседа в менее объемный не трансформируется. Если ваша цель – убрать сантиметры в бедрах – стандартный присед с акцентом на квадрицепсы нужно заменить на разновидности с широкой постановкой ног: плийе или сумо. Да и выпады в движении никто не отменял. Алгоритм таков: прежде чем приступать к тому или иному упражнению, выясните, какие именно мышечные группы работают при его выполнении в первую очередь.
Ошибка 8: тренироваться при плохом самочувствииПлохо себя чувствуете? Отложите тренировку. Потому как она мало того, что не будет плодотворной, так еще и усугубит ваше состояние. Подождать пару дней куда разумнее, чем «добить» организм изнуряющими нагрузками и выпасть из графика на несколько недель. Да и рухнуть в обморок вместе с железом – так себе перспектива. К слову, нередко плохое самочувствие спровоцировано жесткими диетами и обезвоживанием. Помните, что пить следует не менее двух-трех литров воды в день, а за несколько часов до тренировки необходимо поесть. Иначе где вы планируете взять силы на высокоинтенсивный железный труд?
Ошибка 9: атаковать все тренажеры подрядБездумным прогоном всех тренажеров обычно грешат «подснежники»: в своем стремлении накачаться к лету они пытаются за минимальный срок успеть максимум. Однако неплохо бы предварительно узнать, какая конструкция для чего предназначена и какие упражнения лучше комбинировать. Еще лучше – определиться с конкретной целью и работать во имя ее достижения. А не наоборот.
Ошибка 10: большие перерывы между двумя подходамиОтдыхать между подходами следует минуту-две. Длительные беседы с друзьями и десяток селфи-дублей украдут у вас не только время, но и прогресс. В конце концов, в фитнес-центр вы пришли не релаксировать. А язык – орган, конечно, мышечный. Но стоит ли приходить в тренажерный зал, чтобы его тренировать?
Источник: http://vnews.agency/