Дневной архив: 19.07.2019

Китай установит с Россией безвизовый режим

Китай Ежегодно китайские туристы привнесут в экономику РФ около $10 млрд., подсчитали в МИД КНР.

КНР намерена стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран на свои территории, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гую Цунъю.

«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима», — сказал во вторник российским журналистам китайский дипломат.
Гуй Цунъю напомнил, что в последние годы РФ и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по мнению дипломата, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.
«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов — вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы», — отметил представитель МИД КНР.
Вместе с тем, по его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты. «За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек», — сказал Гуй Цунъю, отметив, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР.
«Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около $10 млрд.», — сказал дипломат.
Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цунъю, России есть что предложить.
Представитель МИД КНР с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. «Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти», — сказал дипломат.

Видео: Elite: Dangerous: Планетарная посадка

Elite: Dangerous Ранее Frontier Developments уже демонстрировали некоторые наработки готовящейся к реализации новой игровой особенности Elite: Dangerous — приземлений на планеты, астероиды и другие космические образования.

Ранее Frontier Developments уже демонстрировали некоторые наработки готовящейся к реализации новой игровой особенности Elite: Dangerous — приземлений на планеты, астероиды и другие космические образования.  

Теперь же разработчики выпустили новое видео, на котором из кабины наземного транспортного средства SRV наблюдают за приземлившимся Федеральным Корветом.

Новые возможности в Elite: Dangerous (а там будут не только планетарные посадки) обеспечит платное дополнение Horizons стоимостью около 40 долларов.

Вера Брежнева хочет усыновить ребенка

Вера Брежнева Брежнева очень хочет воспитать сына.

Мать популярной 33-летней украинской певицы, экс-участницы группы «Виа Гра» Веры Брежневой в недавнем интервью проболталась журналистам о планах на будущее своей звездной дочери, которая задумалась об усыновлении ребенка.
Мама Брежневой заявила, что одобрит решение дочери усыновить ребенка и с радостью примет его в семью. 
Я почему-то уверена, что если кто из моих дочерей и решится на такой поступок, то это будет именно Вера. Я спокойна в отношении всего, что она делает. И если в какой-то момент моя дочь почувствует такую необходимость, я не стану ее отговаривать и убеждать в обратном: «Ты что, сошла с ума? Зачем тебе это надо?» Если Вера примет решение, что ребенку, лишенному родительской любви, нужна будет наша семья, она у него появится. Мы все ее поддержим. Это серьезный шаг, он требует ответственности и большой отдачи, — поделилась мама певицы в интервью «7 Дней».

Отметим, у Веры Брежневой есть две дочери – Соня и Сара, а также три сестры, у которых тоже родились дочери. Пару лет назад Брежнева призналась, что мечтает о сыне и, возможно, возьмет мальчика из детского дома.
Напомним, недавно Вера Брежнева вышла замуж за продюсера Константина Меладзе.Тайная свадьба состоялась в Италии. 
Источник: http://glamurchik.tochka.net/