Дневной архив: 04.09.2019

Перед крушением на записях «черных ящиков» был слышен шум

черный ящик С бортовых самописцев лайнера авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация, специалисты приступили к расшифровке.

Об этом 7 ноября сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам.

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час, сообщает Lenta.ru со ссылкой на мировые СМИ.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец «благополучного выгружен и первая расшифровка уже сделана», однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

«Уставлено, что на последних секундах записи слышен шум», — отметил он. По словам главы египетской комисии, «природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

Как сообщалось, о том, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Напомним ранее сообщалось, что Украина отменила полеты над Синайским полуостровом.

АТО: 12 обстрелов за ночь

АТО Террористы с 18:50 среды и до 00:30 четверга 12 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО не обошлось без вооруженных провокаций. Террористы-наемники с 18:50 среды и до 00:30 четверга из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 12 раз обстреляли позиции украинских военных, передает пресс-центр АТО.

«Поборники так называемого русского мира вели огонь по Опытному, Авдеевке, Новгородскому и Пескам. Коварные обстрелы велись в направлении Химического и цементных заводов, Спартака, Старого терминала Донецкого аэропорта, Широкой балки и Путиловского леса», — говорится в сообщении.

После этого ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно.

«Несмотря на провокации, в Сватово военные саперы пытаются как можно быстрее ликвидировать последствия катастрофы. Вчера продолжилась работа по обследованию территории вокруг склада РАО и уничтожения боеприпасов. Только за вчерашний день обследовано 4,5 га прилегающей территории и уничтожены более 1,5 тысячи», — говорится в сообщении пресс-центра.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово погибли два человека: один военнослужащий ВСУ и один мирный житель.