Дневной архив: 29.09.2019

ГРУшники доставлены в суд для оглашения обвинения

Ерофеев Суд начал рассматривать дело Александрова и Ерофеева по сути.

Голосеевский районный суд Киева начал рассматривать по сути дело против российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Прокуроры начали зачитывать обвинительный вывод, передает Громадське ТБ.

Россиян доставили в суд. Присутствует также российский консул Алексей Грубий. Перед началом заседания Ерофеев рассказал, что теперь не имеет связи с близкими. На вопрос, хотел бы ли он, чтобы они приехали, ответил: «Теперь нет».

На вопрос, что он и товарищ делали в то время в Луганской области, повторил то, что и в прошлый раз: мимо проходил. Отвечать, были ли они с Александровым на момент задержания российскими военнослужащими, сначала отказался, а потом посоветовал брать комментарии у адвокатов.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

Ранее сообщалось, что российским спецназовцам продлили арест.

Россия будет блокировать помощь МВФ Украине

МВФ Москва может обвинить Киев в «нечестных переговорах», пишет Bloomberg.

Москва может обвинить Киев в «нечестных переговорах», пишет Bloomberg.

Российские власти работают над вариантами блокировки программы помощи МВФ Украине с помощью спора об украинском долге в три миллиарда долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Москва настаивает, что заемщики МВФ должны показать собственную состоятельность, чтобы продолжать кредитные линии с фондом.

Однако МВФ пересматривает текущие правила, с целью предоставить возможность таким странам, как Украина, продолжить финансирование, несмотря на дефолт перед официальным кредитором, пишет агентство.

Источник агентства, знакомый с российской позицией утверждает, что Россия может обвинить Киев в «нечестных переговорах», а также в том, что Украина вообще способна гасить долги перед Россией и другими кредиторами.

Отмечается, что окончательное решения российские власти еще не приняли.

Как пишет Bloomberg, так как абсолютным большинством среди акционеров фонда выступают США и лояльные им страны, решение об изменении правил фонда в случае необходимости будет принято в любом случае.

Напомним, комментируя план МВФ изменить кредитную политику из-за украинского долга, в Минфине России заявили, что Украина не попадет под действие новых правил, так как «даже не пыталась» договориться о реструктуризации долга с Москвой.