Дневной архив: 12.10.2019

Ани Лорак поздравила маму с Днем рождения

Ани Лорак Ани Лорак показала свою маму.

37-летняя украинская певица, занявшая второе место на конкурсе песни Евровидение-2008, представляя Украину песней «Shady Lady», Ани Лорак показала себя маленькую вместе с мамой.
В своем микроблоге Лорак поздравила маму с Днем рождения.
Сегодня День рождения у моей любимой мамочки! Здоровья и долгих лет жизни! Пусть музыка любви всегда звучит в твоем сердце, ведь это самый главный секрет молодости и красоты! — отметила под фото Лорак.
Напомним, ранее 37-летняя украинская певица Ани Лорак опубликовала снимок своих коллег. Лорак завершила свой тур под названием Каролина, организованный в честь ее 20-летия на сцене. В честь этого она поблагодарила свою творческую команду, которая все это время была рядом с ней. 

Источник: http://glamurchik.tochka.net/

На Бахмутском и Донецком направлениях продолжаются обстрелы

АТО В течение последних суток террористы продолжили обстрелы наших позиций на Артемовском на Донецком направлениях.

В течение последних суток террористы продолжили обстрелы наших позиций на Артемовском на Донецком направлениях. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Майорск и Зайцево.

По данным пресс-центра, в 22.00 российско-террористические наемники пытались атаковать позиции наших военных в районе Новозвановки.
«При приближении ДРГ было принято решение открыть огонь на поражение. Противник отступил и попытался обойти с левого фланга. При повторной попытке атаки был открыт огонь на поражение. Забрав погибших и раненых, захватчики отступили», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении — из стрелкового оружия и гранатометовбандиты вели огонь по Авдеевке, Пескам и Марьинке. Крайний обстрел произошел после 02.00 по Авдеевке.

Напомним, по словам волонтера и основателя благотворительного фонда «Вернись живым» Виталия Дейнеги, боевики пытаются захватить кусок территории на горловском направлении

Продукты, которые нельзя держать в холодильнике

холодильник Загрузить холодильник на неделю — святая обязанность работающего человека, на исполнение которой тратится половина воскресного дня.

Вот только не все продукты могут комфортно, без вреда для своих соседей проживать в условиях вечного холода. Ведь холодильный шкаф это не только постоянно пониженная температура, а еще высокая влажность и отсутствие циркуляции воздуха.
Под воздействием этих факторов одни продукты превращаются в отличную почву для размножения плесени, другие генерируют этиленовый газ, а третьи теряют все свои  полезные свойства. 
Эксперт – диетолог Людмила Денисенко – рассказала, почему минеральная вода и оливковое масло при хранении в холодильнике теряют свои лечебные свойства, за счет чего из овощей и фруктов «уходят» витамины, а сами они укорачивают жизнь продуктам на соседних полках
1. Хлеб
Низкие плюсовые температуры совсем не продлевают хлебобулочным изделиям жизнь, а наоборот помогает засохнуть.
Продукт очень быстро впитывает посторонние запахи, теряя вкусовые особенности. Комнатная температура и бумажная тара помогут куличу продержаться в хорошей форме до четырех дней. 
2. Авокадо, хурма, бананы, гранаты и др.
Экзотические деликатесы в условиях холодного микроклимата покрываются темными пятками, теряют вкусовые изюминки, заполняя холодильник этиленовым газом. Это химическое соединение безопасно для человека, но способствует образованию гнили на других овощах и фруктах. Под воздействием комнатной температуры  гости из тропиков достигают пика зрелости и вкуса, к примеру, авокадо.
Бананам лучше имитировать пальму и держать их в подвешенном виде в темном углу кухни. Хурму и гранаты можно обмотать несколькими шарами бумажных кухонных полотенец и поселить в сухое место. 
3. Отечественные овощи и фрукты
Яблоки и груши на полках холодильника оставляют свои витамины и ценные микроэлементы, становятся менее сочными и вкусными. Этилен, который они  вырабатывают в холодном и влажном климате, укорачивает «жизнь» соседствующим фруктам и овощам.
Помидоры теряют в «белом доме» уникальный аромат и вкус, а огурцы бистро вянут, покрываются желтыми и черными пятнами, гниют.
Храните эти овощи в бумажной таре подальше от источников света в самом прохладном углу помещения. Украинские фрукты неплохо себя чувствует на хорошо вентилированном балконе, а морозы могут переждать в квартире. Но держите их подальше от других продуктов.
Если в квартире нет кладовки, холодный балкон, гараж и погреб – только в мечтах, то при некоторых условиях продукты могут безопасно жить и в холодильнике.
«Чтобы овощи и фрукты не портились и не укорачивали сроки хранения своих соседей, перед тем как поместить их на полку холодильника, нужно упаковать в стеклянную тару, в крайнем случае – пластиковые контейнеры. Мыть перед этим не стоит, чтобы избежать порчи и гниения. Корнеплоды и зелень – исключение из правил», — подытожила Людмила Денисенко. 
4. Лук и чеснок
Из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточной влаги – гниют, наполняя при этом холодильник характерным запахом. Лук лучше поместить в сетку и держать в темной кладовке, на стене которой подвесить пучок чеснока. 
5. Свекла, морковь, картофель
Влага холодильника культивирует отличную среду для спор плесени и провоцирует образование гнили. Картофельный крахмал при температуре ниже +7 — +10 °С превращается в сахар и любимое пюре теряет привычный вкус и консистенцию.
Корнеплоды лучше хранить в деревянном ящике при средних температурах.  Морковь и свеклу, пересыпайте сухой луковой шелухой, бактерицидные свойства которой позволят законсервировать овощи.
Также морковь можно окунуть в луковый отвар или в розовый раствор марганцовки, высушить, сложить в стеклянную банку или пакет и убрать в холодильник.
6. Бахчевые культуры
Не рассчитаны на холодные условия хранения — низкие температуры «садят» вкус, запах, и нужные организму антиоксиданты. Дыню й арбуз можно достаточно долго хранить целиком в комнате, при условии отсутствия повреждений. Недоеденные части лучше сразу выбрасывать, дабы избежать отравлений. В холодильнике остатки бахчевых образуют облако этиленовых газов.  
7. Оливковое масло
В отличие от иных растительных масел, не сохраняет свои мононенасыщенные жирные кислоты в холодильнике, а мутнеет, получает хлопья осадка и от частых перепадов температур, когда бутылку неоднократно транспортируют из холода в тепло, приобретает горечь.
Темный буфет – наилучшее место пребывания пузырька целебного продукта.
8. Мед
Природный консервант может годами сохранятся в любом шкафу. От низких температур разрушаются химические соединения, мед кристаллизируется и превращается в сладкий продукт без лечебных качеств.
9. Шоколад и продукты, изготовленные на его основе
В белых стенах холодильника они приобретают характерный  сизовато-серый налет – кристаллизируется сахароза. На качество это не влияет, но страдает эстетический вид. А если вкусности находятся еще и в полиэтиленовом пакете, то споры плесени там очень быстро утроят пир горой.
Лучше держите источник хорошего настроения в комнате подальше от солнечных лучей и теплых батарей.
10.Лечебная минеральная вода
Под воздействием низких температур она теряет свою целебность. Ведь в холодном виде минералка категорически запрещена при заболеваниях желчного пузыря.
Минеральную воду нужно хранить подальше от источников света при комнатной температуре.
Источник: http://vesti-ukr.com/