Дневной архив: 13.10.2019

По серии игр «Ведьмак» снимут кино

Ведьмак 3 Студия Sean Daniel Company, снявшая такие фильмы, как «Мумия 3: Гробница императора Дракона» и новая версия «Бен-Гура», намерена экранизировать популярную серию игр «Ведьмак»…

Студия Sean Daniel Company, снявшая такие фильмы, как «Мумия 3: Гробница императора Дракона» и новая версия «Бен-Гура», намерена экранизировать популярную серию игр «Ведьмак». Об этом сообщает издание Comingsoon.

Постановщиком назначен польский иллюстратор и аниматор Томаш Багиньский, принимавший участие в создании кинематографических фрагментов «Ведьмака». Ожидается, что первый фильм, который даст начало целому циклу, состоящему как из полнометражных игровых фильмов, так и телевизионных проектов, будет представлен зрителям уже в 2017 году.

Напомним, что серия игр «Ведьмак» была создана на основе произведений популярного польского писателя Анджея Сапковского. Первый роман, в котором был представлен Геральт из Ривии, охотящийся за деньги на различных монстров, издан в середине 80-х годов прошлого века.

В 2007 году студия CD Projekt RED выпустила первую игру по мотивам произведений писателя. Проект оказался столь популярен, что за ним последовали два продолжения. Премьера последнего из них под названием «Ведьмак 3: Дикая охота» состоялась в 2015 году.

Ранее события «Ведьмака» уже были экранизированы. Однако выпущенный в 2001 году фильм и последовавший за ним сериал не пользовались большой популярностью.

Источник: Comingsoon

Условия продолжения сотрудничества МВФ с Украиной

МВФ Ключевая задача Международного валютного фонда состоит в финансировании программы реформ, и фонд может работать со страной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации.

Ключевая задача Международного валютного фонда состоит в финансировании программы реформ, и фонд может работать со страной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше в ходе выступления на форуме SFA Society Ukraine в Киеве.

Представитель ключевого кредитора Украины подчеркнул, что задача МВФ как международного финансового учреждения — финансировать программу реформ, макроэкономическую стабилизацию, сообщает УНИАН.

«Мы обязаны сделать все для финансовой стабилизации, что возможно достичь только при хорошей макроэкономической политике. Последние 23 года были непростыми для Украины. Мы видели и проведение реформ, и отклонение от курса. Мы можем работать только в том контексте, когда со стороны страны есть приверженность направлению макроэкономической стабилизации», — сказал Ваше, отвечая на вопрос, продолжит ли фонд сотрудничество с Украиной.

Он напомнил, что в настоящее время Украины и МВФ реализуют четырехлетнюю программу реформ.