Дневной архив: 19.10.2019

Норвегия ужесточает требования к мигрантам

Норвегия Получить убежище в Норвегии станет сложнее.

Получить убежище в Норвегии станет сложнее.

Норвежские власти приняли решение ужесточить миграционную политику, сообщает официальный сайт Норвегии в РФ со ссылкой на министерство юстиции и общественной безопасности.

Поток беженцев в Норвегию не останавливается с начала обострения конфликта на Ближнем Востоке. В управлении по делам мигрантов предполагают, что количество беженцев к концу года может составить 35-40 тысяч человек.
«Правительство намерено сократить социальные пособия для соискателей убежища и ужесточить правила получения убежища и семейной иммиграции», – сказал министр юстиции и общественной безопасности Андерс Анундсен.
Также будет увеличен срок пребывания, необходимый для получения постоянного вида на жительство.
В министерстве пояснили, что будут рассматривать в ускоренном порядке заявления тех мигрантов, где «велика вероятность отказа» в предоставлении убежища. 
Кроме того, сообщается, что заявления мигрантов из безопасных регионов Афганистана или тех, кто уже получил право жительства в другой стране, будут отклоняться.
«Эти лица будут депортированы. Лица из регионов, которые не считаются безопасными, могут быть возвращены в другие районы Афганистана», – говорится в заявлении.
Реформирование миграционного законодательства уже провел Берлин. В конце октября вступил в силу закон, который упростил процедуру депортации мигрантов из Германии.

Рада снова попробует обсудить «безвизовые» законы

безвизовый режим,шенген, Верховная Рада на текущей неделе продолжит рассмотрение законопроектов о безвизовом режиме, ренте на газ и вопрос относительно проведения местных выборов в Мариуполе Донецкой области.

Верховная Рада на текущей неделе продолжит рассмотрение законопроектов о безвизовом режиме, ренте на газ и вопрос относительно проведения местных выборов в Мариуполе Донецкой области. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман на заседании Согласительного совета.

«Необходимо рассмотреть законопроекты относительно безвизового режима, вопрос ренты на газ, продления маратория на землю, вопрос выборов в Мариуполе и другие вопросы, которые не рассмотрели. Все вопросы важны, поэтому я в пятницу дал поручение главам комитетов рассмотреть законопроекты по безвизовому режиму», — цитирует Гройсмана НБН.

Также, по его словам, в четверг, 12 ноября, Верховная Рада рассмотрит блок экономических законов. «Будет около 40 законов», — добавил он.

«Отдельно хочу подчеркнуть, что у нас есть вопросы по образование. Это научно-тенические вопросы», — отметил Гройсман.