Дневной архив: 11.11.2019

1C: Для чего необходимы программисты 1С

В прошлой публикации я кратко сообщил о том, для чего необходимы программисты 1С. Сегодня побеседуем про это подробнее:

Как вы знаете, самой распространенной конфигурацией 1С считается “1С: Бухгалтерия”. Как раз с этого все начиналось. И эта самая форма сделала платформу 1С так распространенной, что это имя сегодня у большинства на слуху, даже у тех, кто равно отдален как от бухгалтерии, так и от программирования. Если вас интересуют Услуги 1С программиста Харьков, рекомендуем обратиться на сайт uslugi-programmista-1c.kharkov.ua.

Из-за этого сегодня я буду объяснять тематику публикации как раз на примере конфигурации “1С: Бухгалтерия”.

Так вот, программисты компании 1С сделали отличную платформу и даже очень хорошую конфигурацию для данной программы, которая дает возможность в существенной мере синхронизировать бухгалтерский учет.

Данная платформа может много и позволяет бухгалтеру раз и навечно освободиться от большого количества скучных операций. При этом уровень автоматизации достаточно высок. Про это говорит по крайней мере тот факт, что в нынешней РФ все бухгалтеры НЕ понимают бухгалтерского учета!

Черт бери! Это на самом деле так! Платформа “1С: Бухгалтерия” дает возможность верно вести бухгалтерские процедуры без познания бухгалтерского учета. И сегодня отличные программисты 1С понимают бухгалтерию лучше многих бухгалтеров!

А тут мы не вспоминаем о том, для чего необходимы бухгалтеры. Мы сообщаем о том, для чего необходимы программисты 1С.

Итак вот, помимо обычных бухгалтерских операций на любом более-менее большом заводе есть какие-то собственные особенности и неординарные цели, которые невозможно осуществить при помощи обычной конфигурации.

Вы не поверите, а на ряде заводах есть собственный план счетов (бухгалтеры меня осмыслят), который даже вблизи не напоминает обычный.

Также, для различного рода специалисты могут потребоваться опять таки неординарные доклады. Или начальник предприятия попытается, чтобы к обычному докладу добавилась вторая колонка, поскольку ему так более удобно (или просто нужно заменить колонки местами).

Также, законодательство (в особенности в РФ) регулярно меняется. Обмениваются формы счетов-фактур, затратных, доверенностей и прочих бумаг.

А разве после любого нового законопроекта приобретать свежую версию платформы или направляться к создателям?

Это, разумеется, вероятно. А это будет страшно очень дорого и крайне НЕ оперативно.

И вот тогда повлияла та карта 1С — вероятность доводить конфигурацию по собственному усмотрению каждому, кто может это делать.

Не нужно направляться в службу саппорта, платить им гору денежных средств и ожидать внесения перемен по 6 месяцев (за этот период времени можно получить денежные штрафы за неисполнение условий законодательства).

Нужно просто отыскать разработчика программного обеспечения 1С в собственном городке, установить ему полтарашку пива и он все сделает за полдня (ну или за семь дней — глядя что он начнет делать прежде — употреблять пиво или работать))))

Как раз для этого и необходимы программисты 1С (не для того, чтобы употреблять пиво — осмыслите меня верно))). Они занимаются настройкой, восстановлением и обновлением обычных конфигураций.

Ну и, также, у них имеется вероятность сделать собственную конфигурацию с общего нуля (другими словами на самом деле на основе 1С сделать абсолютно эксклюзивную платформу) для решения задач точной компании. Само собой, это будет не обязательно бухгалтерия. Я, к примеру, однажды формировал такую эксклюзивную конфигурацию, которую я представил “Управление производством”.

Сегодня программисты 1С в РФ (и других государствах) не только необходимы, но также и крайне востребованы. А о востребованности мы будем заявлять в следующей публикации.