Дневной архив: 01.12.2019

Под Волновахой военный ВСУ подорвался на мине

АТО, Боец погиб от взрыва мины.

Еще один боец ранен в результате обстрелов в секторе «М».

В секторе «М» на Донбассе один боец ранен во время обстрела, другой погиб, подорвавшись на мине. Об этом сообщает сайт города Мариуполя со ссылкой на пресс-службу сектора «М».

Военный погиб от взрыва мины под Волновахой.

Военные также сообщают, что под Мариуполем сепаратисты открывали огонь по Староигнатовке и Гранитному. За прошедшие сутки зафиксировано 2 обстрела позиций Вооруженных сил.

«С 9:57 по 10:10 по опорным пунктам в Староигнатовке велся не прицельный огонь из стрелкового оружия с глушителем. Пострадавших среди личного состава ВСУ нет. В 10:30 по южной околице Гранитного из стрелкового оружия и гранатометов был открыт огонь. Ранен военнослужащий», — говорится в сообщении.

Отметим, в последнее время на Донбассе отмечается обострение ситуации, участились обстрелы с обоих сторон.

Российское ТВ случайно показало систему новейшего вооружения

Вооружение Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в репортаже российских телеканалов о совещании у главы государства по ОПК попали снятые крупным планом документы со грифом «секретно».

По словам пресс-секретаря, случившееся было случайностью. Песков также выразил надежду, что такое больше не повторится, однако он не знает, принимаются ли уже для этого какие-либо меры и сделаны ли организационные выводы.

Так, в объективы российских федеральных каналов попали документы, в которых описывалась секретная система «Статус-6». Из продемонстрированных по телевидению документов следует, что она предназначена для нанесения гарантированного неприемлемого ущерба с радиоактивным заражением.

При этом из репортажа невозможно узнать, как именно работает эта система и к какому виду вооружений она относится. Речь может идти как о новой торпеде, так и о беспилотном подводном аппарате.

Командир роты Нацгвардии попался на взятке

нацгвардия Стражи порядка задержали командира роты Национальной гвардии Украины за получение взятки в размере 1500 евро.

Об этом написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в социальной сети Facebook. Согласно его сообщению, военной прокуратурой Черновицкого гарнизона по материалам УСБУ в Черновицкой области совместно задокументирован факт вымогательства и получения командиром роты воинской части Национальной гвардии от своего подчиненного неправомерной выгоды (взятки) в размере 1500 евро за не привлечение его к ответственности.

Деньги были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия. Майор Нацгвардии был задержан в порядке статьи 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины. Ему объявлено подозрение по ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины.