Дневной архив: 10.12.2019

Страховая отказывается выплачивать деньги за детей в А321

Когалымавиа Бабушка и дедушка трех погибших внуков не получат финансовую компенсацию для их похорон. 

В самолете, который упал в Египте, дети летели со своими родителями. Именно на разбившихся мать и отца страховая фирма заплатит по договору пенсионерам. Бабушка и дедушка получат по 100 тыс. рублей, предназначенных для захоронения. Сами же страховщики «Ингосстраха» утверждают, что внуки не находятся в списке родственников, за которых положена плата.

Отметим, что продолжается процедура опознания тел.

На данный момент близкие семьи Шеиных смогли идентифицировать только среднюю дочь Валерию.

Глава комитета по социальной политике, Александр Ржаненков, утверждает, что члены семьи по закону не получат компенсации за смерть родных, ведь на борту находились несколько семей. Они должны сами понять, кто и сколько должен получить. Ржаненков напомнил, что в лайнере были дети от трех разных семей.
Друзья погибших рассказали, что на процедуру опознания явился отец двух старших детей. Мужчина лишен родительских прав, поэтому к такому процессу его не допустили.
Близкие погибшей семьи утверждают, что он все равно не смог бы опознать детей, ведь он давно с ними не общался.

К слову, эксперты продолжают расследовать причины катастрофы А321, упавшего на Синайском полуострове. После расшифровки черных ящиков стало известно, что все пассажиры умерли практически одновременно, с возможной разницей в 5-7 минут.