Дневной архив: 08.01.2020

Гитара Леннона ушла с молотка

John Lennon Гитара Джона Леннона (John Lennon), использованная в записи «Love Me Do», «I Want to Hold Your Hand» и других хитов The Beatles, ушла с аукциона за неимоверные $2.4 миллиона.

Торги состоялись в субботу, 7 ноября в аукционном доме Julien’s Auction. Акустика Gibson J-160E была продана неизвестному покупателю.
Гитара была одной из двух инструментов этой модели, которые прилетели из Америки в Англию в 1962 году для Леннона и Джорджа Харрисона.
Леннон играл на этой гитаре около года, до того как поменялся ею с Харрисоном. Позже, во время рождественского концерта в 1963 году, она пропала. Местонахождение инструмента было неизвестно более 50 лет, до того как житель Калифорнии обнаружил, что хранящаяся у него гитара может иметь историческую ценность.
Джон Маккау из Сан-Диего приобрел инструмент в конце 1960-х за $275. Как-то раз он наткнулся на старую журнальную статью о Харрисоне, в которой было фото гитары, как две капли воды похожей на его собственную.   

Эксперты сопоставили серийный номер, текстуру древесины и маркировку гитары, хранившейся у Маккау, с параметрами гитары, на которой играл Леннон — и пришли к выводу что это один и тот же инструмент.
Также на аукционе, состоявшемся 7 ноября, был продан барабан, который Битлз использовали во время своего легендарного выступления на Шоу Эда Салливана. Цена лота составила $2.1 миллиона.
Источник: http://music.com.ua/

Динамо будет до конца года играть в футболках «Нет расизму»

динамо,дк, Игроки киевского Динамо до конца сезона будут играть в футболках «нет расизму»

В двух последних матчей, в Лиге чемпионов против «Челси» и в чемпионат Украины со «Сталью», игроки «Динамо» вышли в футболках с надписью «нет расизму».

Динамовцы показали, что они выступают за все цвета в футболе, действуя в соответствии с принципами и рекомендациями УЕФА по борьбе с расизмом и дискриминацией, а также недопущению этого явления на стадионах.

С лозунгом против расизма «Динамо» будет играть до конца 2015 года: с английским надписью «NO TO RACISM» – в двух заключительных матчах группового турнира Лиги чемпионов (на выезде против «Порту» и дома с «Маккаби»), с украинским вариантом «Разом проти расизму» – в поединках чемпионата и Кубка Украины.