Дневной архив: 23.01.2020

Старт продаж Galax GeForce GTX 950 LoVA

Galax GeForce GTX 950 LoVA Компания Galax в середине текущего месяца приступит к продажам графического ускорителя GeForce GTX 950 (GF-GTX950-E2GB/OC-GA).

Компания Galax в середине текущего месяца приступит к продажам графического ускорителя GeForce GTX 950 (GF-GTX950-E2GB/OC-GA). Речь идет об очередной модели, которая придется по душе поклонникам сетевой игры Lord of Vermilion: ARENA, поскольку в комплект поставки с новинкой входит оригинальный арбалет NVIDIA, а также различные игровые бонусы.
Адаптер построен на базе стандартной печатной платы, на которой установлен двухслотовый кулер, состоящий из алюминиевого радиатора, одного единственного вентилятора с прозрачными лопастями, а также черного обтекаемого пластикового кожуха. Дополнительное питание карте подается через один 6-контактный разъем PCI-E Power, отметим отличное оснащение интерфейсной панели, откуда доступны выходы DVI-I (х1), HDMI (х1), DisplayPort (х3).
Модель Galax GeForce GTX 950 LoVA порадует пользователей заводским разгоном ядра до частотной формулы 1114/1304 МГц (референс – 1026/1190 МГц). Объем набортной видеопамяти GDDR5 составляет 2 Гбайт, она работает на скорости 6610 МГц и сообщается с GPU по 128-битной шине.
В розничной продаже ценник нового ускорителя должен составить эквивалент 182 долларов США.
Galax GeForce GTX 950 LoVA

Фото: Хетчбэк Lada XRay представлен официально

Lada XRay АвтоВАЗ показал хетчбэк Lada XRay в его окончательном, серийном виде.

АвтоВАЗ показал хетчбэк Lada XRay в его окончательном, серийном виде. Автомобиль построен на «реношной» платформе B0, использованной в бюджетных моделях Logan и Sandero, а в его разработке приняли участие специалисты альянса Renault-Nissan. Модель встанет на конвейер в Тольятти 15 декабря.
Хетчбэк Lada XRay является второй серийной моделью АвтоВАЗа после седана Vesta, оформленной в новом «Икс-стиле». Это прослеживается в выштамповках на дверях и крыльях новинки, а также в характерном «разрезе» передней части автомобиля. Автомобиль создан в рамках сотрудничества АвтоВАЗа с Альянсом Renault – Nissan и имеет более 500 оригинальных деталей.
Габаритная длина XRay составляет 4 164 мм, ширина – 1 764 мм, высота – 1 570 мм, а размер колёсной базы равен 2 592 мм. Таким образом, новинка на 92 мм длиннее, на 31 мм шире и на 11 мм выше соплатформенного Renault Sandero. Колёсная база «Икс-Рея» больше на 2 мм. Объём багажника составляет 324 л при поднятых спинках сидения и 1200 л – при сложенных.
Моторная гамма новой «Лады», как ожидается, включит два 1.6-литровых агрегата мощностью 106 и 114 л.с., а также 1.8-литровый 122-сильный двигатель. Два первых будут сочетаться с механической КПП производства «Рено», а самая мощная версия будет предлагаться с ВАЗовским «роботом».
По предварительным данным, разгон с 0 до 100 км/ч у хетчбэка со 106-сильным мотором занимает 11.9 секунды, расход топлива в смешанном цикле находится в пределах 8 литров на «сотню». 114-сильный вариант ускоряется до 100 км/ч за 10.3 секунды,  расход бензина составляет 6.9 л/100 км. Топовый «Икс-Рей» набирает «сотню» за 10.2 секунды и потребляет около 7 л горючего на 100 км пробега в смешанном режиме.
Ранее глава АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал, что базовое оснащение Lada X-Ray будет более «богатым», чем у Renault Sandero Stepway. Соответственно ожидается наличие ABS, фронтальных подушек безопасности, подогрева сидений и электрических стеклоподъёмников. Кроме того для новинки будет доступна система стабилизации ESP, датчик давления в шинах и камера заднего вида, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном. Конкурентами модели вазовцы называют хетчбэки Kia Rio, Hyundai Solaris (Accent российской сборки) и Renault Sandero.  
Салон серийной Lada XRay на АвтоВАЗе пока не показали. На этом фото запечатлен интерьер испытательного прототипаСтарт продаж Lada X-Ray запланирован на февраль 2016 года. Ожидается, что новый хетчбэк будет стоить примерно 640 тыс. рублей (228.4 тыс. грн).