Дневной архив: 29.01.2020

Плотницкий рассказал об отношениях с Сурковым

Плотницкий Глава так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий сообщил, что его взаимодействие с куратором из РФ Владиславом Сурковым не прекращалось.

Об этом говорится в распространенном заявлении лидера «республики». Плотницкий отметил, что относительно якобы имевших место изменений во взаимодействии с Москвой. Ничего не поменялось. Как мы взаимодействовали с Владиславом Юрьевичем Сурковым по всем ключевым вопросам, так и взаимодействуем и будем взаимодействовать и впредь.

Стоит отметить, то ранее в группе Информационное сопротивление сообщили, что Москва якобы поменяла куратора «проекта Новороссия»: вместо помощника президента России Владислава Суркова теперь «ДНР» и «ЛНР» будет заниматься заместитель председателя российского правительства некий Дмитрий К. 

Ранее глава «ДНР» Александр Захарченко сообщил, что в Донбассе как такового перемирия нет.

Скончался актер театра и кино Виктор Харитонов

Виктор Харитонов 8 ноября, в возрасте 78-ми лет умер заслуженный артист России Виктор Харитонов.

 Об этом сообщила жена актера – актриса Лариса Пилипенко.
Виктор Харитонов начинал свой путь как актер различных ленинградских театров – имени Ленсовета, комедии, Малого драматического, Театра на Литейном. Однако истинным его призванием стали творческие поиски в жанре Театра одного актера, увенчавшиеся такими постановками, как Сергей Есенин, На смерть поэтов о Лермонтове и Петефи, Интеллигенты из Одессы по прозе Исаака Бабеля, Эдуарда Багрицкого и Саши Черного, Кактус о творчестве поэта Виктора Сосноры.
Главным делом творческой жизни мастера стал созданный им в 1978 году театр Эксперимент, который при поддержке Аркадия Райкина обрел статус государственного.

Источник: http://kinoafisha.ua/

Надо передать посылочку? Укрзализныця запустила новые услуги

Услуга передачи конвертов весом до килограмма стоит 15 гривен.

«Укрзалізниця» запустила услугу доставки посылок. Теперь пассажирским поездом официально можно передать конверт или посылку весом до 1 кг. Объявления об услуге «Экспресс-передача» на днях появились в вагонах пассажирских поездов. Одно из них «Обозреватель» заметил в поезде №26 «Одесса-Львов»,передают Нескучные новости.

Услуга передачи конвертов весом до килограмма стоит 15 гривен. Заказать ее можно непосредственно у проводников или узнать подробности в железнодорожных кассах.
Также в объявлениях, недавно появившихся в вагонах поездов, есть перечень предметов, которые проводник обязан предоставлять бесплатно. Среди них: выдача шахмат и шашек, столовой и чайной посуды, щеток для чистки обуви и т.д. Перечень бесплатных услуг указан на фото выше.
Источник: neskuchno-news