Дневной архив: 10.02.2020

Порошенко сделает все ради безвизового режима

безвизовый режим,шенген, Президент Украины Петр Порошенко анонсировал еще одну встречу с народными депутатами и пообещал сделать все, чтобы проекты законов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом, были проголосованы.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал еще одну встречу с народными депутатами и пообещал сделать все, чтобы проекты законов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом, были проголосованы. Об этом он заявил на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Вчера был предпоследний день, последний день будет во вторник (10 ноября). У меня будет с ними, с народными депутатами, еще одна встреча. Я буду все делать, чтобы страна получила безвизовый режим», — сказал Порошенко, сообщает УНИАН.

5 ноября парламент не смог принять ряд законопроектов по либерализации визового режима с ЕС.

Ранее Порошенко заявлял, что народные депутаты должны до 9 ноября рассмотреть и поддержать этот пакет законопроектов. По его словам, 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должна сделать свой отчет относительно выполнения Украиной своих обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

США предоставят повстанцам больше оружия для борьбы с ИГ

Сирия В Соединенных Штатах Америки начали рассматривать возможность предоставления больше оружия сирийским повстанцам, которые воюют с «Исламским государством».

Об этом сообщили представители США в коалиции. Так, в коалиции положительно оценили действия сирийских повстанцев, отвоевавших у ИГ территории площадью 255 кв.км.

По словам представителя США в коалиции полковника Стивена Уоррена, эти небольшие тактические действия демонстрируют жизнеспособность нашей программы по поддержке этих сил. Также он отметил, успехи повстанцев в Сирии означают, что США намерены дать им больше оружия.

По данным Уоррена, среди сирийских повстанцев, которые одержали победу над ИГ, были и те вооруженные формирования, которые уже получили от США 50 тонн боеприпасов. Отметим, ранее президент США Барак Обама санкционировал отправку в Сирию около 50 спецназовцев США. По словам администрации США, они будут оказывать поддержку местным мятежникам в борьбе с экстремистами ИГ.