Дневной архив: 01.03.2020

Почему люди верят в мистику?

Кошка За иррациональные мысли в нашем мозге отвечает один его регион, а за их исправление — совершенно другой.

Психологи объяснили склонность человека верить в сверхъестественные явления даже тогда, когда их природа была опровергнута у них на глаза. Об этом рассказывается в статье в журнале Psychological Review.

«Даже тогда, когда все условия являются идеальными для того, чтобы человек мог заметить ошибку в своих рассуждениях, и когда у человека есть вся мотивация и возможности вести себя рационально, магическая интуиция все равно побеждает», — цитирует РИА Наука Джейн Райзен из университета Чикаго.
Реакцию человека на запах смерти
Многие из спортивных фанатов являются вполне рациональными, а иногда неверующими людьми, но когда дело доходит до матчей их любимой команды, то у большинства есть свой набор ритуалов и примет со «сверхъестественными силами».
Психолог решила раскрыть корни суеверий, абсурдность которых люди полностью осознают и, тем не менее, продолжают в них верить. Она наблюдая за поведением нескольких таких людей и пыталась описать работу их психики при помощи математической модели.
Как объясняет психолог, человек умеет мыслить, образно выражаясь, двумя способами — «быстро» и «медленно». Под первым понятием ученые подразумевают интуитивное мышление, позволяющее нам быстро и просто выходить из жизненных ситуаций и принимать сиюминутные решения, а под вторым — более энергозатратную манеру мышления, которая в основном работает, корректируя ошибки первой. Связь между религиозностью и национализмом
Как считает Райзен, сам факт того, что суеверия продолжают довлеть над разумом человека даже в том случае, если он понимает их ошибочность, говорит о том, что за работу «медленного» мышления отвечает не один, а два региона мозга.
Первый из них отвечает за распознавание ошибок, а второй — за их исправление. На связь между ними может влиять те части мозга, которые отвечают за работу чувства интуиции, мешая обмену информации между ними.
Это, как полагает Райзен, и объясняет то, почему многие спортивные фанаты ведут себя крайне суеверно, а менеджеры в крупных компаниях часто принимают иррациональные решения.

В Одессе в мусорнике обнаружен автомат Калашникова и кондиционеры

оружие

Кондиционер — это устройство, отвечающее за создание и автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха). Здесь https://technostudio.com.ua/g29858838-konditsionery можно купить кондиционеры с бесплатной доставкой со склада в Одессе.

Автомат, гранаты, запалы к ним, около сотни патронов различного калибра, ракетницы и взрывпакет — такой арсенал изъяли сотрудники Суворовского райотдела милиции из мусорного контейнера. Как сообщает сегодня, 6 ноября, пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, о такой находке правоохранителям сообщила жительница района.

Как передает Репортер, женщина обратила внимание на спортивную сумку и полиэтиленовый пакет, которые лежали в баках для мусора и были чем-то наполнены. Открыв сумку и увидев боеприпасы, одесситка позвонила в милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Во время осмотра правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 2 рожка с патронами к нему, девять гранат РГН и запалы к ним, более сотни патронов различного калибра, а также ракетницы и взрывпакет.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст.263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Сотрудники милиции выясняют, при каких обстоятельствах оружие и боеприпасы попали в мусорных контейнеров.