Дневной архив: 03.03.2020

Как правильно выбрать рекламное агентство

Работа с маркетинговым агентством требует фундаментальной подготовки, поскольку часто рекламщики встречаются с рядом неприятностей.

При не слаженной работе, клиент далеко не всегда приобретает то, на что, в реальности, надеялся. Результативность от проводимых мероприятий маркетинговым агентством не дают итогов. И большое количество прочих.

Почти во всем проблема прячется в ужасном осознании самой рекламы. Большинство управляющих осознают рекламу, как двигатель торговли и часто не особенно уделяют интересу организации маркетинговой работы на собственном предприятии. Для чего залезать в данную область? Легче нанять консультанта и он все примет решение. Но также и сам копирайтер ожидает от начальника, каких-либо предписаний.

Рекламу всегда соединяют с креативом. Чем креативней реклама, тем лучше. Также рекламу соединяют с маркетингом, как следствие, когда, видят маркетолога, то принимают его как креативщика.

А главная проблема прячется в том, что очень многие не осознают, что реклама – это далеко не двигатель торговли и не маркетинг. Реклама только один из приборов продвижения, а продвижение – один из приборов менеджмента, который дает возможность оповещать и формировать вид.

Почему предприятия не видят общий язык с маркетинговым агентством? Поскольку, реклама не организована. Для того, что бы осознать, как правильно выбрать и работать с маркетинговым агентством, необходимо организовать рекламу, если быть вернее, то продвижение.

В кратко посмотрим, как маркетинг работает. Маркетинг – это управление бизнесом. Правя набором, расценками, проданном, сервисом и движением мы достигаем установленных задач, а другими словами выходим на тот участок рынка, который нам нужен. Приборы менеджмента (перечень, расценки, сбыт, сервис и продвижение) управляются за счет стратегически важного планирования. Элементарными словами, чтобы установить цели, необходимо провести рыночные изучения.

Мне было необходимо знать от одного учителя, что рекламные изучения становятся для рекламы. Настолько великолепные слова, лучше всего отражают действительность. Для чего вести подробные изучения для того, чтобы посоветовать эксклюзивный продукт на рынок, разумеется лучше сделать ряд исследовательских работ, что бы продать то, что есть.

В данном и главная ошибка. Если нет планирования менеджмента в общем – нет действенной рекламы. Выход несложен: ввести рекламное управление на предприятие и тогда, перечень, ценообразование, сбыт, сервис и продвижение могут быть нацелены на одну цель. Копирайтер, тогда, будет иметь представление, какие продукты продвигать, кому продвигать и как это делать.

Также, довольно часто встречаемая проблема — как определить результативность рекламы? Определить невозможно, поскольку, сегодня, мы не устанавливаем задач перед рекламой. Мы просто заявляем, что нам нужен буклет, ассортимент, образец или акция. Забудьте про это.

Если нет цели – нет итога. Формализованное и полновесное рекламное управление дает возможность связать общие цели организации, к примеру, в продажах и цели рекламы. В конце концов, реклама позволит предоставить участие в их повышении и определит итог в численном измерении. Вследствие этого, пока не введен маркетинг, ожидать от рекламы итогов бесполезно.

Что же касается рекламы, то это только один из приборов продвижения. Разберем все приборы:

• Реклама в прессе;
• Реклама в интернете «Интернет»;
• Мерчендайзинг;
• PR;
• Вызывающие мероприятия.

Все приборы продвижения управляются планированием. В зависимости от задач, проектируется стратегия, медиа планирование, бюджетирование и оценка производительности.

Для того, что бы организовать рекламу, подумайте над тем, кто будет выполнять эти функции. Кто будет ставить цели, кто будет рассчитывать и кто будет осуществлять?

Для средних организаций, оптимальным видом думаю, наем стандартного консультанта по рекламе, в прямые обязанности, которого должно входить:

• Оптимизация совместных задач менеджмента под рекламные;
• Разработка маркетинговой стратегии (маркетинговая политика);
• Контроль за реализацией.

В прямые обязанности рекламного агентства, в такой ситуации, входит:

• Разработка формы подачи информации (слоганы, слова и т.д.);
• Разработка макетов (рекламные макеты в прессе, рекламные макеты в сеть интернет и сайт, макеты печатной продукции и т.д.);
• Планирование и организация разных мероприятий в сфере PR и вызывающих мероприятий;
• Медиа планирование;
• Оказание итогов и оценок производительности маркетинговой работы.

При этом, стандартный менеджер обязан иметь все нужные итоги рекламных исследовательских работ в сфере раздела (ов) клиентов, состязательных продуктов и тому подобное.
В случае если вы выбираете другую модель организации маркетинговой работы, то попробуйте разделить функции рекламного агентства и вашего консультанта (ов).

Процесс стратегически важного планирования и быстрых мероприятий продвижения:

• Анализ произведенных экспериментальной компанией (группа вполне может быть как штате, так и посторонней) исследовательских работ рынка;
• Оптимизация совместных задач менеджмента к маркетинговым;
• Посадка измеримых (численных и высококачественных) задач в сфере всего продвижения;
• Разработка маркетинговой стратегии (определение аудиторий, известия и фигур);
• Подготовка текстов и макетов;
• Реализация стратегии;
• Бюджетирование;
• Контроль.

Помните, что нет нормальных модификаций организации. Нужен индивидуальный подход и разработка своей модели. Зависимо от модели организации продвижения, вам необходимо найти рекламное агентство с оптимальными сервисами.

К примеру, если у вас отсутствует формализованное рекламное планирование, и вы не проводите рекламный аудит, то имеет смысл подумать не только о маркетинговом агентстве, а о рекламном, которое сумеет на себя взять изучения.

Применяя эти изучения, Вы можете без помощи других ставить общие цели менеджмента и его приборов. В случае если у вас нет возможности позволить себе иметь копирайтера, дизайнера-верстальщика, криейтора и тому подобное, то все вторые функции (все помимо постановки цели и стратегии) можно сдать агентству. Примете решение что вы посвятите: креативную работу, стратегию, медиа планирование и тому подобное.

Основные факторы при выборе рекламного агентства это его финансовая надежность, слава и методы:

Применяйте интернет и разные СМИ для того, что бы скопить перечень рекламных агентств. Занесите в основу наименования, контактную информацию, оказываемые услуги, расценочную группу, размер, репутацию, сколько лет работает и их клиентов.

Произведите телефонный обзвон и просите предложить платное предложение в зависимости от ваших надобностей. Затем, отсейте не необходимых, а те которые вам подходят – лично посетите и поговорите с главным директором для рассмотрение вероятной общей работы.

Большие агентства работают с большими заказчиками. Если размер вашего бизнеса не высок, то и индивидуального подхода со стороны руководства вам не получить. Их внимание всегда нацелено на больших рыб. Вследствие этого, не следует преуменьшать агентства незначительного объема. Вы всегда примите индивидуальный подход.

А личное общение с высочайшим управлением агентства как правило обеспечивает общий язык и большой итог.

Агентства, как и прочие организации, имеют квалификацию и как следствие ряд предлагаемых услуг, которые они улучшают и дрессируют собственных служащих. Вследствие этого, придите к данному со специальным интересом. Так как вы не хотите поручить значительную работу не экспертам в собственном деле.

Сегодня любое ценящее себя агентство имеет демонстрацию для ознакомления с их способами работы, назначениями и услугами. Как правило – это красивые флеш анимационные презентации, а это лишь оболочка бизнеса, а не настоящие итоги. Далеко не всегда прекрасная подача информации значит профессионализм. Я видел крайне простые презентации, а работа агентства была на высоте.

Все проблемы в отношениях между маркетинговым агентством и заказчиком скрываются в удержании дорогой информации. Найти оптимальное агентство это еще 50% работы. Чтобы сконструировать действенные отношения, необходимо организовать справочные струи между агентством и заказчиком. Не читайте на агентство как просто на поставщика, это проросток к вашему бизнесу, это часть вашего бизнеса. Размер расчета, информациях о ваших клиентах и тому подобное – делитесь ими с агентством.