Дневной архив: 17.05.2020

Облицовка фасадов металлокассетами

Линеарные панели (ламели, рейки) и кассеты металлические, металлический сайдинг, профилированный лист – представляют собой изделия из железного покрытого цинком (коррозиеустойчивого) листка с полимерным покрытием. Они все достаточно схожи по собственным технологическим данным, имеют интересный внешний облик, простой вес, вероятность покраски в любой цвет и низкую цену.

При создании металлических кассет вполне может быть применены как стальной покрытый цинком лист с красочным покрытием, отмеченным в промышленных условиях, так и прозрачный лист, со следующей расцветкой в нужный цвет готового изделия.

К системе НВФ с облицовкой металлокассетами предъявляется самые низкие требования для снабжения класса пожарной безопасности КО. При облицовке фасадов этот вид отделочных материалов, обычно, используются на индустриальных субъектах, спортивных, коммерческих, управленческих и прочих социальных сооружений.

Металлокассеты изготовляются в цеховых условиях на специальном оснащении из металла шириной от 0,5 миллиметров до 1,2 миллиметров. Толщину использующегося металла устанавливает размер кассеты. Облицовка фасадов металлокассетами представляет собой изделие коробчатого вида с отвесными и горизонтальными выступами, открытого или прикрытого способа крепления.

При открытом виде шурупы или заклепки остаются в заметной зоне после ремонта. При прикрытом лес «скрывается» при установке вышестоящей кассеты специально размещенным замком-креплением. По мере необходимости, кассеты производятся необычной формы – они могут быть трапецеидальными, квадратными, круговыми и прочие. При проектировании фасада необходимо учитывать «оптимальные» объемы металлокассет. Все кассеты производятся из листка (рулона) длиной 1250 миллиметров, потому правильно использовать кассеты, раскрывание для изготовления которых записывается «в лист» с максимальным отходом.

Металлический сайдинг – в первый раз начал применяться в ХIХ столетии в Южной Америке. Деревянные доски прибивали к стенке, располагая под углом так что, чтобы вышестоящий пласт повисал над прошлым – при подобном размещении вода скручивалась по облицовке. с половины ХХ века начали использовать наиболее долговременные виниловые и металлические панели.

Внешняя сторона металлосайдинга при установке размещается под углом, придавая фасаду особенную «текстуру». Устанавливается металлосайдинг сверху наверх, вышестоящая панель входит в особое крепление «замок» нижестоящей панели, укрывая крепежные метизы. Производится металлосайдинг из листка шириной 0,5 миллиметров, а особом прокатном оснащении. Высота панели составляет от 100 миллиметров до 300 миллиметров, протяженность до 6 м.

Линеарные панели (ламели, рейки), в отличие от металлокассет, для большей мощности, могут быть сделаны на прокатном оснащении. Высота панели как правило составляет от 150 до 550 миллиметров (исходя из компании-производителя) при длине от 1 до 6 м (шаг составляет около 0,01 м). Применяется сплав шириной от 0,5 до 1 миллиметров.

Это сосуществование металлосайдинга и передних кассет, и соединяют внутри себя их преимущества. Главным различием от кассеты считается соответствие ширины и ширины изделия – у линеарной панели протяженность гораздо больше ширины изделия. А в отличие от металлосайдинга линеарные панели формируют на фасаде здания гладкую и приглаженную плоскость. Из отличительных черт применения на фасадах стоит отметить вероятность установки как в горизонтальном, так и отвесном направлении. Повсеместно используются в роли облицовки систем навесных потолков.

Профилированный лист представляет из себя металлический лист, который производится из листовой покрытой цинком стали способом прохладного проката. При создании он подвергается профилированию (приданию волнообразной, трапецеидальной и т. п. формы) для повышения жесткости.

Профнастил отличают по толщине листка, высоте «ребер» и расстоянию между ними. Также рассматриваются крупногабаритный размер и полезная площадь. Так что, марка, к примеру, с-10, говорит о том, что высота ребра 10 миллиметров. При облицовке фасадов используются листы шириной 0,5-0,7 миллиметров, крепление проводится видным методом, с помощью шурупов и/или вытяжных заклепок, покрашенных в цвет листка. Может находится отвесно или вертикально.

Металлокассеты и линеарные панели (ламели, рейки), металлический сайдинг, профилированный лист — у большинства этих изделий стоит отметить ряд совместных плюсов:

— Легкость ремонта. Обычно, при облицовке используются кассеты, листы и панели огромного объема, отсутствуют особые крепежные компоненты (кляммеры, санки, икли );
— Защита от коррозии. Оцинкованная сталь с полимерным покрытием надежно предохранена от химических и физических поражений. Имеет долгий срок службы под действием спортивных кругов;
— Обширный диапазон цветных решений. Благодаря применению полимерных покрытий могут быть покрашены в любой цветной палитре;
— Масса облицовки составляет от 3,5 г до 10 г на 1 м. кв. облицовки, что дает возможность уменьшить металлоемкость подсистемы, нагрузку на несущие системы здания;
Из минусов акцентируют утрату коррозийной стойкости при поражении слоев защиты, невысокую стойкость к машинным поражениям (при применении металла шириной 0,5-0,7 миллиметров).